15 CLUB HISPANO 2 0 0 2 2 4     0
16 S.D. NARCEA 2 0 0 2 2 5     0
17 SALAS C.D. 2 0 0 2 2 9     0
18 U.D. CASTROS 2 0 0 2 0 8     0

Cinco equipos aguantan el pleno de victorias. Luarca y Llaranes con dos goleadas que les sitúan en lo más alto de la clasificación, después de vencer de forma abultada a dos rivales directos como el Tapia y Muros. Puerto Vega y Podes vencieron a domicilio y el Bosco remontó in extremis al Hispano, que es uno de los cuatro equipos que todavía no ha estrenado su casillero junto al Narcea, Salas y Castros, que cayeron derrotados por el Gozón, Barcia y Treviense, estos dos últimos por goleada.

El Astur Vegadense ganó en El Soutón -que registró la mejor entrada de la jornada- al Miranda.

Para la próxima jornada destaca el derbi entre el Castros y La Caridad (D-18:00 h. - Coaña) y el Podes-Bosco (D-18:00 h. - Builla), dos equipos empatados a seis puntos.

El Salas se medirá el domingo a las 18:00 horas al Luarca en El Zaguán y la directiva salense ha decidido donar el importe total de la entrada de dicho partido en favor de la Asociación Deporte vs cáncer infantil. Existe también una fila cero situada en la Librería Cosas para todo colaborador que quiera participar en esta iniciativa benéfica y que no pueda acudir al partido.

Merecido triunfo del Puerto Vega

1.- La Fresneda.: Yeray, Viti, Manzano, Cesar, Toño, Chuti, Carlos, Alex, Billy, Pedro y Fer.

3.- Puerto de Vega: Isma, Carlos, Samu, Pablo, Aarón, Javi, Cafú, Angel, Pelayo, Martín y Jacobo.
También jugaron: Alvaro, Adolfo y César

Árbitro: Iosif Ianculescu, Valentín. Amonestó a los locales Cesar y Viti y por parte visitante a Pelayo (en dos ocasiones, la segunda en el min.53), Jacobo, Aarón, Cafú Angel y al delegado visitante, Aitor.

Goles: 0-1 min. 16 Angel; 0-2 min.58 Martín; 1-2 min. 67 Manzano; 1-3 min. 72 Alvaro (penalti).

Incidencias: La Fresneda. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones

El partido comenzó con dominio local y con alguna ocasión aislada a la salida de jugadas a balón parado. Sin embargo, el plan le salió perfecto a los visitantes, bien pertrechados en su campo, consiguieron en una jugada aislada, batir la meta de los del Club de Campo mediante un golpeo desde casi el circulo central de Ángel, que pilló adelantado a Yeray y no consiguió evitar el gol. Desde aquí hasta el final del partido fue un poder y no querer de los locales que siempre se estrellaban contra la línea defensiva del Puerto de Vega.

Al inicio de la segunda parte los visitantes se quedaban con 10 jugadores, lo cual animó a La Fresneda, pero de nuevo en otra jugada aislada, Martín conseguía un soberbio golazo mediante un tiro desde fuera del área. Posteriormente Manzano, en el único despiste visitante acercaba a los locales, pero poco después, un penalti cometido sobre Cafú, conseguía materializarlo Álvaro en el 1-3 definitivo.

En resumen, mal inicio de los locales en su campo, que tendrán que mejorar, y victoria de los de Puerto de vega a través del buen hacer defensivo y su experiencia para “matar” el partido.

El Bosco remonta sobre la bocina al Hispano

2.- G.D. Bosco: Jandro; Yeray, Fonso, Adri, Jorge, Vaquero, Iván, Enol, Duque, Torre y Gaucho.
También jugaron:
Chipi, Ayuso, Morán y Toni.

1.- Hispano: Rubo; Dani Veloso, Jorge, Diego, Ojea, Martín, Luis, Freije, Ángel, Juan Pablo y Luis García.
También jugaron: David, Omar y Samper.

Árbitro: Blanco López, asistido por Estrada Rodríguez y Rodríguez Pereira. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Alex, y los visitantes Luis, Ángel y Juan Pablo.

Goles: 0-1 m. 33 Ángel; 1-1 m. 80 Jorge; 2-1 m. 90 Enol.

Incidencias: Santo Domingo. Sintético.

INFORMA: Pinón

El partido comenzó con el Bosco achuchando, aunque no en exceso. Enseguida se rehízo un equilibrio que dio paso a los pelotazos para mandar el balón lejos antes que para jugarlo. La primera acción con criterio la protagonizó Freije, que progresó hasta el fondo y centró atrás sin que Juan Pablo llegara a tiempo. Sobre la media hora de juego, minuto 33, Luis García se hizo con el balón y centró en corto sobre Ángel, que enfiló camino del área, burló a la defensa y disparó sobre la salida del portero consiguiendo el 0-1. Apenas hubo reacción del Bosco. La mayor aproximación con peligro la protagonizó su delantero Jorge, que disparó muy ajustado. El Hispano inquietó en un córner que cabeceó Jorge y salió rozando. No hubo más, los equipos se retiraron al vestuario sin que peligrara el resultado.

