El Langreo rescata un punto en El  Requexón

Domingo 2 de Septiembre de 2018

La expulsión de Jose Martínez y Nacho Calvillo cambió el partido a favor de un Langreo que igualó dos goles de desventaja en los minutos finales. El Vetusta fue perdiendo fuelle con el paso de los minutos y los langreanos acabaron buscando el tercero.

12 Pablo Menéndez           12 Cabranes     84'   3
13 Lucas Díaz (P.S.)           13 Adrián Torre (P.S.)
14 Casi Ruiz     61'   1 14 Omar Sampedro     63'   2
15 Prendes     72'   1 15 Paul Otía
16 Roberto Alarcón           16 Pablo Acebal     67'84'   s.c.
17 Jimmy     83'   1 17 Álvaro Cuello
18 Joselu Guerra           18 David González
Javi Rozada Hernán Pérez
Goles: 1-0 m. 45+2 Lolo González (p.); 2-0 m. 56 Ernesto Gómez; 2-1 m. 82 Héctor Nespral; 2-2 m. 85 Javi Sánchez.
Árbitro: Martínez Santos. Comité gallego. (3)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana soleada y calurosa. 700 espectadores, con presencia de aficionados langreanos.

Empate en el Requexón que deja mejor sabor de boca al Langreo, por cómo se desarrolló el partido. El Vetusta fue superior la primera hora de partido, pero acabó sometido por un Langreo que empató el partido y acabó atacando, tras la expulsión de los dos capitanes tras un intercambio de golpes en el área.

Los dos entrenadores dieron continuidad a los onces de la primera jornada. Rozada sustituyó a Edu Cortina -convocado por el primer equipo- por Dani Sandoval, que actuó en banda derecha. Hernán Pérez dio entrada a Sergio Ríos y Aimar Gulín en detrimento de Omar Sampedro y Allyson, este último tras sufrir un pinchazo en el último entrenamiento.

Momento del penalti cometido por Cristian sobre Lolo

La primera media hora fue un quiero y no puedo del Vetusta. El filial dominaba, pero no llegaba con peligro al área langreana y lo intentaba únicamente con disparos desde fuera del área, que no encontraban portería. El Langreo, que no chutó entre los tres palos, lo intentó en alguna falta colgada al área, que defendió cómodamente la defensa local.

El Vetusta dio un paso adelante en el último cuarto y comenzó a inquietar a Imanol. Steven y Sandoval dieron los primeros avisos, hasta que en el primer minuto de la prolongación, Cristian Ferreiro derribó en el área a Lolo González, señalando el colegiado inmediatamente la pena máxima. El propio Lolo González transformó la pena máxima, cogiendo mucha carrerilla y enviando el balón raso, a su izquierda, imparable para Imanol. Se llegó al descanso con el 1-0 en el marcador, que premió el empeño del filial en la recta final del primer tiempo.

El Real Oviedo "B" no se conformó y salió presionando muy arriba a un Langreo que cometía errores en la salida de balón, aunque sin consecuencias. Los azules se mostraron más intensos que en la primera parte y anotaron el segundo gol en el 56', tras una larga combinación que comenzó en la banda derecha con Steven y Sandoval, y terminó en la izquierda con un centro raso de Lobato que remató Ernesto en el área pequeña, para delirio de la parroquia local.

El Vetusta tenía controlado el partido ante un Langreo que comenzó a reaccionar a raíz de la expulsión de los dos capitanes: José Martínez y Nacho Calvillo, por un rifi rafe en el área antes de que se sacase un córner.

Nacho Calvillo y Jose Martínez fueron expulsados.

El Langreo pasó a jugar con tres defensas y dio un paso adelante, sometiendo al Vetusta en su campo. Los langreanos hicieron mucho daño por su banda diestra, con internadas de Cristian y Pablo Acebal y, posteriormente Andrés Cabranes, que sustituyó al gijonés por una lesión a los pocos minutos de haber entrado en el terreno de juego.

El ex-oviedista Héctor Nespral probó fortuna, desde la frontal, que desvió Gorka a córner con una buena mano. El centrocampista acertó en su segundo remate, tras recibir un balón dentro del área y fusilar a Gorka con un remate por el primer palo.

El árbitro interrumpió el partido durante casi un minuto para contar los jugadores del Langreo en el minuto 84. Sólo un minuto después, un centro de Andrés Cabranes -que sustituyó al lesionado Pablo Acebal- lo remató de primeras Javi Sánchez en boca de gol, ante la pasividad de la defensa y el portero local.

Empate que deja mejor sabor de boca al Langreo por cómo se desarrolló el partido. Los langreanos se mantienen en la zona media con cuatro puntos, mientras que el Vetusta estrenó su casillero y la próxima jornada visitará El Molinón para disputar el derbi de filiales el domingo a las 12:00 h. El Langreo recibirá en Ganzábal a la U.D. Logroñés a las 18:00 horas.