Carmona lidera al Sporting

Domingo 2 de Septiembre de 2018
Pelayo Alijostes

El futbolista balear estuvo excelso y encarriló el triunfo tras conseguir el 1-0 de penalti. Nacho Méndez marcó el segundo. Marcelo Djaló fue expulsado en el minuto 61. Los de Baraja, a expensas del Málaga, se colocan líderes.

23 Djurdjevic     77   2 21 Chuli 37   62   2
30 Christian Joel (p.s.)           36 Álvaro Fdez (p.s.)
Goles: 1-0: m 72 Carmona (p); 2-0: m 86 Nacho Méndez
Árbitro: Soto Grado del Comité Riojano (1). Asistido en las bandas por Álvarez Fernández y Alonso López.
Incidencias: Tarde soleada y calurosa en Gijón. Terreno de juego en perfectas condiciones. 20.652 espectadores en El Molinón-Enrique Castro Quini.

El Sporting tuvo un partido complicado, áspero, igualado, trabado…que necesitó de la paciencia suficiente para ir doblegando a su rival. Hubo que esperar al último tramo para sumar una nueva victoria que coloca a los asturianos en lo más alto de la tabla. Solo el Málaga, que juega mañana, puede superarlos.

Rubén Baraja repitió equipo titular y los suyos pudieron evitar todo el sufrimiento y dificultad que genera abrir la lata si Djurdjevic hubiera batido en un mano a mano a Manu García, pero su disparo fue despejado a córner. La primera mitad fue insulsa, sin ocasiones claras, muchas faltas y poca continuidad. La carta de presentación del Extremadura llegó con sendos disparos de Chuli y Enric Gallego que Mariño solventó sin demasiados apuros. Dentro de lo áspero que estaba siendo el encuentro, emergió la figura de un Soto Grado calamitoso, no aplicando la ley de ventaja cuando correspondía, señalando falta tras falta que impedía coger ritmo al choque, y sobre todo con un error de bulto cuando no vio un agarrón clarísimo de Djaló a Álvaro Jiménez. El central se desentendió del balón y tiró al suelo al extremo sin que el árbitro señalara la pena máxima. Además tenía que haber expulsado al jugador del Extremadura puesto que ya tenía una tarjeta amarilla.

El descanso le sentó bien al Sporting que salió con un punto más de velocidad y eso se tradujo rápidamente en ocasiones. Manu García tuvo mucho trabajo y se mostró muy acertado para frenar los intentos de Alex Pérez, Hernán Santana y André Sousa. Tampoco acertó a cabecear a gol Djurdjevic un centro templado de Álvaro Jiménez. El choque se aclaró para los gijoneses cuando Marcelo Djaló vio la segunda tarjeta amarilla. El central trabó en dos ocasiones en la misma acción al delantero serbio y fue expulsado. Media hora por delante le quedaba al cuadro rojiblanco.

Rubén Baraja movió el equipo con la entrada de Lod por Álvaro Jiménez, lo que provocó que Carmona se asentara en la banda derecha, y el ingreso de Neftali por Hernán, pasando a formar con un 4-4-2. El delantero suizo fue decisivo, ya que se mostró muy inteligente para interponerse entre Borja García y el balón, y así ser golpeado por el defensa cuando intentaba despejar el balón. Penalti claro que transformó el mejor hoy, Carmona. Nacho Méndez volvió a dejar su impronta en el choque en los últimos minutos. Si hace una semana fue con una asistencia, hoy fue con un gol. Carmona habilitó la subida de Geraldes, que apuró línea de fondo y centró para que el luanquín pusiera el 2-0 definitivo.

El Sporting dormirá líder tras un nuevo ejercicio de solidez defensiva y demostrar su fortaleza como local. El siguiente envite será de órdago, pues tocará visitar al Deportivo el domingo a las 20:45h.