El segundo tiempo empezó como el primero, con el Bosco un poco más volcado pero sin crear ocasiones claras. La tuvo Luis García, que en uno de los pocos balones que tocó logró disparar con peligro y el disparo acabó en córner. El partido era soso, solo al marcador ajustado mantenía la incertidumbre. Al Hispano le valía el gol y lejos de buscar el segundo prefería conservar la ventaja. La intención se hizo más evidente cuando Omar sustituyó a Luis García y el equipo pasó a una defensa de cinco. Pero solo dos minutos después, en el 80, un avance por la izquierda puso la pelota en los pies de Jorge que fusiló a placer, casi en el borde del área pequeña, consiguiendo el empate. La reacción del Hispano fue un disparo de Ángel que Jandro desvió con apuros. Luego se sucedieron hasta tres córners seguidos del Bosco. El último arreón de los de Ferrota confirmó la desorganización del equipo y dio el gol de la victoria a los locales. En un contraataque, Enol se plantó solo ante Rubo y fusiló el 2-1 en el minuto 89.

El Gozón sentencia tras el descanso

2.- Gozón C.F.: Helios; Raúl, Lleru, Lucas, Yoni, Esteban, Builla, Pelayo Galnares, Ousmane, Chus y Trape.
También jugaron: Borja Sanz, Borja Fernández, Íker y Lucas Caciano.

0.- S.D. Narcea: Ángel Manuel; Dani, Andrés, Álex, Víctor, Aitor, Jairo, Kike, Adrián, Marcos y Ángel Menéndez.
También jugaron: Héctor, Uría y José Manuel.

Arbitro: Alpuente García, asistido por Villanueva González y Llera Suárez. Amonestó a los locales Lucas, Ousmane y Borja Gutiérrez, y a los visitantes Uría, Héctor y Ángel Manuel.

Goles: 1-0 m. 46 Pelayo Galnares; 2-0 m. 61 Cristian.

Incidencias: Balbín. Sintético. 120 espectadores.

El calor marcó un partido muy sufrido para los dos equipos. El Narcea salió más entonado, pero sin claridad en ataque, ante un Gozón que dispuso de alguna contra, en una primera mitad sin apenas ocasiones.

Los locales mejoraron tras el paso por vestuarios y, nada más comenzar el segundo tiempo, Pelayo Galnares aprovechó un barullo en el área, tras un saque de esquina, y anotó el 1-0. El Gozón controló el partido y en una contra Cristian marcó el 2-0. El Narcea lo intentó hasta el final y reclamó un gol anulado por el colegiado, a pesar de las numerosas bajas del conjunto cangués.

Manita del Llaranes al Muros

5.- Llaranes C.F.: Abraham, Iker, Andrés, Ramón, Muñiz, Willy (Juanki 63'), Ángel, Dani (Ortal 67'), Pablo, Peláez (Adrián 67') e Isra (Iván 46').

0.- Muros Balompié: David (Daniel 56'), Jairo Llosa, Busti, Fernando (Feito 63'), Mario, Davo (Mikel 46'), Pacheco, Mamadou, Castro, Diego (Jairo Arias 46') y Jaime.

Árbitro: Jiménez López, asistido por Seoane Olivares y Sandoval Quintana. Delegación de Gijón. Amarillas: Pablo 43'; Diego 16', Castro 18'.

Goles: (1-0) 37' Pablo (2-0) 45' Ramón (3-0) 64' Dani (4-0) 82' Juanki (5-0) 86' Juanki.

Incidencias: Muro de Zaro. 100 espectadores.

Los primeros compases fueron para el Muros, estuvieron mejor asentados y creando problemas al centro del campo local que contaba con varias bajas. Pudo adelantarse el Muros en un mano a mano de Diego que resolvió Abraham. Tras algunos ajustes empezó a llevar peligro el Llaranes. Pablo adelantó a los locales al aprovechar una indecisión de los centrales visitantes. Poco después, era anulado un gol local por fuera de juego. Antes del descanso, Ramón ponía el segundo a la salida de un córner.

La segunda parte no tuvo historia, el Muros bajó mucho sus prestaciones y los locales jugaron con comodidad consiguiendo tres goles más dentro de las numerosas ocasiones de las que dispusieron.

El Podes saca rédito a su estrategia defensiva

0.- La Caridad C.F.: Piñera, Suso, Nico, Noel, Noe, Manu, Ivan(c), David, Javi, Méndez e Isaac.
También jugaron: Ángel,  Cristian López, Ivo.

1.- Podes C.F.: Pablo, Juan, Jorge, Alonso, Javi, Miguel, Sergio, Alejandro, Calvo, Borja, Adrián.
También jugaron: Abel, Alberto y Artime.

Árbitro: D. Juan Pablo Pevida Colao asistido por D. Moisés Rubén Pevida y  D. Miguel  Ángel García Alvarez .Amonesto a los locales Manu, Cris López y Suso y los visitantes Calvo (min 49 y 72), Javi, Pablo, Artime y Juan.

Goles: 0-1 m. 57 Calvo.

