Empate a méritos

Domingo 9 de Septiembre de 2018
Ángel García
Pola de Lena

Lenense y Candás empataron un partido de toque y buen fútbol, dónde el espectador pudo disfrutar de un encuentro muy entretenido.

15 Varo           15 Alex     75   2
16 Diego           16 Lora     85   s.c.
Alfonso Arias Alberto Menéndez
Goles: 1-0 m. 23 Alberto; 1-1 m. 53 Eric (p.).
Árbitro: Olmo Barreiro, asistido por Fernández Veiras y Ordóñez Suárez. Delegación de Nalón. (3)
Incidencias: El Sotón. Campo de hierba artificial. Unos 150 espectadores.

El Lenense y el Candás ofrecieron un partido muy entretenido, con una propuesta futbolística que no se suele dar en la categoría. Un fútbol de toque y dos equipos apostando por la victoria. Además, el Candás practicó un fútbol total con constantes permutas entre sus jugadores, tanto de banda como en la posición en el campo, presionando al Lenense muy arriba.

Los primeros veinte minutos fueron de tanteo, con un fútbol de toque pero horizontal. Hasta que en el minuto 23, Sergio Villanueva sirvió  un gran centro de rosca -recordando al Mìchel de sus mejores tiempos- y que Alberto remató al fondo de la red.

A partir de aquí el Lenense dotó de más profundidad a su juego y Pablo Sánchez, con dos pases magistrales, dejó a Luis y Alberto en dos a manos con Davo, pero ninguno de los dos acertó a batir al portero del conjunto de Carreño.

La segunda parte empezó con otro mano a mano con el portero fallado por Alberto, que supuso un punto de inflexión. A partir de ahí el Candás comenzó a llegar con peligro y en el minuto 53 Eric recibió en profundidad y dejó de tacón para Raúl, pero su remate salió muy desviado.

El colegiado decretó penalti en el minuto 59 por una falta sobre Eric, que transformó la pena máxima. A partir de ahí se abrió un periodo de dominio visitante, que finalizó con la entrada de Brian al terreno de juego.

Las dos últimas ocasiones las protagonizó el jugador local Miguel. Primero remató tras un barullo a la salida de un córner y otra tras un centro al área. Las dos ocasiones fueron repelidas con gran acierto por Davo, que realizó dos paradones.

En resumen, buen partido de fútbol y en dónde ambas aficiones deben tener buenas perspectivas esta temporada. Reseñar el magnífico partido de Sergio Villanueva (42 años), un jugador de otra categoría y que da prestigio a esta regional preferente.

La próxima jornada el Candás juega en La Mata el domingo a las 17:00 h. contra el líder Navarro, mientras que el Lenense visita Colloto para jugar el domingo a las 12:00 h. en El Nora II contra el conjunto local.