El Sporting sucumbe en Riazor en el 93'

Domingo 9 de Septiembre de 2018
Pelayo Alijostes

Los rojiblancos se van de vacío de Coruña tras un partido ofensivo nefasto, uno defensivo muy solvente y un arbitraje calamitoso. Isaac Cofie fue expulsado en el 75. Los de Baraja no dispararon a puerta. Mariño paró un penalti inexistente.

18 Carlos Fernández 40   71   3 23 Djurdjevic     71   2
13 Ortolá (p.s.)           30 Christian Joel (p.s.)
5 Mosquera     87   s.c. 8 Hernán     62   2
10 Carles Gil     80   3 15 Canella
11 Fede Cartabia     71   3 19 Peybernes
16 Dubarbier           20 Salvador     80   s.c.
21 Edu Expósito           29 Neftali     71   2
24 Bóveda           31 Morilla
Natxo González Rubén Baraja
Goles: 1-0: m 93 Pablo Marí.
Árbitro: Sagues Oscoz del Comité Vasco (1). Asistido en las bandas por Huerga Cermeño y Canales Cerdá.
Incidencias: Noche con cielo despejado en La Coruña. 15.908 espectadores en el estadio de Riazor.

l Sporting dio la sensación de conformarse con el punto y como suele suceder se volvió de vacío. Cierto es que el arbitraje fue lamentable y mermó progresivamente a los asturianos, pero no disparar a puerta en 94 minutos no parece de recibo para un equipo que aspira al ascenso. Y eso que defensivamente el equipo estuvo sobrio y casi no concedió ocasiones.

Tras un arranque igualado el árbitro se erigió de protagonista en el minuto 30 cuando erró al no señalar una falta clara sobre Cofie que derivó en la acción de Babin sobre Carlos Fernández que el colegiado señaló como penalti. El central sportinguista entró fuerte pero tocó balón. Ejecutó Didier Moreno a su derecha y a media altura y Mariño adivinó y sacó una fuerte mano para evitar el 1-0. Reseñar que el centrocampista ghanés vio una amarilla por protestar la infracción que sufrió, que a la postre sería determinante. La pena máxima hizo daño al conjunto rojiblanco, que se vio presionado por el Depor del 30 al 40, pero sin conceder ocasiones. Destacar solamente un disparo de Vicente Gómez que, tras tocar en la espalda de Alex Pérez, se fue a córner. Buena primera mitad del Sporting que compitió de tú a tú, no sufrió, pero dejó la nota negativa del poco protagonismo del ataque, puesto que no generó ninguna ocasión.

No fue el descanso la medicina que necesitaba el Sporting, es más su segunda mitad fue peor. El bagaje ofensivo se mostró igual, es decir sin disparar a puerta en todo el partido. Y defensivamente sufrió algo más. Carlos Fernández avisó con un cabezazo que se marchó rozando el larguero, y posteriormente con un disparo que cruzó en exceso. El agobio local (no convertido en ocasiones) era total ante un equipo incapaz de dar dos pases seguidos y acercarse a los dominios de Dani Giménez. El partido se acabó de decantar en el 75. Cofie, que ya tenía amarilla, cortó una internada de Domingos Duarte en la frontal. Falta clara y tarjeta también. El problema es que en el slalom realizado por el defensa del Depor, el balón salió por el lateral del campo, sin que fuera señalado. Otro error de bulto que desembocó en jugar con 10 desde el minuto 75. A pesar de la superioridad numérica los gallegos no inquietaron a Mariño. Solo un tiro desde la frontal de Carles Gil hizo trabajar al portero sportinguista. Hasta el minuto 93. Molinero se fue al suelo tras sufrir una carga de Fede Cartabia en su intento de conseguir un córner, el colegiado no apreció nada y señaló el saque de esquina. Los coruñeses sacaron rápido y el centro del argentino lo cabeceó a la red Pablo Marí para darle el triunfo.

Derrota cruel para el Sporting por llegar en el último minuto y tras sufrir un mal arbitraje, pero lógicamente el árbol no puede tapar el bosque y el equipo y el técnico deben de replantearse el por qué fuera de casa no disponen de bagaje en ataque. No parece de recibo que hoy se haya ido sin disparar a puerta un candidato al ascenso frente a un rival directo. Tiempo para reflexionar puesto que esto no acaba más que de comenzar. La próxima semana tendrá doble compromiso para los de Baraja frente al Numancia. El jueves en Soria de Copa del Rey y el domingo en Gijón de Liga.