Incidencias: Campo “DEL ESTE” Tarde soleada .Césped natural en bastantes buenas condiciones para el juego. Seguirán trabajando en él durante el mes de septiembre. Unos 90 espectadores.

La Caridad no pudo prolongar su buen arranque ante un Podes con vocación defensiva y destructiva, para llevarse los tres puntos del campo del Este.

El equipo local que se reforzó para esta temporada y no sufrir demasiado puso más intención de jugar y crear un mayor número de ocasiones que no supo sacarle provecho. Y eso que le mal anularon un gol en el primer tiempo ya que provenía de un rechace de un jugador visitante. Calvo, mediada la segunda parte, marcó el gol del triunfo gozoniego.

El Luarca arrasa gracias a un gol psicológico

1.- Real Tapia: Sergio; Andrés, Chechu, Bruno, Loza, Carlos, Manu, Pedro, Pelayo, Matheus y Bruno II.
También jugaron: Chini, Álex y Fanjul.

4.- Luarca C.F.: Guti; Ruso, Pablo, Pepe, Isra, Pico, Efrén, Traba, Diego García, Nacho y Cris Alonso.
También jugaron: Sergio, Héctor, Miguel y Diego López.

Árbitro: Alonso García, asistido por Veiga Romero y Velasco Emperador. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Carlos, Chini, Manu, Matheus, Bruno y Fanjul, y a los visitantes Efrén, Pico, Nacho, Pelayo y Traba.

Goles: 0-1 m. 45 Cris Alonso; 0-2 m. 48 Traba; 0-3 m. 85 Efrén; 0-4 m. 90 Efrén; 1-4 m. 92 Chini.

Incidencias: La Xungueira. 150 espectadores.

El gol de Cris Alonso al filo del descanso, cambió el devenir de un partido que transcurrió con igualdad en la primera parte.

Los fallos defensivos del Tapia fueron aprovechados por un efectivo Luarca, que causó muy buena impresión y terminó goleando. Chini maquilló el resultado en la prolongación.

El Vegadense controla y sentencia al final

3.- Astur Vegadense: Antonio, Titi, Carba, Izar, Davicín, Andrés, Modesto, Franchi, Álex Puga, Martín Sanjurjo y Pasarín
También jugaron: Nico, Diego, Rubén y Nacho.

0.- Miranda C.F.: Alberto, Miguel, Santiago, Aitor, Manuel, Pablo, Hugo, Sergio, Alejandro, Miguel, Javier.
También jugaron: Daniel, Daniel Suárez, Adrián y Juan Pablo.

Árbitro: Jorge Cruz Fernández, asistido por Guillermo Cruz Fernández y Zarzuelo Prieto. Delegación de Oviedo.

Goles: 1-0 m. 22 Álex Puga; 2-0 m. 81 Pasarin; 3-0 m. 83 Martín Sanjurjo

Incidencias: El Soutón. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada. 200 espectadores.

Partido controlado del Astur Vegadense de principio a fin salvo los primeros diez minutos de mucho juego en medio campo. A los 22 minutos Álex Puga, de jugada individual dentro del área, batía al portero y desde ahí al final de la primera parte el partido estuvo controlado por los locales con dos ocasiones claras del Vegadeo que no aprovechó.

Se iniciaba de la misma manera el segundo tiempo pero con el Miranda más ordenado y de ese orden salió la primera y única ocasión clara del los visitantes, tras un fallo local que desbarató Antonio. De ahí en adelante acoso y derribo del Astur Vegadense a la portería del Miranda y fruto de esa constancia llegaron los dos goles locales de Pasarín en el 81 y Martín Sanjurjo en el 83 que dejaban los tres puntos en el Soutón e inauguraban el casillero de los de occidente tras la derrota en la primera jornada

Set y partido para el Treviense

6.- C.D.Treviense: Bruno; Luis, Rouco, Miguel; Ignacio, Hugo, Viti, Pitusa; Miguel Alfonso, David Avello y Ro.
También jugaron: Sergi, Marcelo, Abra y Pablo.

0.- U.D. Castros: Varela; Cosme, Efrén, Meiro, Jaime; Adrián, Sergio, Asier, Martín, Ángel y Miguel.
También jugaron: Diego, Juan, Rodrigo, Juan Manuel y Cristian.

Árbitro: Caicoya Beunza, asistido por Valdés Fernández y Butrón Fernández. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Miguel Ángel y Sergio, y a los visitantes Asier, Jaime, Miguel y Diego.

Goles: 1-0 m.2 Hugo; 2-0 m.7 Pitusa; 3-0 m.13 Viti; 4-0 m.15 Pitusa; 5-0 m.80 Pablo; 6-0 m.89 David Avello.

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en buenas condiciones, algo largo. Sobre 100 espectadores.

El Treviense ganó su primer partido de la temporada ante el recién ascendido Castros.

Quince minutos duró el partido en el San Miguel, justo el tiempo que tardó el equipo local en demostrar, ante su público, de lo que es capaz. Se sucedían las ocasiones y los goles. A partir del cuarto los dos equipos entendieron que el partido había acabado y la segunda parte fue muy aburrida. El Treviense en un arreón final consiguió dos goles más.