El Lenense empata sobre la bocina y con polémica

Domingo 2 de Septiembre de 2018
Benjamín
Blimea

El Asturias de Blimea, que había remontado el tempranero gol de Berto, reclamó fuera de juego en el gol de Pablo en el 92'.

21 Belar 60'   74'     11 Sergio Villanueva
13 Jorge (P.S.)           1 Abraham (P.S.)
8 Óscar Llano     70'     12 Luis     67'
15 Xurde Begega     74'     14 Naro     87'
20 Dani Lamuño     55'     15 Diego     80'
22 Manu Guerra 89'   55' 67'   16 Fuertes 96'   80'
Pablo Escobio Alfonso Arias
Goles: 0-1 m. 12 Berto; 1-1 m. 67 Manu Guerra; 2-1 m. 79 Boris; 2-2 m. 92 Pablo.
Árbitro: Argómaniz Mira, asistido por González Fernández y González Aguilera. Delegación de Oviedo.
Incidencias: La Isla. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y calurosa. 100 espectadores.

El Lenense sumó en punto en su visita al Asturias de Blimea, en un partido muy entretenido que no se decidió hasta el pitido final.

Los verdiblancos salieron mejor plantados y fueron superiores en la primera mitad, aunque la primera ocasión fue para el local Belar, que obligó a Rafa a emplearse a fondo para enviar su remate a córner.

El 0-1 llegó en el minuto 12, tras un centro de Pablo Sánchez que remató en el área pequeña Berto para adelantar al Lenense. El propio Berto pudo sentenciar a la media hora de juego, tras un centro de Sergio Villanueva que remató alto en lo que pudo ser el 0-2.

El partido se fue equilibrando con el paso de los minutos en la segunda mitad, aunque Pablo Sánchez, a centro de Berto, pudo sentenciar el encuentro. A raíz de aquí reaccionó el Asturias, que adelantó sus líneas y empató el partido con un chutazo de Manu Guerra, tras un rechace, desde la frontal del área.

El Asturias remontó el encuentro en el 79' tras un saque de banda peinado por Manu Guerra, que Boris empujó a placer debajo de la portería.

El Lenense empató el encuentro en el 92', tras una jugada por la izquierda que remató Pablo dentro del área, ante las protestas locales que reclamaban fuera de juego. Así fue expulsado David González por doble amonestación, ambas por protestar.

El Asturias de Blimea repetirá como local el domingo a las 18 horas ante el Colloto, un partido que albergará el día del socio donde el club blimeíno entregará el bollo, la botella de vino y un calendario de fútbol. El Lenense recibe en casa al Candás (D-18:30 h.).