15 LA MANJOYA 3 0 2 1 2 4     2
16 BEREDI C.F. 3 0 1 2 4 7     1
17 REAL JUVENCIA 3 0 0 3 1 4     0
18 CD RAYO CARBAYÍN 3 0 0 3 2 12     0

Jornada sin empates, con cinco triunfos locales y cuatro a domicilio. Tres equipos aguantan con pleno de puntos: Unión Comercial, Unión Astur y Racing la Guía encabezan la clasificación. Los cementeros golearon a un Lealtad "B" que acusó las bajas, el Unión Astur venció con más apuros a la Piloñesa y el Racing hizo lo propio ante el San Claudio "B".

El Argüero se impuso en el duelo de la jornada al Manuel Rubio y el Campomanes sumó su primera victoria en Arriondas.

Tan sólo el Juvencia y el Rayo Carbayín no han estrenado su casillero. Los trubiecos perdieron por la mínima en el duelo local frente al Guillén y los sierenses cayeron goleados en campo propio por el Pumarín. Junto a estos dos equipos, el Beredi y La Manjoya, que perdieron en casa ante el Celtic y Langreo Eulalia, son los cuatro conjuntos que por el momento no han ganado partido.

Para la próxima jornada destaca el Pumarín-Racing la Guía, que se jugará el domingo a 12 h. en el Luis Oliver.

Goles a pares para el Pumarín

0.- C.D. RAYO CARBAYÍN: Kevin, Lolo, Rea, Davo, Sierra, Beni, Sergio, Mon, Roberto, Moha y Jhon.
También jugaron: Laudino y Rafa.

4.- PUMARÍN C.F.: Marcos, Adrian, Oscar, Muela, Jorge, David, Bryan, Marcos, Kevin, Hector y Borja.
También jugaron: Sergio, Mario, Antonio y Luis.

Árbitro: Fernández Merayo, asistido por Tessier Menéndez y Vaz Soria. Delegación de Gijón. Amonestó al visitante Oscar González.

Goles: 0-1 m. 19 Héctor; 0-2 m. 37 Sergio; 0-3 m. 54 Héctor; 0-4 m 87 Sergio.

Incidencias: El Terreru. Terreno de juego en aceptable estado. Tarde con amenaza de tormenta. 60 espectadores.

El Pumarin se llevó los puntos gracias a su efectividad ofensiva con ambos dobletes de Héctor y Sergio. Tras un buen comienzo del Rayo, que generó varias ocasiones para ponerse por delante en el marcador, fue el Pumarín quien aprovechó el primer error defensivo del rival para subir el 0-1 al marcador. Aún en el primer tiempo, y tras un saque de esquina, el Pumarín se puso 0-2 con el que se fue al descanso.

Tras el descanso el Rayo lo siguió intentando, sin suerte de cara a gol, y tras dos desajustes defensivos llegó la sentencia del Pumarín con el 0-3 y 0-4 definitivo. Destacar que ambos equipos sufrieron varios contratiempos en sus filas en forma de lesión.

El Guillén se hace fuerte en Matalablima

2.- A.D. Guillen Lafuerza: Pablo, Moi, Nacho, Gerar, Diego, Lucas, Santi, Richar, Aarón, Julio y Chiki.
También jugaron: Mikel, Willy, Epa e Añon.

1.- Real Juvencia: David, Chino, Mariano, Otero, Blas, Didi, Alvaro, Gelo, Roldan, Villa y Jorge.
También jugaron: Rafa Herrero y Pablo.

Árbitro: Blanco Egido, asistido por Berros Sánchez y Barroso Fombella. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Richar y Chiki, y al visitante Mariano.

Goles: 0-1 m. 28 Otero;  1-1 m. 40 Aarón; 2-1 m. 83 Julio.

Incidencias: Matalablima. Sintético. Mañana nublada. 43 espectadores.

El Guillen se llevó los tres puntos de su feudo gracias a los goles de Aarón y Julio de penalti en la segunda mitad.

El primer gol llegaba en un corner bien lanzado por el Juvencia que tras un buen movimiento de Otero y fallo en su marca, marca un buen remate de cabeza en la que Pablo poco pudo hacer.

El Guillén no se vino abajo y después de estar realizando un buen trabajo defensivo que hizo que el Real Juvencia no llegase a portería local, en una buena jugada con tiro lejano y bien rechazada por el portero David , llega Aarón y marca el primero para los locales.

En la segunda mitad la cosa cambió y el Guillen se hizo con el mando del balón y el Real Juvencia no tiro a portería y sus llegadas eran bien atajadas por la defensa local. Y en una una buena jugada en la que le llega el balón a Añón este ve el desmarque de Willy por la otra banda, le pasa el balón y al cogerlo es derribado en el área sin que el equipo visitante protestase nada y penalti. Que lo lanza Julio y pone el 2-1 definitivo.

