15 LANGREO EULALIA 2 0 1 1 1 3     1
16 S.C.D. CAMPOMANES 2 0 1 1 3 6     1
17 REAL JUVENCIA 2 0 0 2 0 2     0
18 CD RAYO CARBAYÍN 2 0 0 2 2 8     0

Tres equipos repitieron victoria y ocupan los puestos de honor. El Racing la Guía arrebató el liderato al primer clasificado tras la primera jornada, el Argüero. El Unión Astur dio la sorpresa ganando en el Luis Oliver al Pumarín y el Comercial se llevó el duelo ovetense en Quintana ante el Juvencia, en un partido que decidió un penalti transformado por Pelayo.

Manuel Rubio y Piloñesa siguen invictos, tras empatar ante Campomanes y La Manjoya, que sumó su segundo empate consecutivo.

La goleada de la jornada la protagonizó el San Claudio "B" que, sin entrenador, goleó al Rayo Carbayín, colista en solitario del grupo. El Celtic venció por la mínima al Guillén y el Langreo Eulalia rescató un empate sobre la bocina ante el Beredi.

Esta jornada destaca el Argüero - Manuel Rubio que se jugará el domingo a las 16:30 horas en el campo de Valdés.

Igualdad en juego y en goles

2.- S.C.D. Campomanes: Juanin, Miguel, Chiqui, Marcos, Aitor, Adán, Héctor, Iván Sal, Álex, Keke y Michi.
También jugaron:
Sergio, Sergin, Pablo y Marcos II.

2.- Manuel Rubio: Mateo; Jorge, Nuno, Mario, Amez, Diego Montes, Héctor Osorio, Cáceres, Piniella, Joaquín y Pablo Iglesias.
También jugaron: Polo, Fer, Álvaro y David Güevea.

Árbitro: 0. Amonestó a los locales Keke, Marcos, Adan, Sergoi, Héctor y Pablo, y a los visitantes Pini, Amez, Cáceres y Joaquín.

Goles: 0-1 m. 12 Pini; 1-1 m. 66 Pablo; 2-1 m. 70 Keke; 2-2 m. 75 Joaquín.

Incidencias: El Molín.

Partido igualado, con un tiempo para cada equipo. La primera parte el control lo llevo el Manuel Rubio, llegando al descanso con un gol de ventaja. Tras el descanso fue el Campomanes el que tuvo el control, dándole la vuelta al partido, aunque poco les duró la alegría, ya que el Manuel Rubio empataba el partido a los cinco minutos, nuevamente a balón parado. El gol del empate dejó al Campomanes tocado y pudo llevarse el partido cualquiera, pero ya no se movió el marcador.

El Racing se impone al Argüero en un partido igualado

2.- Racing la Guía: Bruji, Mourelo, Miguel, Marcos, Díaz, Fran, Bruno, Hugo, Javi, Luis, Sariego.
También jugaron: Adolfo, Andrés, Pablo y Juan.

0.- Argüero C.F.: Javi, Santi, Ordiales, Lucho, Pablo Bello, Cristian, Piti, Edu, Mario, José Ignacio, Héctor.
También jugaron; Pablo, Cano, Álvaro y Víctor.

Árbitro: Rañón Rodríguez, asistido por Solís Camean y Merelles Luque. Delegación de Avilés.

Goles: 1-0 m. 36 Javi Cuervo; 2-0 m. 60 Díaz.

Incidencias: Braña Sur. Sintético. 80 espectadores. Tarde calurosa.

La primera mitad estuvo muy igualada, el Racing trataba de controlar un partido donde los dos equipos estaban bien posicionados y concedían pocas ocasiones. Los gijoneses se adelantaron pasada la media hora de juego, al aprovechar Javi Cuervo una indecisión de la defensa visitante para colocar el 1-0.

El Argüero apretó en la reanudación, aunque sin ocasiones claras, ante un Racing que defendía con seriedad y buscaba alguna contra para sentenciar el partido. Díaz anotó el segundo tras robar un balón y batir a Javi en su salida. El Argüero lo intentó hasta el final, disponiendo tan sólo de una ocasión forzada de Cano que remató desviado.

Joel rescata un punto para el Langreo

1.- C.D. Langreo Eulalia.- Jaime, Nacho, César, Sergio, Jorge, Alvaro, Blanco, Fegu, Luigi, Manel y Moisés. También jugaron Joel, Víctor y Hosmel.

1.- Beredi F.S.- Rubén, Ponte, Dani, Jorge, Iván, Yeray, Deco, Panizo, Cristo, Javi Peón y Manuel. También jugaron Aldo, Diego, Iñigo y Luis.

Arbitro: Aser Fdez. Merayo. Asistentes: Javier Martínez y Alex Rodríguez. Delegación de Gijón.

Amonestaron por el C.D. Langreo Eulalia a Sergio, Alvaro y Nacho Varela, expulsando a Víctor en el minuto 90.

