15 CLUB HISPANO 3 0 1 2 4 6     1
16 S.D. NARCEA 3 0 1 2 3 6     1
17 U.D. CASTROS 3 0 0 3 0 9     0
18 SALAS C.D. 3 0 0 3 2 12     0

Llaranes y Luarca mantienen su pulso con pleno de puntos. Ambos golearon a domicilio esta jornada en Miranda y Salas, y parecen un punto por encima del resto. Siguen su pista el Podes y el Bosco, que empataron en un emocionante partido en Builla.

Vegadense y La Caridad vencieron en los derbis de occidente ante Puerto Vega y Castros, respectivamente.

El Gozón igualó en dos ocasiones los tantos de un Hispano que no termina de arrancar y el Narcea no pudo con el Tapia en feudo propio. El Muros sufrió para remontar a un Treviense que anotó un gol tempranero, pero terminó cediendo en la recta final.

La sorpresa de la jornada la protagonizó La Fresneda, que acudió en cuadro a San Sebastián para medirse a uno de los favoritos como el Barcia. Los de Vicente Alonso vencieron gracias a un gol postrero de Santi Menses sobre la bocina, a pesar de acudir sin cambios.

Para la próxima jornada destaca el derbi entre Gozón y Podes, que se jugará en Balbín el sábado a las 18:00 horas.

El líder se exhibe en Miranda

0.- Miranda C.F.: Álex Morgade; Miguel, Santi, Pablo Javier, Álex, Sergio Cayarga, Javi Izquierdo, Miguel Lazano, Hugo la Fuente, Dani Olivares y Alberto Morgade.
También jugaron: Rubén Ruiz, Juanpi, Manu del Río y Adrián.

5.- Llaranes C.F.: Abraham; Iker, Andrés, Ramón, Iván Prol, Javi Muñiz, Gelo, Dani Suárez, Pablín, Bastida y Adrián Díaz.
También jugaron: Jairo Ortal, Juanky Muñoz, Miguel Serrano y Sergio Peláez.

Árbitro: Blanco López, asistido por Pevida Colao y De la Fuente Sanz. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Miguel y a los visitantes Pablín y Juanky.

Goles: 0-1 m. 5 Javi Muñiz; 0-2 m. 44 Pablín; 0-3 m. 47 Dani Suárez; 0-4 m. 52 Miguel Lazano; 0-5 m. 88 Gelo.

Incidencias: Santo Domingo. Sintético.

El Llaranes mostró su pegada y porqué es uno de los favoritos al ascenso esta temporada. Los de Del Bosque se impusieron a un Miranda que salió sin complejos, pero que se vio superado por un ordenado Llaranes, que defendía sin pasar apuros y salía a la contra con mucho peligro.

Un gol en el último minuto de la primera tras falta lateral y otro al comienzo de la segunda tras un penalti discutido por los locales, rompió el partido y ponían una distancia insalvable en una segunda parte que sirvió para que los dos equipos hicieran pronto todos los cambios y los visitantes aumentaran su renta.

El Vegadense se lleva los puntos de El Campón

0.- Puerto Vega C.F.: Isma; Carlos, Samu, Aarón, Pablo, Cafú, Ángel, Jairo Suárez, Álvaro, Martín y David.
También jugaron: Jacobo, César y Ramón.

1.- Astur Vegadense: Izar; Adrián, David, Pedro, Pasarín, Modesto, Rubén, Miguel, Nico, Andrés y Antonio.
También jugaron: Álex, Pablo y Alberto.

Árbitro: Caicoya Beunza, asistido por Feito Álvarez y Fernández Blanco. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Cafú, Samu, Isma, Jairo Suárez y Ángel, y a los visitantes Modesto, Miguel, Pedro, Rubén, Héctor e Izar. Expulsó al visitante Andrés por doble amonestación en el minuto 67.

Goles: 0-1 m. 10 Miguel.

Incidencias: El Campón.

Duelo de occidente muy igualado y disputado, con mucho contacto y jugadas polémicas. El Vegadense salió más enchufado y aprovechó un error defensivo en cadena para adelantarse en el marcador con un tanto de Miguel. Los visitantes pudieron ampliar su ventaja, ante un Puerto Vega que se fue entonando a media que avanzaban los minutos y acabó volcado en busca de un empate que no llegó, a pesar de disponer de varias ocasiones claras, frente a un ordenado Vegadense.

