El Llanes se estrena ante el San Claudio

Domingo 9 de Septiembre de 2018
Manuel Pidal
Llanes

Los llaniscos, que pudieron sentenciar en la primera parte, se relajaron y acabaron sufriendo más de lo esperado para cerrar el partido.

3.- C.D. Llanes: Gabri Espinosa; Genaro (Anselm m. 68), Morán (Ariel m. 52), Berto Toyos, Álvaro García; Bruno, Meana; Riki Menéndez, Pablo Prieto (Alvarin m. 73), Richi; Gael.

1.- U.D. San Claudio: Rodrigo; Julio, Lucas, Jaime, Naves (Jacobo Castilla m. 68), Aldo, Darío (Josín Blanco m. 87), Miky (Nacho García m. 60), Aarón, Mario y Carly.

Árbitro: Bermejo Ferrero, asistido por Martín Redondo y Rodríguez Noval. Delegación de Gijón. Amonestó al local Pablo Prieto.

Goles: 1-0 m. 38 Javi Morán; 2-0 m. 50 Naves p.p.; 2-1 m. 78 Nacho García; 3-1 m. 85 Berto Toyos.

Incidencias: San José. Terreno de juego en buen estado. 120 espectadores. El Llanes entregó un cuadro con su escudo con motivo de la primera visita del San Claudio.

El Llanes pudo sentenciar en una primera parte en la que dispuso de numerosas ocasiones que no se transformaron por falta de puntería, los postes o por acierto del meta visitante, llegándose al descanso con el 1-0, gracias al gol de Javi Morán, que batió a Rodrigo con un zurdazo cruzado dentro del área.

En la segunda mitad continuó el dominio local y el segundo tanto llegó pronto, tras un centrochut de Richi que introdujo en su portería Naves.

El San Claudio reaccionó ante el conformismo de un Llanes que se relajó y encajó en el minuto 78. Nacho García anotó el primer gol de los ovetenses en Tercera, que terminaron achuchando a un Llanes que sentenció en un córner rematado por Berto Toyos, libre de marca.