El Lealtad pone pie y medio en la final de Copa

Miércoles 5 de Septiembre de 2018
Villaviciosa

Los maliayos voltearon el tempranero gol de Ricky para L'Entregu y terminaron goleando, en un partido abierto y con ocasiones para los dos equipos.

9 Zucu       3' 3 11 Javi     73'   2
12 Pelayo Pedrayes     64'   2 12 James     83'   s.c.
13 Alejandro (P.S.)           13 Alberto (P.S.)
14 Fernando Losada 90'   64'   2 14 Marcos Iglesias
15 Damián Llaneza     55'   3 15 Sergio     73'   1
16 René Montoto     64'   2 16 Noe     55'   1
17 Nelson           17 Borja Sanguino     73'   1
18 Saha     55'   2 18 Imanol Vergara
Samuel Baños Marcos Suárez
Goles: 0-1 m. 2 Ricky Navarro; 1-1 m. 3 Zucu; 2-1 m. 46 Robert Martínez; 3-1 m. 48 Robert Martínez; 4-1 m. 69 David Ruiz.
Árbitro: Álvarez Lana, asistido por Mata Areces y Onís Prieto. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en buen estado. Tarde nublada, con lluvia intermitente y temperatura cercana a los 20º. 250 espectadores, con presencia de medio centenar de seguidores entreguinos.

El Lealtad consiguió una holgada victoria ante L'Entregu que le acerca a la final de Copa que se disputará en Mieres el próximo mes de octubre, y en la que, en caso de ganar, se medirá al vencedor de la semifinal que enfrenta al Real Sporting "B" y Marino de Luanco.

Los dos técnicos introdujeron novedades en el once, y en el caso de Marcos Suárez, también en la convocatoria, y completó la lista con juveniles ante las numerosas bajas.

El encuentro estuvo muy entretenido, con más dominio local, pero ocasiones para los dos equipos y buen fútbol. Ricky Navarro adelantó a L'Entregu con un zurdazo desde la frontal, que cogió rosca y se coló por la escuadra derecha de la portería local. En la siguiente jugada llegó el empate del Lealtad, Zucu remató dentro del área un balón ante la pasividad de la defensa entreguina, que se quedó parada reclamando fuera de juego, pero el gol subió al marcador.

El Lealtad se hizo con la batuta del partido y en el minuto 5, Jorge se coló hasta el área y fusiló a Erik Terente, que desvió su remate con los pies. Los dos equipos exponían sus armas en ataque y el partido estaba abierto, aunque los locales combinaban más frente a un L'Entregu que buscaba una transición más rápida y que hizo mucho daño a balón parado con Alonso, que a punto estuvo de marcar un gol olímpico y en un libre directo, que desvió a córner en ambos casos Emilio.

En los primeros minutos del segundo acto, al igual que en el primero, llegaron dos nuevos goles. Robert firmó un doblete en apenas dos minutos. El primer gol tras un buen remate desde la frontal, seco, raso y ajustado al poste, y el segundo empujando a la red un pase de la muerte de Jorge Fernández, que lanzó una contra conduciendo desde campo propio.

El segundo tiempo fue un monólogo del Lealtad, aunque L'Entregu pudo recortar diferencias en el 57', con un remate de Noe dentro del área, que desvió Emilio con una gran estirada. A partir de aquí se sucedieron las ocasiones de los locales para ampliar su goleada, Saha falló sólo ante Erik Terent, tras un buen centro de Damián Llaneza, desde la izquierda. En el 69' llegó el cuarto, obra de David Ruiz, con un buen remate desde la frontal, ajustado al palo e imposible para Erik.

Alonso volvió a intentarlo de falta en el minuto 80, pero Emilio, con la ayuda del palo, desbarató sus intenciones. Solo un minuto después Zucu remató al poste en la portería contraria, con un disparo cruzado que a punto estuvo de convertirse en el quinto gol, que buscó con ahínco, pero que no llegó.

La vuelta se disputará el miércoles 19 de septiembre a las 20:15 horas en el Nuevo Nalón.