El Treviense termina cediendo en Muros

3.- Muros Balompié: David; David Castro, Pacheco, Llosa, Davo, Busti, Jaime, Mario Álvarez, Diego, Michu y Mamadou.
También jugaron: Fer, Miguel, Damián y Jairo Arias.

1.- C.D. Treviense: Bruno; Luis, Pitu, Ina, Miro, Viti, Abra, Hugo, Pablo, David y Río.
También jugaron: Migui y Manu.

Arbitro: Pevida Colao, asistido por Ruiz Álvarez y Sandoval Quintana. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Busti y Miguel, y a los visitantes Bruno, Pitu, Ina, Miro, Hugo y Río.

Goles: 0-1 m. 2 Hugo; 1-1 m. 80 Busti; 2-1 m. 87 Jairo Arias; 3-1 m. 90 Mamadou (p.).

Incidencias: Municipal de Muros. Terreno de juego en buen estado. Cerca de un centenar de espectadores.

El partido empezó con un gol tempranero de Hugo para el Treviense, a la salida de un córner, cuando apenas iban dos minutos. Los valdesanos estuvieron mejor posicionados que un Muros trastocado por el gol inicial.

El paso por vestuarios mejoró al Muros, que incrementó su intensidad y empezó a rondar el área visitante. Busti, también a la salida de un córner, empató el partido en el minuto 80 y los locales terminaron volcados en busca del gol de la victoria. Jairo Arias, tras una buena combinación, y Mamadou, transformando un penalti sobre él mismo, anotaron los tantos que completaron el triunfo del Muros.

El Luarca domina las áreas en El Zaguán

0.- Salas C.D.:  Luis, Carlos, Miki, Lorences, Noel, Victor, Manu, Borja, Berto, Raúl y Manuel.
También jugaron: Andrés, Toni y Jairo.

3.- Luarca CF.: Sergio, Ruso, Pablo, Gayol, Isma, Pico, Efrén, Traba, Diego, Vila y Cris Alonso.
También jugaron: Miguel, Sergio, Diego y Avelino.

Árbitro: Jiménez López, asistido por Mata Areces y Llera Suárez.. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Berto y Noel, y a los visitantes Ruso, Avelino y Miguel.

Goles: 0-1 m. 3 Diego; 0-2 m. 58 Efren; 0-3 m. 82 Sergio.

Incidencias: El Zaguan. Hierba Natural en excelente estado. Tarde agradable. 120 espectadores. El club donó a la asociación deporte Vs cáncer infantil el importe de la taquilla, como homenaje a Manu.

Buen partido el que presenciaron los que se acercaron al Zaguán y buen ambiente en las gradas apoyando así la gran iniciativa del club para apoyar la causa solidaria del cáncer infantil en homenaje al pequeño Manuy cuya recaudación ascendió a 721€

Nada más comenzar una mala salida de balón del equipo local hizo que Traba -el mejor de los visitantes-, lanzara un balón franco al corazón del área para que Diego,  batiera a Luis con un excelente testarazo, primer mazazo a la parroquia local que reclamó fuera de juego del delantero luarqués. El Salas no se arrugó tras el varapalo y dominó el resto del primer acto, eso sí, sin inquietar mucho los alrededores de Sergio.

El segundo tiempo comenzó como acabo el primero, el Salas dominó y buscó el empate con muchas llegadas por bandas, especialmente por la de Raúl, que sobrepasaba una y otra vez a su marca, la ocasión más clara es una buena internada de Manu que acaba con el balón en la madera.

Poco después llegaría el segundo gol visitante un saque de banda que no consigue despejar en primera instancia Miki, su rechace golpea en Efrén y el balón se cuela en la portería de Luis, con 0-2 y más corazón que cabeza el Salas intentaba meterse en el partido con un gol pero la zaga visitante se mostró tajante a la hora de anular los ataque locales y ya en el min 82 una falta de unos 60mt que saca Sergio portero visitante sorprende a Luis algo adelantado y se cuela para establecer el definitivo 0-3, golazo de Sergio con un disparo intencionado y un golpeo de balón brillante, el partido no dio para más y estuvo más igualado de lo que reflejó el marcador final.