Amonestaron por el Beredi F. S. a Panizo, Ponte, Iván, Rubén, David, Manuel, Jorge y Cristo, expulsando a Daniel en el minuto 87 por doble amarilla.

Goles: Min. 31 0-1 Cristo. Min. 90 1-1 Joel.

Incidencias: Nuevo Ganzabal. Sintético. Unos 80 espectadores.

Comenzó dominando el Langreo Eulalia que tenía la posesión del balón y llegaba con mucho peligro al área, sin poder cristalizar en ocasiones claras de gol las numerosas entradas por banda. El Beredi apenas se acercaba a la meta defendida por el portero local Jaime.

Sin embargo en el minuto 31, en el primer acercamiento claro del Beredi, Cristo empuja el balón a la red sobre la misma línea de meta, un corner muy bien sacado por Deco.

El Langreo Eulalia siguió dominando el juego si bien, a medida que pasaban los minutos, el conjunto local se iba apresurando y poniendo nervioso, cometiendo algún error que no supo aprovechar el Beredi para rematar el partido.

Cuando ya parecía que el resultado iba a ser ese, en el añadido, una jugada mas por banda derecha, finaliza en esta ocasión en gol de Joel, que aprovecha un rechace del portero Rubén.

El Lealtad "B" supera al Arenas

2.- C.D. Lealtad "B": Moisés, Gancedo, Rubo, Adri, Diego, Jandro, Aitor, Omar, Dani, Lee y Javi.
También jugaron: Sosa, Pepe y Thiago.

1.- Arenas del Sella:  Iván, Nino, Laria, Carlos, Toni, Mario, Sergio, Andrés, Pablo, Javi y Alberto.
También jugaron Miguel, Mateo y Diego.

Árbitro: Lesta Álvarez, asistido por Ordieres Delicado y Berajano Rodríguez. Delegación de Gijón. Amonestó al local José Luis, y a los visitantes Mario y Nino.

Goles: 1-0 m. 20 Aitor; 2-0 m. 64 Javi (p.); 2-1 m. 65 Carlos.

Incidencias: Nuevo Villazón. Sintético. 50 espectadores.

Partido jugador de poder a poder entre dos equipos bastantes parejos. El dominio fue alterno y se adelantó el conjunto local tras buena jugada colectiva que finalizó Aitor. A partir de ahí la igualdad siguió hasta el descanso.

El Lealtad B buscó el segundo en la reanudación, y llegó en un discutido penalti a juicio de los visitantes, que transformó Javi. Acto seguido recortó diferencias Carlos y el Arenas peleó por el empate hasta el final, aunque sin éxito.

La eficacia del Unión Astur vence en el Luis Oliver

2.- Pumarín C.F.: Abraham, Adrian, Barbado, Muela, Llavona, Quinos, Moreno, Bryan, Toni, Kevin y Borja.
También jugaron: Llaneza, Héctor, Luis y Jorge.

2.- Unión Astur: Dani, Busy, Arturo, Joni, Zipi, Bustelo, Carlos, Rivero, Jarque, Gabri y Pablo.
También jugaron: Rober, Monte y Solís.

Árbitro: Uranga Redruello, asistido por Pérez de la Uz y Alonso Luiña.  Delegación del Occidente. Amonestó a los locales Quinos y Llavona y al visitante Solís.

Goles: 0-1 Rivero (m.46), 0-2 Zipi (m.50), 1-2 Kevin (m.51), 2-2 Héctor (p) (m.60) y 2-3 Rivero (m.70).

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana soleada. 75 personas. El Pumarín estreno camisetas oficiales en conmemoración a su centenario.

Primera parte con dominio del Pumarín, que dispuso de alguna ocasión de gol que no fructificó, con lo que se llegó al final de la primera parte con el empate a cero inicial.

En la segunda parte el equipo visitante se adelantó con dos goles en los primeros cinco minutos de partido. El Pumarín consiguió empatar con otros dos goles por mediación de Kevin y de Héctor, este de penalti. Siendo el equipo visitante el que volvió a adelantarse en el marcador por mediación de Rivero de un buen lanzamiento de falta directa. El Pumarín intento el empate, pero ninguna ocasión dio su fruto, con lo que se llego al final del partido con la victoria visitante.

El Pumarín visitará el próximo sábado al Rayo Carbayin a las 18,00 h. en el campo del Terreru. El Unión Astur por su parte jugará como local contra la Deportiva Piloñesa.

Juan deja los tres puntos en La Pixarra

1.- Celtic de Puerto: Kike, Pedro, Álvaro, Javi, Pepe, Jonás, Juan, Sergio, Cuartas, Diego y Jodar.
También jugaron: Pablo, Abel, Trillu y Héctor.

0.- A.D. Guillen Lafuerza: Pablo, Viesca, Moi, Gerar, Diego, Epa, Santi, Miquel, Aarón, Chiki y Willy.
También jugaron: Julio, Nacho, Steven y Richard.

Árbitro: García Martín, asistido por Cardo García y García Pérez. Delegación de Avilés. Amonestó al local Diego, y a los visitantes Aarón y Gerar.