Un efectivo Celtic vence en Lugones

1.- Beredi F.S.- Diego Pinto, Feito, Ponte, Jorge, Panizo, Llera, Lolo, Prieto, Cristo, Jony y Aldo.
También jugaron: Luis y Carlos.

3.- Celtic de Puerto: Kike; Sergio, Jodar, Toni, Diego, Pepe, Pelayo, Jonás, Javi, Héctor y Pablo.
También jugaron Álex López y Rafa.

Arbitro: Álvarez Sánchez, asistido por Barcia Riera y Espada de Román. Delegación de Gijón. Amonestó al local Jorge y al visitante Álex. En el minuto 89 expulsó al técnico, al delegado y al fisioterapeuta del equipo local.

Goles: 0-1 m. 66 Javi Rodríguez; 1-1 m. 68 Cristo; 1-2 m. 89 Rafa; 1-3 m. 95 Javi Rodríguez.

Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. En torno a un centenar de espectadores.

La primera parte estuvo igualada, con ocasiones para los dos equipos, pero con cerocerismo al descanso. El Celtic tuvo la más clara con una vaselina que repelió la madera.

El Beredi mejoró en la reanudación y tuvo más control, pero Javi Rodríguez aprovechó un error defensivo para adelantar al Celtic. Cristo replicó por parte local, tras un centro de Jony, desde la izquierda.

Los locales parecían tener controlado el partido hasta que en el minuto 89 llegó el gol de Rafa que desató la polémica en el conjunto local, que se saldó con tres expulsiones del banquillo, que reclamaban al asistente que tenía la bandera levantada. El Beredi intentó rescatar un punto y en una contra llegó el tercer gol de Javi Rodríguez.

Keke encabeza el triunfo del Campomanes

1.- Club Arenas del sella: Iván, Julio, Nino, Josín, Javi, Andrés, Carlos, Sergio, Mimi, Mario y Bertín.
También jugaron: Mon, Mateo y Sergio.

3.- SCD Camponanes.: Juanma, Adán, Marcos, Sergio, Héctor, Keke, Miguel, Pablo, Chiqui, Iván y Aitor.
También jugaron: Miguel A., Miguel, Marcos.

Árbitro: Vega Suarez, asistido por Solís Camean y Brahim Mustafa. No mostro cartulinas.

Goles: 0-1 m. 29 Keke(p.); 0-2 m. 33 Keke; 1-2 m. 65 Andrés, 1-3 m.81 Sergio

Incidencias: Municipal. Sintético. Mañana soleada. 90 espectadores.

Un Arenas del Sella con muchas bajas, permitió que el Campomanes se llevara los tres puntos de su feudo.

Comenzaba bien el partido para los locales, gozando de dos buenas ocasiones para adelantarse en el marcador, pero sin embargo fue el Camponanes quien se adelantaría al transformar keke un Penalti claro por mano dentro del área, sin tiempo para la reacción local llegaría el segundo de los visitantes, al enviar de nuevo Keke el balón al fondo de las mallas tras un centro lateral. Con este resultado se llegaría al descanso.

En la reanudación el Arenas del Sella redujo distancias a través de Andrés, y pudo más tarde empatar el choque si la vaselina de Bertin no se hubiera ido desviada por poco. El 1-3  definitivo fue obra de Sergio en los minutos finales, cuando el partido agonizaba y con un Arenas del Sella volcado en busca del empate.

La próxima jornada los Parragueses se desplazarán en la matinal del domingo a Gijón para enfrentarse al Manuel Rubio, mientras que la SCD Campomanes, recibirá al U. Comercial en el Molín el domingo a las 17:00 horas.

El Racing la Guía prolonga el pleno

2.- Racing la Guía: Iván, Adolfo, Miguel, Marcos, Diaz, Fran, Bruno, Hugo, Pablo, Sariego, Juan. También jugaron; Andres, Isra y Pani

0.- U.D. San Claudio "B": Javi, Joel, Cesar, Borja, Guillermo, Jonas, Pablo, Ronaldo, Dimas, German y Sergio También jugaron; Sergio Garcia, Cristian, Marcos Adrian y Ares.

Árbitro: Iosif Ianculescu, asistido por Fernández Cuervo y Mier Rodríguez. Delegación de Oriente. Amarillas a Hugo, Sariego y Bruno para el Racing de la Guía, y a Ronaldo para el San Claudio B.

Goles: 1-0 Adolfo min 79, 2-0 Pablo 81.

Incidencias: Braña Sur. Sintético. 50 espectadores.

Victoria del Racing en un encuentro igualado y con ocasiones para ambos equipos.