La próxima semana el Luarca recibe al Narcea en la Veigona y el Salas visitará el club de campo de La Fresneda con la necesidad de ir sumando punto para no quedarse descolgado en la clasificación

Viru mantiene con vida al Bosco

2.- Podes C.F.: Adri, Leo, Jorge, Alonso, Javi, Borja, Pajares, Miranda, Sergio, Abel y Romero.
También jugaron: Carlos, Berto, Juan y Ramón.

2.- G.D. Bosco: Viru, Adrián, Fonso, Chipi, Enol, Iván, Jony, Morán, Vaquero, Lucas y Toni.
También jugaron: Gaucho, Ayuso, Jorge y Duque.

Árbitro: Jorge Cruz Fernández, asistido por Guillermo Cruz Fernández y Berdasco González. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Román, Jorge, Juan, Pablo y al técnico Jorge Botas, y a los visitantes Iván, Víctor y al técnico Juanjo Fernández. Expulsó al visitante Borja por doble amonestación en el 90'.

Goles: 0-1 min 43 Chipi, 1-1 min 63 Ramón, 2-1 min 80 Borja, 2-2 min 93 Fonso.

Incidencias: Builla, 120 espectadores.

Los dos equipos llegaban y se marcharon invictos, pero con sensaciones opuestas. El Podes desperdició ocasiones para golear en un partido muy emocionante.

El Podes envió dos remates al poste, además de las grandes paradas realizadas por un inspirado Viru, que mantuvieron con vida a un Bosco, que aprovechó un error defensivo para adelantarse con un gol de Chipi.

En la segunda parte el Podes fue de nuevo el equipo que más ocasiones generó, estrellando de nuevo balones al palo y siendo Viru el mejor jugador visitante al parar hasta dos balones a bocajarro. Ramón, que debutaba de nuevo con el Podes a sus 42 años, ponía el empate en el marcador al recoger una segunda jugada y batir cruzado al portero. Las ocasiones se seguían sucediendo teniendo a Borja, Sergio y Romero varias ocasiones que salvaron por dos veces bajo la línea y otra gran parada de Viru. El Bosco agazapado atrás tuvo un disparo al larguero que pudo suponer adelantarse en el marcador, pero fue Borja quien pondría el 2-1 en el minuto 80 al finalizar desde fuera del área en un disparo que su portero pudo hacer algo más. Con el 2-1, Sergio tendría la sentencia pero de nuevo el portero salvaría el gol. En el minuto 93 y después de todas las ocasiones marradas, Fonso en fuera de juego claro al rematar bajo la línea ponía el empate en el marcador en un resultado que de no ser por el portero visitante habría sido totalmente diferente.

Reparto de puntos en Ferrota

2.- Hispano: Rubo; Dani Veloso, Jorge, Omar, Ojea, Diego, Martín, Freije, Juanpi y Gomes.
También jugaron: Luis Manuel, Samper y David.

2.- Gozón C.F.:  Helios; Raúl, Moi, Lucas, Lleru, Esteban, Lucas Caciano, Borja Buylla, Pelayo, Chus y Ousmar.
También jugaron: Yoni, Borja Fernández, Trape y Borja Sanz.

Árbitro: Fernández Fernández, asistido por Suárez Lozano y Pérez de la Uz. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Freije, David, Jorge, Veloso y Samper.

Goles: 1-0 m. 32 Omar; 1-1 m. 32 Chus; 2-1 m. 35 Gomes; 2-2 m. 46 Yoni.

Incidencias: Ferrota. Terreno de juego irregular. 100 espectadores.

INFORMA: Pinón - Piedrasblancas

El encuentro comenzó con el Gozón muy enchufado y ejerciendo una presión asfixiante a la que contribuían incluso sus delanteros. Se generaban pocas ocasiones en ambas porterías. Una de las primeras llegó sobre la media hora, en un disparo de Juan Pablo que Helios mandó a córner. Fue el propio Juan Pablo quien sacó el córner para que Omar entrara al remate y conectara un testarazo que supuso el uno a cero. Sin tiempo para saborear la ventaja, nada más sacar de centro, Ousmar inició una jugada que continuó Pelayo, penetrando hasta el fondo y centrando atrás para que Chus, en el minuto 33, devolviera el marcador a las tablas. Tampoco les duró mucho la alegría a los visitantes porque dos minutos después, en el 35, Juan Pablo sacó una falta que Gomes remató con el pie, dentro del área pequeña, consiguiendo el 2-1. Los locales pudieron aumentar la ventaja en una jugada de Ángel que dejó a Freije solo delante del portero pero disparó al cuerpo. También Gomes remató de cabeza con peligro.