Goles: 1-0 m. 13 Juan.

Incidencias: La Pixarra. Hierba sintética. Tarde soleada y muy calurosa. 50 espectadores.

Victoria del equipo local por la mínima, primera parte de claro dominio local, el único gol del partido llegaría en el minuto 13 gracias a un remate de cabeza de su delantero Juan. Tras el gol el Céltic tuvo alguna oportunidad más que no materializo, la más clara una vaselina de Javi que tras botar se estrelló en el larguero.

En la segunda parte el Guillén empujado por el marcador, da un paso adelante y se hace con el control del partido aunque sin la suerte del gol..

Un penalti decide en Quintana

REAL JUVENCIA: Davo; Chino, Otero, Charly, Mariano (Choli, 58), Didi, Gelo (Juan, 74), Blas, Roldán, Villa y Omar.

UNIÓN COMERCIAL C.F.: Miguel; Marcos, Bermúdez, Edgar, Javi (Alejandro, 65), Nico (Iván Vargas, 71), Iván Blanco (Dani Fernández, 62), Raúl, Pelayo, Sergio Montes y Rulo.

Árbitro: Álvaro Suárez Vega asistido en las bandas por Solís Cameán y Morales Coria. Mostró amarillas por parte del Real Juvencia a Mariano y Blas; y por parte del Unión Comercial C.F. a Iván Vargas y Sergio Montes. Expulsó con roja directa al entrenador visitante Rubén Álvarez en el minuto 37.

Goles: 0-1 m.49 Pelayo de penalti.

Incidencias: Quintana. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y calurosa. 150 espectadores.

Debut en Quintana del Real Juvencia en esta temporada 2018-2019 recibiendo a uno de los candidatos al ascenso, el Unión Comercial C.F.

Desde el inicio el partido estuvo marcado por las temperaturas cercanas a los 30 ºC que hicieron que el ritmo fuera bastante bajo. Tras unos primeros minutos de tanteo en el que los visitantes presionaban muy arriba para dificultar la salida de balón de los trubiecos comenzaron a llegar las ocasiones. La primera para los visitantes con una volea lejana de Édgar tras un rechace que salió rozando el larguero de Davo. La respuesta de los cascarilleros fue en un mano a mano de Didi que con todo a favor remata mal y el balón no encuentra portería. Antes del descanso en 2 contras llegaron 2 ocasiones visitantes, una en un mano a mano Iván Blanco que desbarata con los pies Davo y la otra en un disparo cruzado de Rulo que pasa cerca del palo derecho.

Tras el paso por los vestuarios llegaría el único gol del partido tras una mala salida de balón de los trubiecos que roba Pelayo y cuando se interna en el área es derribado claramente por Charly decretando el árbitro de la contienda el penalti. Este sería transformado por el propio Pelayo aunque Davo estuvo muy cerca de detenerlo. Tras el gol los locales intentaron buscar el empate pero el buen hacer defensivo de los visitantes minimizó el bagaje de ocasiones. Mencionar un remate de cabeza de Didi que se fue por encima del larguero y otro de Otero en la última jugada del partido que, en posición muy escorada, no logró encontrar la portería. Finalmente los 3 puntos se fueron hacia Tudela Veguín con justicia por lo visto en los 90 minutos.

Empate en La Cueva

1.- Deportiva Piloñesa: 1. Perry 2. Cuinsi 3. Méndez 4. Isla 5. Pepe 6. Mario 7. Adrian 8. Teo 9. David 10. Rubén 11. Zorrozua.
También jugaron: 12. Urraca 14. Hugo 15. Enol 16. Cuesta.

1.- La Manjoya: 1. Pablo 2.Miguel 3. Alejandro 4. Carlos 5. Vidal 6. Gonzalo 7.David 8. Javier 9. Juan Jose 10. Alejandro 11. Orzel.
También jugaron: 12. Javier 14. Fernando 15. Alejandro 16. Jairo.

Árbitro: Castaño Meana, asistido por Germán Caiza y Barroso Fombella. Amonestó a los locales José Daniel, Axel, Hugo y al técnico Sergio Pérez, y a los visitantes Javier, Gonzalo y Carlos. Expulsó al local, David García, por doble amonestación, la segunda en el 88'.

Goles: 1-0 m. 7 David García; 1-1 m. 79 Fer.

Incidencias: La Cueva.

Empezaron mejor los locales que muy temprano consiguieron ponerse por delante merced a un buen gol de David que tras superar a varios adversarios consigue batir a Pablo por alto. Hubo pocas ocasiones más durante la primera parte.

Tras el descanso tónica de igualdad, con pocas ocasiones para unos y para otros. A falta de 10 minutos La Manjoya consigue la igualada tras botar una falta lejana, el balón llega a Fernando que la empuja a la red. Acto seguido se produce la expulsión del jugador local David tras doble amarilla. En definitiva partido con poco ritmo y pocas ocasiones, siendo el resultado de empate totalmente justo.