Oviedo y Depor empatan en El Requexón

Domingo 9 de Septiembre de 2018

El duelo juvenil entre dos de los favoritos del grupo se saldó con un empate. Javi Cueto adelantó a los carbayones y el Depor empató al filo del descanso, desde los once metros.

1.- Real Oviedo: Alberto Hórreo (2); David (2), Diego (2), Nacho (2), Fran (3); Joselu (2), Pablo (2) (Losada (2), m. 68); Thompson (2) (Garavito (2), m. 76), Tito (3), Serrano (2) (Marco (2), m. 53); y Javi Cueto (3).

1.- Deportivo de la Coruña: Brea (2); Valín (3), Guillem (2), Carlos (2), Iván (3); Prendes (3), Armas (3); Isra (2) (Íñigo (s.c.), m. 80), Jorge (2) (César (2), m. 60), Julián (2) (Óscar (2), m. 73); y Álex (3).

Árbitro: Carbajales Gómez, de Oviedo. (2). Mostró cartulinas amarillas a los locales Alberto y Fran y, por parte gallega, a Carlos, Armas, Álex y César.

Goles: 1-0. Minuto 35: Javi Cueto. 1-1. Minuto 45+1: Pablo, de penalti.

Incidencias: El Requexón, campo nº 1 de hierba natural y perfectas condiciones. Tarde con nubes y claros con temperatura muy agradable. Alrededor de 200 espectadores. Los locales salieron con camisetas de apoyo a su compañero Merayo que está lesionado.

No hubo ni vencedores ni vencidos en el encuentro entre el Real Oviedo y el Deportivo, equipos que igualaron a un gol en un partido intenso en el que los tantos llegaron en la primera mitad de un partido retransmitido por Gol TV.

Con los dos equipos acumulando mucha gente en una parcela de 15 metros a uno y otro lado de la línea divisoria los porteros fueron testigos de excepción durante la primera media hora de juego, en la que unos y otros no dispararon entre los tres palos.

El guardameta visitante fue protagonista, para mal, por cierto, en el minuto 35, cuando resbaló en su salida para despejar en el vértice del área un balón por el que peleó Javi Cueto, que se hizo con él y, aprovechando que el portero gallego estaba caído en el suelo, disparó sobre la desguarnecida portería e hizo el 1-0.

Minutos después, en el 43, Serrano dispuso de una buena ocasión para incrementar la cuenta local, pero cruzó su disparo en exceso y el balón se perdió cerca del poste.

Con el tiempo cumplido, el Depor dispuso de una falta a la altura de su banquillo y, tras un despeje en globo de un defensor azul, se produjo una confusa jugada en el área, que acabó con Álex en el suelo, lo que el colegiado interpretó como penalti. Las protestas del portero local le valieron la cartulina amarilla y Armas, el capitán deportivista, transformó el máximo castigo.

En la segunda parte, pese a que en la misma no se movió el marcador, fue bastante más intensa y durante la misma hubo más llegadas a una y otra portería.

Los locales estuvieron cerca del gol en el minuto 65, en una apertura de Javi Cueto para Thompson y centro al área de éste que remató Tito y sacó a córner un defensor deportivista, mientras que los gallegos dispusieron de varias llegadas. En el minuto 70, Alberto evitó con una gran intervención que el Depor se pusiera por delante. El guardameta azul rechazó el disparo a bocajarro de Álex cuando ya se cantaba el gol.

Quiso estirarse el Oviedo, lo que le pudo costar caro, pues, ya en el minuto 89, el Depor dispuso a la contra de una inmejorable ocasión para llevarse la victoria.

En definitiva, segundo empate consecutivo del Oviedo, en esta ocasión ante un rival de entidad que tuvo en Prendes, la pasada temporada jugador del TSK Roces, y en su capitán Armas a los autentico dominadores de la parcela central.