El Lealtad se une a la fiesta con el liderato

Domingo 9 de Septiembre de 2018
Villaviciosa

Los de Villaviciosa se unen a las fiestas locales de El Portal, tras conseguir un triunfo sin brillo ante el Avilés que les sitúa en lo más alto de la tabla.

12 Carlos Makiadi           12 David
13 Moisés (P.S.)           13 Illán (P.S.)
14 Manu Medori     86'   s.c. 14 Carlos     94'   s.c.
15 Zucu     59'   2 15 Jordan     59'   2
16 Piniella     69'   2 16 Mathias 67'   46'   2
Samuel Baños Juanma Castañón
Goles: 1-0 m. 27 Pelayo Pedrayes; 2-0 m. 83 Jorge Fernández (p.).
Árbitro: González Díaz, asistido por Novoa Cancelas y De Castro Freijedo. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en buen estado. Tarde nublada y calurosa. 300 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de los fallecidos en el accidente del autocar en Avilés.

El Lealtad sumó su segunda victoria consecutiva, tras la conseguida en Noreña (1-2), ante un Avilés que se empleó de forma intensa a nivel defensivo, pero que tuvo un escaso bagaje en ataque. Los maliayos consiguieron el liderato, a pesar de que sufrieron para sentenciar el partido, algo que no consiguieron hasta el minuto 83 con un penalti transformado por Jorge Fernández. Este triunfo permite a los negrillos situarse en lo más alto de la tabla, empatados a puntos con el Covadonga y L'Entregu, aunque con un tanto más en la diferencia de goles.

Los locales llevaron la iniciativa desde el principio, ante un ordenado Avilés, que presionaba intensamente en campo propio, dificultando las aproximaciones del Lealtad a su área. La primera ocasión no llegó hasta el minuto 14 y fue tras una falta lateral, desde la izquierda, que cayó a los pies de Saha en el segundo palo, pero el senegalés se estrelló con el balón y el poste. A balón parado llegó el 1-0, un córner botado desde el costado derecho que cabeceó Pelayo Pedrayes, libre de marca, en el segundo palo.

La primera parte acabó con ventaja para el Lealtad, que había sido dominador absoluto ante un Avilés que sólo inquietó a Emilio con una falta bombeada que detuvo el cancerbero local.

Castañón movió ficha al descanso y retiró al lateral zurdo Barra, cambiando de banda a Paulo y retrasando a Pereira. Mathias debutó como extremo derecho y, aunque fue voluntarioso como sus compañeros, no tuvo ninguna ocasión destacable.

La segunda parte estuvo más embarullada y apenas hubo ocasiones. Saha lo intentó a la salida de un córner en el minuto 63, pero la sentencia local no llegó hasta que en el minuto 82, el colegiado sancionó una mano de Yohan, dentro del área. Jorge Fernández transformó la pena máxima con un disparo arriba y a su izquierda, inapelable para Borja Piquero.

El 2-0 restó emoción a los minutos finales, aunque el Avilés no tuvo argumentos ofensivos para inquietar la defensa del Lealtad.