El Tineo recupera sensaciones

Domingo 9 de Septiembre de 2018
Ángel García
Pola de Lena

Los tinetenses mejoraron su imagen y golearon al Turón, consiguiendo su primera victoria de la temporada.

Roberto Pérez Román Cándano
Goles: 1-0 m. 29 Marcos, 2-0 m. 46 Juanin, 3-0 m. 58 Chus, 4-0 m. 84 Nacho (p.p.).
Árbitro: Onis Prieto, auxiliado por Villanueva González e Izquierdo López. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Municipal de San Roque. Tarde agradable, campo en buen estado, 130 espectadores con notable presencia de aficionados visitantes.

El Tineo lavó el mal recuerdo del primer partido de liga (0-6 ante el Colloto), con un buen partido ante el Turón, donde los de Roberto Pérez dominaron de principio a fin, aunque el Turón comenzó bien pertrechado en la medular, pero poco a poco fue cediendo ante el empuje local, para terminar goleado por un Tineo que pudo lograr una ventaja mayor.

El inicio del partido fue espeso, con escasos acercamiento a las áreas. Hubo que esperar hasta el minuto 16 para ver peligro en una de las porterías, Manu combinaba con Lora y el centro de este lo remataba Chus, logrando Dani detener la primera ocasión de los locales. Casi a renglón seguido Juanin enviaba un balón a la izquierda del ataque local para que David pusiera un centro que Lora cabeceó alto. El Tineo empezó a dar muestras de peligro y el Turón intentaba salir a la contra. En el 21', un robo de balón en la medular propiciaba que Dani Menéndez enganchara un trallazo que Iván despejaba a corner, era el primer aviso de los visitantes, un Turón que no se podía confiar porque un minuto después los locales le daban la replica con un balón largo para Lora, que recortó a su marcador y puso un buen centro que la defensa acertó a despejar en el último instante, cuando Chus se prestaba para remachar el primer tanto.

El partido marchaba con ligero dominio del Tineo ante un Turon que no le perdía la cara, sin embargo los locales parecían meter una marcha más. Manu lo intentaba desde fuera del área pero su disparo lo detenía Dani, era el preludio del primer tanto local. Al borde de la media hora, Mimi bota una falta, Chus se hace con el balón y tras forcejear con sus marcadores logra sacar un centro al segundo palo donde apareció Marcos Suárez para rematar al fondo de la red.

El gol local pareció espolear al cuadro visitante que, durante unos minutos, llevó la iniciativa buscando el empate. En el 34'  botaron un córner que, tras un barullo, remató Nacho, pero Iván, de manera providencial, salvó los muebles en la mejor ocasión del Turón, que durante esos diez minutos se vio con opciones de lograr el empate. Sin embargo los locales volvieron a controlar el choque y fruto de ello tuvieron un par de ocasiones antes del descanso, primero en las botas de Juanin que tras una buena dejada de Lora enganchaba un fuerte disparo desde casi el punto de penalti que golpeaba en la cabeza de un rival desviando el balón cuando se colaba, y la otra por medio de Mimi que también lo intentaba desde fuera del área saliendo el balón cerca del palo de la portería de Dani. El primer tiempo no dio para más y con el 1-0 se llegó al descanso.

En la reanudación y en la primera jugada, Juanin, entrando desde atrás se hizo con un pase al segundo palo y anotó el 2-0. El gol fue un mazazo para el Turón del que ya no se recuperó, poco después era Chus el que no faltaba a su cita con el gol, en una jugada en la que se invertían los papeles del primer tanto local, Marcos Suárez le dejó un balón perfecto para el ariete, que no perdonó y dejó sentenciado el choque a falta de media hora.

Los visitantes andaban escasos de fuerzas como para pensar en una remontada prácticamente imposible y el Tineo dominaba por completo el choque; suyas fueron las ocasiones hasta el final, en el 75' Juanin ponía un balón al segundo palo donde Marcos Suárez, de nuevo, la volvía a ganar por alto y le ponía un balón para que Richard remachara en boca de gol, pero la defensa en ultima instancia logró evitar el tanto, un tanto que pudo llegar dos minutos después cuando Mimi ponía un centro a Miguel que se plantaba solo en el área rival, veía como Jesús llegaba por el centro pero el pase a su compañero libre de marca se quedó corto y dio tiempo a la defensa a despejarlo. Se le negaba el cuarto tanto a los locales y fue Nacho quien, tras un corner, al intentar despejar introducía el balón en su propia portería subiendo el 4-0 al marcador del Municipal.

No hubo apenas tiempo para más, los locales se resarcían de su primera derrota en casa con una goleada, mejoraron mucho su rendimiento y lograron el primer triunfo de la temporada de manera clara y merecida ante un Turón que acusó en exceso el segundo tanto local y al que la segunda parte se le hizo muy larga. Los de Roberto Pérez visitarán al Lugones la próxima jornada donde intentaran corroborar la victoria de hoy con un buen resultado, el Turón por su parte recibirá al Berron.