17 AT. LUGONES 2 0 1 1 0 1    1
18 RIBADESELLA C.F. 2 0 1 1 4 6    1
19 C.D. TINEO 2 0 1 1 3 9    1
20 NALÓN C.F. 2 0 0 2 1 8    0

Jornada muy goleadora en Regional Preferente este pasado fin de semana. Un total de treinta y siete goles que nos deja un balance inclinado hacia los conjuntos visitantes. Solamente dos victorias locales, por tres visitantes y cinco empates se registraron en la jornada.

Además nos deja a un único equipo como líder en solitario: el Avilés Stadium que venció por 1-2 en La Argañosa al Astur, que pudo igualar el primer gol avilesino pero no el segundo. En la zona opuesta de la tabla nos deja al Nalón, único equipo que aún no ha puntuado tras volver a caer de nuevo de forma contundente por 1-5 frente al Navarro. Las sensaciones del conjunto de Jonathan García son muy negativas, habiendo perdido sus dos encuentros y encajando un total de ocho goles.

El tercer triunfo a domicilio lo logró el Berrón en El Nora. En un duelo de recién ascendidos fueron los visitantes los que se llevaron sus primeros tres puntos para su marcador. Otro encuentro que estuvo a punto de ser triunfo visitante, pero se quedó en tablas fue el del Tineo. Los tinetenses estuvieron a punto de vencer en Oreyana, pero un gol en el añadido del Ribadesella lo impidió y dejó un punto en el oriente asturiano.

No fue la única igualada a tres goles de la jornada. El Turón no pudo lograr una victoria que tuvo en su mano y que dejó escapar en los minutos finales frente al Vallobín. Un hat-trick de Collar en el cuadro ovetense rescató un punto de un partido que en el minuto 86’ perdían por 3-1. Algo similar logró el Lenense en La Isla. Los de Pola de Lena sumar un punto en su visita al Asturias de Blimea al rescatar un punto en el añadido cuando los blimeínos tocaban su segunda victoria de la temporada con la punta de los dedos.

Quien tampoco pudo lograr ese segundo triunfo de la temporada fue el Candás. Y eso que los de Alberto Menéndez acabaron jugando con tres hombres más sobre el campo. Tres expulsiones sufrió el Valdesoto que tuvo que jugar el último cuarto de hora con ocho y aguantó el punto hasta el final. Sin goles empataron el Atlético Lugones y el Real Titánico en Santa Bárbara. Los de Pulgar suman su primer punto, mientras que los de Laviana su segundo empate consecutivo.

Los dos únicos conjuntos que lograron vencer como locales fueron el Andés, que venció por 4-2 al Ribadedeva en un espectacular encuentro la que los del oriente llegaron ganando por 1-2 al descanso. Sergi con un hat-trick fue el gran protagonista de la remontada. La otra victoria la logró el Urraca por 2-0 al vencer al TSK Roces con dos goles en la primera parte.

Goleadores y porteros

(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Chus (Tineo), Collar (Vallobín) y Sergi (Andés) anotaron un hat-trick.

Ramón del Busto (Navarro) y Cuanda (Ribadesella) anotaron por partida doble en una jornada en la que no hubo goles desde el punto de penalti.

Únicamente cuatro guardametas dejaron su portería a cero. Por segunda consecutiva Dani Rivas (Urraca) lo logró. Junto a él también lo hicieron Álvaro (Berrón), Roberto (Titánico) y Alejandro (Atlético Lugones).