En el primer tiempo predominó la igualdad y el dominio alterno, junto con un calor que disminuyó el ritmo del partido y aumentó las imprecisiones de dos equipos que trataban de dominar con un juego elaborado, pero que consiguieron pocas ocasiones. El primer aviso fue un remate desde la frontal del área del San Claudio "B", tras un balón suelto, que despejó con apuros el guardameta visitante. Pero el mayor peligro lo llevaron dos lanzamientos de falta de Germán, uno de ellos estrellándose en el larguero, que permitió llegar al descanso con empate a ceros.

Tras el paso por vestuarios, el  conjunto local adelanto líneas y aumentó su presión, llegando con más claridad y velocidad al área contraria. El meta visitante se volvió a lucir para desbaratar un buen remate de Juan, que cruzó un balón suelto. El primer tanto llegó tras una falta lateral rematada por Adolfo. El Racing amplió su ventaja dos minutos más tarde, tras aprovechar Pablo un centro de Díaz desde la izquierda para poner el definitivo 2-0.

El Argüero vence en un intenso partido

2.- ARGÜERO C.F.: Gabi , Hector , Bello , Ordiales , Santi , Edu , Álvaro ,Cano, Johannesson , Mario y Pablo .
También jugaron: Lucho , Viti , Trapi  y Pivi .

0.- C.D. MANUEL RUBIO:  Mateo, Güevea, Fernando, Jorge, Nuno, Amez, Osorio, Pini, Álvaro, Joaquín y Pablo.
También jugaron: Pela, Morgado, Diego y Juan.

Árbitro: Alpuente García, asistido por Abella Gómez y Martín Granda. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Edu, Johannesson, Pablo y Pivi, y al visitante Nuno. Expulsó al local Mario en el 51', por doble amarilla, y al visitante Amez en el 81', expulsó con roja directa al visitante Joaquín en el 69'.

Goles: 1-0 m. 35 Cano; 2-0 m. 48 Álvaro.

Incidencias: Valdés. Hierba natural. Asistieron 70 espectadores.

Dos buenos equipos se enfrentaban en Argüero. Un choque que prometía y no defraudó. Comenzó muy igualado y sin un dominador claro. Un error de comunicación entre el central y portero del conjunto local les pudo costar caro, pero el delantero gijonés remató desviado, en la ocasión más reseñable de la primera media hora.

A partir de ahí el empuje local fue en aumento y las ocasiones de Mario, Ayala y Cano pudieron adelantar al Argüero. Fueron el preludio del gol de Cano, que desvió ligeramente un centro de Pablo, para anotar el 1-0 con el que se marcharon a los vestuarios.

El segundo tiempo fue muy movido. El Argüero salió enchufado y Álvaro marcó el segundo a los tres minutos en una gran acción personal. Mario dejó a los locales con 10 por doble amarilla y con 35 ‘ por jugar. El Argüero se reordenó con dos líneas de cuatro, dejando a Cano como referencia ofensiva. Lejos de sufrir, por momentos contragolpeaban y generaban peligro ante un Manuel Rubio volcado y abierto en defensa. El partido se igualó con la expulsión de Joaquín por protestar y más tarde de Amez por doble amarilla. A balón parado el Manuel Rubio generó un par de acciones que le podían haber permitido entrar en el partido.

El encuentro terminó con dos buenas acciones de los porteros. Gabi con una palomita en un balón que llevaba camino de gol y Mateo salvó el tercero cuándo Álvaro le dribló para empujarla, sacando una gran mano y atrapando el esférico.

Triunfo del Argüero en un partido entre dos aspirantes a pelear por el ascenso, que dejaron buena impresión en un partido muy intenso.

Dos golazos de Pedro Jarque dan tres puntos al Unión Astur

2.- Uníón Astur C.F : Juan, Busi, Zipi, Joni, Solis, Carlos, Martín, Rivero, Pedro Jarque, Gabri y Pablo.
También jugaron: Bustelo, Pelayo, Iván y Oscar.

1.- Deportiva Piloñesa : Axel, Prado, Jose Adrián, Daniel, Miguel, Hugo, Hector, Matheo, Ruben, Enol y Cuesta.
También jugaron: Juan, Mario, Adrián Díaz y Pablo.

Árbitro: Álvarez González, asistido por García Suárez y Bueno Prieto. Amonestó a los locales Pedro Jarque, Busi y Joni, y a los visitantes Juan y Mario.
Expulsó al local Pedro Jarque y a los visitantes Juan, Mario y Axel.

Goles: 1-0 m. 3 Pedro Jarque; 1-1 m. 31 Cuesta; 2-1 m. 45 Pedro Jarque.

Incidencias: El Mortero. Sintético. Tarde soleada. 75 espectadores.

Partido disputado de poder a poder entre dos equipos que no conocían la derrota en los dos primeros choques de la temporada, y en el que la igualdad fue la tónica durante todo el partido.

