El Llanera remonta en ocho minutos

Domingo 9 de Septiembre de 2018
Abel González
Posada de Llanera

El Llanera marcó los tres goles en ocho minutos y remontó un marcador que se le puso cuesta arriba tras el gol de Pibe. Después, pudo golear.

11 Martías       59' 3 7 Vila     64'   2
12 Enol Ruiz           12 Baragaño     90'   s/c.
13 Miguel           14 Chusga     70'   s/c.
14 Enol Perales     86'   s/c. 15 Javier
15 Plaza     70'   s/c. 16 Yimi     64'   2
16 Marcos Novoa     74'   s/c. 17 Fredo
José Luis Rodríguez Adrián González
Goles: 0-1 m. 31 Pibe; 1-1 m. 59 Matías; 2-1 m. 60 Néstor; 3-1 m. 67 Marcos Arango.
Árbitro: Álvarez Rodríguez, asistido por Alonso Fernández y Fernández Merayo. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético. Mañana nublada de excelente temperatura. 20ºC. 145 espectadores. Banderín al Madalena Morcín. Balón donado por Cafés Oquendo y Dicar.

Repitió partido en casa un Llanera muy renovado en esta tercera jornada donde de mano alineó a ocho jugadores distintos a la pasada campaña. “La tercera en 3ª” frase acuñada por el presidente Serafín Villanueva. Enfrente La Madalena Morcín un club modesto donde los haya, fundado en 2007 y que este año ascendió a Tercera División por primera vez. ¡Admirable!.

De inicio tuvo la posesión y el dominio el Llanera que encontraba dificultades para llegar a puerta con peligro.  No obstante, a los seis minutos un centro de Quero por la derecha, fue desviado con el brazo por Álvaro, jugada muy protestada por los jugadores y afición locales, pero que el árbitro y su ayudante en mejor posición, no consideraron punible. Poco después, Marcos Arango penetró por la banda izquierda con pase al segundo palo donde Quero a placer echó el balón a las nubes.

En el minuto veintiuno, otra vez Marcos corrió la banda pero su pase no encontró rematador. Pibe en el veintidós chutó por primera vez a Alejandro y en el treinta y uno recibió un balón en la frontal del área para ganar la espalda de Miguel y de volea chutar a la izquierda de Alejandro. Un bello gol de un jugador que se mueve muy bien en el área y obliga a la defensa a estar muy atenta. Matías remató al larguero y Borreguero tiró fuerte para Javi enviar a córner.

Con el marcador favorable a los morciniegos, comenzó la segunda parte, donde el Llanera intentaba romper la ordenada defensa visitante. La experiencia, veteranía y oficio de los de José Luis Rodríguez, dio sus frutos y en ocho minutos dio vuelta al marcador. Fue en el cincuenta y nueve, cuando una jugada que inició Viti con pase a Quero este cedió a Matías que estableció el empate Es el primer gol de la temporada luego de 239 minutos.

Y a continuación Néstor empujó a la red un previo rechace del larguero a remate de Miguel. Viti tuvo una clara ocasión tras dejada de Matías y en el minuto sesenta y siete Marcos Arango luego de un rechace de Javi, de excelente toque hizo el 3-1 definitivo. A partir de ahí, el Llanera afianzado en el marcador demostró clase y oficio y pudo aumentar la diferencia. Borja en el ochenta y nueve chutó al larguero tras un rechace, en las pocas ocasiones de llegada en esta parte a la meta de Alejandro.

El joven equipo de Adrián González, plantó cara a los de José Luis Rodríguez, estos con más experiencia, y dejó un grato recuerdo en el Pepe Quimarán por su juego animoso y deportivo en todo momento.

La cuarta jornada del fin de semana, La Madalena Morcín recibe al Llanes en la matinal del domingo (12,30). Por su parte el Llanera visita al Condal de Noreña en plenas fiestas del Ecce-Homo, el domingo a las 17,45.