14 Luis Nuño     72'   2 14 Jandro     32'   2
15 Davo     57'   1 15 Edu García     77'   2
16 Kike Fanjul           16 José Luis     46'   2
Chuchi Collado Fermín Álvarez
Árbitro: González González, asistido en bandas por Antolín Álvarez y García Dorante. Delegación del Nalón. (1)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª2 de Tercera División disputado en el Hermanos Antuña (hierba sintética). Cerca de 500 espectadores en una tarde calurosa.

Mal partido del Caudal Deportivo que se deja dos puntos en su estreno como local en esta temporada. El planteamiento conservador del Covadonga obtuvo premio y logró arañar un punto. Premio máximo que pudo obtener en el día de hoy el cuadro de Fermín Álvarez, pues no logró crear ni una sola ocasión ante la portería de Davo Armengol en los más de noventa minutos de encuentro.

El buen partido defensivo del Cova no empaña otras dos claves del encuentro. El Caudal no se encontró nunca cómodo. No fue capaz de atravesar el muro defensivo ovetense y las pocas ocasiones que dispuso a lo largo de los noventa minutos no pudo materializarlas. La otra clave es la pésima actuación del árbitro González González. Mostró en todo momento estar muy perdido y no fue capaz de manejar un encuentro. Además no concedió ninguno de los dos penaltis reclamados por el Caudal en sendos derribos en el área a Cristian y a Álex Blanco.

Y eso que el partido comenzó con el Caudal siendo un auténtico vendaval. En los primeros minutos dispuso de tres claras ocasiones para adelantarse en el marcador. Primero Omar Hernández se encontró con el larguero en un remate acrobático. Después fue Mendi quién no pudo superar con su disparo cruzado a Iván Torres y poco después el naviego no pudo dirigir entre palos un remate de cabeza.

Poco a poco el Cova se fue ajustando y el Caudal ya no llegaba tan cómodo a área contraria. Empezaba entonces el partido a írsele de las manos a González González y a sus asistentes que acabaron con la paciencia no solo del público, sino de todo el conjunto local que acabó el partido mostrando síntomas de impotencia con las decisiones del colegiado. Aun así, era una fase en la que el Caudal dominaba el encuentro con cierta comodidad.

Yosu Camporro vio adelantado a Iván Torres y ejecutó una vaselina que tras superar al guardameta se fue al poste. La primera parte acabaría con un disparo cruzado de Jandrín –el mejor de los caudalistas hoy- tras una buena asistencia de Mendi.

En la segunda parte el Caudal se mostró mucho más atascado. Eso propició que su juego se volviese mucho más directo y de una mejor y fácil defensa por parte del cuadro ovetense. El partido cayó entonces en el atasco que el Cova quería que cayese y el Caudal fue incapaz de salir de él en todo el partido. Cristian reclamó penalti por un agarrón que acabó en derribo tras una falta lateral botada por Iker Alegre.

Ya en los minutos finales y con el Caudal cada vez más acelerado y precipitado, llegaría otra reclamación de pena máxima por parte de los mierenses en un “atropello” de Aitor Ferrero a Álex Blanco en el área que también se quedó sin señalar. Chuchi buscó con la entrada de Luis Nuño y Davo un revulsivo, pero ninguno de los dos mejoró al conjunto. No obstante, Luis Nuño tuvo la mejor y más clara ocasión ya con el tiempo cumplido. Un disparo del avilesino desde la frontal obligó a Iván Torres a hacer la parada de la tarde con una mano salvadora que evitó el tanto.

Cuatro puntos suman ambos conjuntos tras el empate de hoy y se quedan en la zona alta como perseguidores del L’Entregu, único conjunto que ha sido capaz de vencer en sus dos partidos. La próxima semana el Caudal acudirá a Miramar para medirse al Marino de Luanco el sábado a las 20:00 horas. Por su parte el Cova recibirá en el Juan Antonio Álvarez Rabanal al San Martín a las 12:30 horas del domingo.