Comenzó el partido con un gran gol del equipo local, obra de Pedro Jarque en el minuto 3, a raíz de un centro con la izquierda que acabó terminando en la escuadra rival. A partir de ahí, se desarrolló la mayoría del juego en el centro del campo con gran intensidad, sin apenas llegadas claras de ambos equipos, hasta que en el minuto 31 empataba la Deportiva Piloñesa gracias a un remate de cabeza en un córner sacado al primer palo.

El Unión Astur anotó el 2-1, a la postre definitivo, poco antes del descanso, tras un gran lanzamiento de falta, de nuevo a cargo de Pedro Jarque, al palo del portero, llegando así al descanso.

En la reanudación iba a cambiar rápidamente el partido, ya que en el minuto 51 era expulsado Pedro Jarque por doble amonestación, haciendo que el equipo visitante se volcara hacia la portería rival, sin crear grandes ocasiones, pero si obligando a un gran esfuerzo colectivo del equipo local, que intentaba salir en contados contraataques.

Así transcurrió toda la segunda parte, hasta que en los minutos finales llegaron 2 expulsiones para el equipo visitante, a las que se sumaría otra con el partido concluido.

El Comercial le hace 'un siete' al Lealtad "B"

7.- Unión Comercial: Miguel, Marcos Antuña, Bermúdez, Edgar, Rulo, Javi Fernández, Cuesta, Iván Blanco, Nico, Raúl y Pelayo.
También jugaron: Iván Vargas, Dani Fernández, Dani y Sergio Montes.

1.- CD Lealtad ‘B’: Arboleya, Rubén, Gancedo, Adrián, Bedri, Jandro, Lee, René, Sosa, Javi y Aitor.
También jugaron: Thiago, Pepe, Dani y Yosua.

Árbitro: Suárez Simón, asistido por Cardo García y Merelles Luque. Delegación de Avilés. Amonestó al local Marcos Antuña y al visitante Adrián.

Goles: 1-0 m. 2 Pelayo; 2-0 m. 17 Raúl; 3-0 m. 30 Pelayo; 4-0 m. 44 Pelayo; 4-1 m. 52 Dani; 5-1 m. 57 Pelayo; 6-1 m. 79 Pelayo; 7-1 m. 86 Edgar

Incidencias: La Isla. Hierba natural. Tarde calurosa. 80 espectadores.

El Unión Comercial sentenció en una gran primera parte que dominó desde el comienzo del partido. El primer gol llegaba pronto para los de casa, tras un gran disparo de Pelayo desde 30 metros que entró por la escuadra izquierda. Los locales seguían generando varias ocasiones y en el minuto 17, Raúl aprovechaba una asistencia de Nico para cruzar al palo largo y conseguir el segundo gol cementero. A la media hora de partido, Pelayo aprovechaba un error defensivo para posteriormente provocar un penalti que él mismo ejecutaría con acierto.

Poco antes del descanso, nuevamente Pelayo finalizaba a gol una buena individualidad dentro del área que permitía prácticamente sentenciar el encuentro con 4-0.

En la segunda parte, el Lealtad aprovechó un grave error defensivo en salida de balón que Dani no perdonaría en la acción de mano a mano. Tras esto, el Comercial comenzó a dominar nuevamente el partido y poco después Pelayo aumentaría de nuevo la renta en dos ocasiones.

En la recta final, Edgar lograba el definitivo y séptimo gol en un buen cabezazo tras saque de córner.

Un efectivo Eulalia vence a La Manjoya

0- LA MANJOYA: PABLO, MIGUEL,JOGLAR,CARLOS,VIDAL,MARCIN,DAVID,,JAVIER,MIGUEL,JANDRO,PELAYO
TAMBIÉN JUGARON: FERNANDO Y JAVIER.

2- LANGREO EULALIA: ABRAHAN,JAIME, MANU, CESAR, HOSMEL, SERGIO, ALVARO,, PELA, LUIS,MOY,NACI,TAMBIEN JUGO,NOEL Y,KEVIN,JORGE.

ÁRBITRO: LESTA ÁLVAREZ, ASISTIDO POR CHRISTIAN VIADIMIR Y PEDRO ÁLVAREZ.

GOLES: 0-1 PELA MIN 42- 0-2 JORGE MIN 55.

INCIDENCIAS: 40 AFICIONADOS EN LAS INSTALACIONES DE TENSI.

PARTIDO CON POCAS OCASIONES DE GOL, EL LANGREO MATERIALIZÓ SUS DOS OSACIONES, PRIMERO CON UN REMATE DE FALTA Y EN UNA CONTRA.

LA MANJOYA APRETÓ EN LA RECTA FINAL PERO SIN CONSEGUIR FINALIZAR LAS JUGADAS.