El segundo tiempo no pudo comenzar mejor para el Gozón. En un balón colgado se formó un pequeño barullo y Yoni, que acababa de salir, acertó a mandar a las mallas restableciendo la igualada. Apenas hubo reacción del Hispano. El Gozón se hizo con el control de partido y pasó a dominar aunque sin crear mucho peligro. Martín tuvo una ocasión después de una jugada de Juan Pablo pero la mandó a las nubes. Eran jugadas aisladas, sin mucha continuidad, porque a la falta de empuje de los locales hay que sumar que el Gozón trataba de dejar correr el crono en su favor. Con todo, la victoria pudo quedar en casa en un disparo de Ángel que Helios mandó a córner y en otro de Luis Manuel que salió fuera por poco.

Un Narcea sin puntería empata ante el Tapia

1.- S.D. Narcea: Gelo, Dani, Alejandro, Aitor, Andres, Victor, Jairo, Kike, Héctor, Marcos y Gelo
También jugaron : Pimi, Lozano, Castro y Miguelin

1.- Real Tapia: Sergio, David, Andrés, Pedro, Bruno, Carlos, Pedro, Manuel, Pelayo, Bruno y Chini.
También jugaron: Álex y Hamza.

Árbitro: García Martín, asistido por Granda y Morales. Delegación de Avilés. Amonestó a los visitantes Pedro, Manuel y Bruno.

Goles: 0-1 m. 28 Chini; 1-1 m. 76 Lozano.

Incidencias: El Reguerón. Sintético.

El Narcea dominó al Tapia y se adelantó en el minuto 15 con un gol de Héctor que, posteriormente, fue anulado por el colegiado, ante las protestas de la parroquia local. Chini marcó el único tanto válido de la primera parte y con el 0-1 se llegó al descanso.

Los locales se volcaron y Lozano empató en una gran jugada, gozando de ocasiones para dejar los tres puntos en El Reguerón, pero sin acierto.

Iván deshace el cerocerismo por la escuadra

0.- U.D. Castros: Varela, Cosme, Piñoli, Meiro, Jaime, Rodri, Keko, Asier, Ángel, Adrián, Pedro.
También jugaron: Chankly, Martín, Efrén, Lanza.

1.- La Caridad C.F.: Piñera, Nico, Suso, Isaac, Jesús, Iván, Javi, David, Paragüero, Manu, y Noé.
También jugaron: Ivo, Méndez y Enol.

Árbitro: Puigvert Fulladosa, asistido por Seoane Olivares y Llera Suárez. Delegación de Oviedo. Sólo amonestó a Piñoli del equipo local.

Goles: 0-1 m. 86’ Iván de libre directo desde 30 m., duro, por la escuadra.

Incidencias: Tarde agradable en el Municipal de Coaña. Buena entrada y buen ambiente en la grada en un partido de rivalidad entre dos aficiones vecinas.

La UD Castros cedió los tres puntos ante La Caridad, en el último intento del encuentro con un impresionante golazo de Iván. Un partido que parecía destinado al empate desde el comienzo por la igualdad manifestada por ambos conjuntos se decantó al final para los visitantes. La UD Castros, de la mano de Martínez, disfrutó de sus mejores ocasiones en el primer tiempo en las botas de un indeciso Chankly con Piñera fuera del área, de Jaime que no acierta en el golpeo y de Pedro que vio frustrada su ocasión por el banderín del asistente.

La Caridad buscaba insistentemente la banda izquierda sin peligro para Varela, mientras los locales tenían en Pedro su referencia ofensiva y Piñera ejercía de hombre libre para tapar cada balón largo a la espalda de su defensa.

En el segundo período se mantuvo el mismo planteamiento, si bien ante la ordenada defensa local mostraron mayor dominio territorial los pupilos de Juan Pablo. Pocas finalizaciones por ambos bandos hasta que llega la falta sobre Manu a unos 30 m de la portería local. Iván se encarga del lanzamiento con un obús que supera la barrera directo a la escuadra. En los minutos finales la UD Castros apuró sus opciones sin premio. Buen rendimiento en general en un partido entretenido y ambiente de gala en Jarrio.