Maksym da el primer triunfo al Astur

Domingo 16 de Septiembre de 2018

Un solitario gol de Maksym en la fase final del encuentro decide un tedioso encuentro con pocas ocasiones. Ambos conjuntos enviaron un balón al travesaño que pudo cambiar el encuentro.

Goles: 1-0: Maksym, min. 78
Árbitro: Nomparte González, asistido en bandas por Vázquez Menéndez y Descosido Álvarez. Delegación del Caudal (4).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª4 de Regional Preferente disputado en el Hermanos Llana (Oviedo). Hierba sintética. Algo menos de un centenar de espectadores.

Primer triunfo del Astur en lo que va de temporada frente al Titánico. Fue un encuentro tedioso, tan pesado como la nublada mañana ovetense que se cernió sobre el Hermanos Llana y que apenas congregó a un centenar de espectadores. Lo decidió Maksym en una acción aislada, pero muy bien ejecutada, por el cuadro ovetense.

El Titánico tuvo un mayor dominio y presencia en el encuentro. Pero el cuadro de Froilán no fue capaz de finalizar apenas jugadas. Adolecieron de último pase y acierto en los metros finales. El Astur supo defender acertadamente el constante juego directo sobre los puntas, especialmente sobre Kayce, que no fue capaz en ningún momento de generar mucho peligro más que en acciones a balón parado.

El partido comenzó sin un dominador claro. Ambos conjuntos buscaban llegar al área contraria de forma similar; con juego más directo en busca de los puntas, pero las defensas se sobreponían a los ataques. Poco a poco el Titánico iba teniendo más presencia ofensiva. Reclamaron los visitantes penalti por un derribo sobre Mati dentro del área que el colegiado no concedió.

Poco el partido se fue alejando de las áreas. La primera parte resultaba tediosa, con ambos equipos mostrándose mucho respeto y no asumiendo el más mínimo riesgo ni en defensa ni en ataque. Dos disparos de Mati cumplida la media hora, uno desviado y otro despejado por Borja Trelles fueron las primeras ocasiones.

El Astur replicó con una buena jugada de Turu por la derecha que Fer, cuando parecía más fácil meterla que fallarla, envió fuera en el área pequeña. El partido se animó en los últimos minutos del primer tiempo. Volvió a tenerla el Titánico en la cabeza de Barbón tras un saque de esquina. Sin que el marcador se moviese, se llegó al descanso.

El guion siguió siendo el mismo sin variar un solo ápice tras el descanso. El Titánico rondaba más las inmediaciones del área de Borja Trelles, pero el cuadro de Froilán adolecía de último pase y definición de sus llegadas. Al Astur apenas le duraba el balón en este inicio de segundo tiempo. Cumplidos los diez minutos dispusieron de la ocasión más clara. Turu se plantó ante Roberto, pero chutó al larguero e Ibias en el rechace chutó muy alto con toda la portería libre.

El partido volvió a caer en el aburrimiento y sin acercamientos con peligro a las áreas. Kayce lo intentó de volea a la media vuelta, pero sin puntería. Poco después lo intentó Jorge de libre directo, muy desviado. El Astur acabó encontrando el gol en una jugada aislada entre Turu, Ibias y Maksym. Éste chutaría raso, fuerte y ajustado al palo una dejada de Ibias que Roberto logró tocar, pero no impedir que se colase en la portería. Aunque el partido era más de 0-0, el Astur logró adelantarse.

Un minuto después Barbón tuvo el empate para el Titánico en una falta lateral que el central remató al travesaño. El Titánico jugaba contra el reloj y era el dominador en busca del empate, mientras que el Astur buscaba sentenciar a la contra. En el descuento Borja Trelles tuvo que meter la mano para despejar un remate de Kayce que se colaba. Fue la última de un partido que se llevó el Astur logrando su primer triunfo de la campaña.

La próxima semana el Astur visitará a otro conjunto ovetense como es el Vallobín. Por su parte el Titánico recibirá en Las Tolvas al Urraca.