Sporting "B" y Marino lo dejan para la vuelta

Miércoles 12 de Septiembre de 2018

Empate en la ida de la semifinal de Copa Federación. El partido estuvo igualado, con más posesión para el filial, pero reparto de ocasiones.

12 Bogdan     60'   3 12 César Suárez     46'   2
13 Mateusz (P.S.)           13 Rabanillo (P.S.)
14 Espeso     60'   2 14 Álex Arias     57'   2
15 Gorka Santamaría 92'92' 92' 60'   1 15 Pantiga     46'   2
16 Iván Elena     46'   2 16 Luis Morán     65'   2
17 José Gragera     46'   2 17 Prendes     91'   s.c.
18 Pablo Fernández     60'   3 18 Peláez
José Alberto López "Oli" Álvarez
Goles: 1-0 m. 26 Gaspar Campos; 1-1 m. 77 Fassani.
Árbitro: García Riesgo, asistido por Abella Gómez y Gutiérrez Sánchez. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Mareo. Campo nº 1. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde nublada y temperatura agradable. 320 espectadores.

Eliminatoria abierta para la vuelta. Sporting "B" y Marino, con los menos habituales de inicio, depararon un encuentro igualado, con un buen arranque de los luanquinos, que fueron a menos a medida que avanzaban los minutos, ante un filial que no supo traducir su dominio en ocasiones.

El Marino comenzó el partido muy intenso, presionando muy arriba al Sporting "B", que sufría para salir de su propio campo. Fruto de esa presión, llegaron varias aproximaciones peligrosas de los luanquinos, la más clara en el minuto nueve, con un triple remate de Fassani, Duarte y Jorge Cayarga en la misma jugada, las dos primeras las rechazó Javi Benítez y la tercera la despejó un defensa a córner.

Fue la única oportunidad clara del Marino para marcar, ya que poco a poco los luanquinos fueron disminuyendo ese empuje inicial y juntaron las líneas cerca de su área para contrarrestar los ataques de un Sporting "B" que terminó dominando. Los rojiblancos se adelantaron en el minuto 26, en un saque de esquina que remató Aizpiri en el segundo palo, dos testarazos que rechazó Guillermo -el primero con ayuda del travesaño-, pero nada pudo hacer en el tercero de Gaspar, que envió el balón al fondo de la red. De ahí al descanso dominio territorial del Sporting "B", sin ocasiones para ninguno de los dos equipos.

Los dos técnicos movieron ficha al descanso. José Alberto dio entrada a Iván Elena y Jose Gragera, en detrimento de Isma Aizpiri y Rubén Sánchez. Oli repartió minutos y retiró a Guaya y David González, por Pantiga y César Suárez.

El Sporting "B" continuó llevando el peso del partido en la reanudación, ante un Marino replegado, que trataba de salir a la contra con un activo Fassani, que incordió a la defensa rojiblanca a lo largo de los noventa minutos. El filial abría el campo y buscaba a Pablo Fernández, que era el más dinámico de su ataque, pero sin generar ocasiones de peligro sobre el marco de Guillermo.

Pantiga dio el primer aviso en el 56', con un remate que se marchó alto a la salida de un córner. Fue la antesala del gol del empate, que llegó en el minuto 77, tras un error en la salida de balón local. Álex Arias recuperó un balón en la frontal y filtró un buen pase interior para Fassani, que controló en el área con una pierna y golpeó con la otra, cruzando el balón lejos del alcance del recién entrado Mateusz.

Acto seguido pudo marcar el Sporting "B", tras un buen pase de Santamaría para Sandoval, que se plantó sólo ante Guillermo, que despejó su remate con el pie a córner.

El marcador no se movió y lo único reseñable de los últimos minutos fue la expulsión de Gorka Santamaría, por dos amonestaciones consecutivas por protestar al árbitro. El partido de vuelta se jugará el miércoles 26 de septiembre a las 20:00 horas en Miramar.

TIROS A puerta Fuera
1ª parte 2ª parte 1ª parte 2ª parte
Real Sporting "B" 3 4 0 1
Marino de Luanco 3 3 2 1

El argentino Ricardo Rezza presente en Mareo

Joaquín Alonso, Ricardo Rezza y Redondo.

El ex jugador y entrenador del Real Sporting, Ricardo Rezza (Buenos Aires - 1948), presenció el partido desde la grada del Pepe Ortiz. Se encuentra en Asturias para participar en el 40º aniversario de la eliminatoria de la Copa de la UEFA disputada ante el Torino el 13 de septiembre de 1978.

Rezza, que actuaba como defensa, jugó en la Gimnasia y Esgrima de La Plata, San Lorenzo de Almagro, U.D. Salamanca, Real Sporting (1978-80) y Burgos C.F. Como técnico pasó por el Cámara C.F., Sporting Atlético, U.D. Salamanca y Real Sporting (1995-96), además de una dilatada trayectoria de más de veinte años por diferentes equipos argentinos.