Un doblete de Pevida da el primer triunfo al Siero

Domingo 9 de Septiembre de 2018
Pedro Díaz
Pola de Siero

Los polesos siguen invictos y vencieron en un partido donde disfrutaron de las mejores ocasiones, ante un Mosconia dominador, pero sin pólvora en ataque.

12 Dani Río x   65'   2 12 Álvaro Gabancho     68'   2
13 Davo García (P.S.)           13 Adrián de Miguel (P.S.)
14 Jairo Huerta     69'   2 14 Luis Álvarez     68'   2
15 Carlos Mundaka     76'   2 15 Jony Pérez
16 Mateo González           16 Vicente Álvarez     51' 85' 2
Aníbal López Álex Rodríguez
Goles: 1-0 m. 1 Dani Pevida; 2-0 m. 27 Dani Pevida; 2-1 m. 85 Vicente Álvarez.
Árbitro: Esmorís Ruiz de Alegría, asistido por Pevida Colao y Redondo Arenas. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: El Bayu. Sintético. Tarde nublada y calurosa. 150 espectadores.

El Siero sigue invicto. Tras dos empates sin goles, los polesos sumaron su primer triunfo gracias a un doblete de Pevida, que sirvió para derrotar a un buen Mosconia, conducido por el joven mediapunta Diego Díaz.

Apenas cumplido el primer minuto de juego, Óscar Ruiz asistió a Pevida para que empujase el balón al fondo de la red moscona. La réplica visitante llegó en el minuto 8, tras un buen centro de Abraham que remató Cali -trigoleador la pasada jornada- y que atajó Kike.

Óscar Ruiz sirvió otro buen pase en el minuto 15, en esta ocasión para Álex Padrón, que remató desde el punto de penalti y Adrián Fuentes despejó a córner. El saque de esquina lo botó Jorge Valiente y Pelayo González remató con todo a favor, pero sin éxito.

El Mosconia lo volvió a intentar por la banda de un activo Abraham, pero su centro lo remató alto Cali.

El 2-0 llegó en el minuto 27, tras un disparo de Óscar Ruiz, dentro del área, que despejó corto José Luis y el rechace lo empujó Dani Pevida al fondo de la red.

De ahí al descanso, una ocasión para cada equipo, la más clara para el Siero, con una vaselina de Valiente que despejaron entre José Luis y el larguero, y un remate alto de Diego Díaz para los moscones.

En la segunda mitad continuó el dominio visitante frente a un Siero cómodo sin balón, que no pasaba apuros y creaba peligro a la contra. En el 55', Óscar Ruiz centra y José Luis saca bajo palos el remate de Pevida.

Los cambios y las interrupciones disminuyeron el ritmo de juego y las ocasiones disminuyeron. Vicente recortó diferencias en el 85', con un remate a la altura del punto de penalti, en un córner botado por Abraham. El Mosconia lo intentó hasta el final, pero incapaz de traducir su dominio en ocasiones.