El Mosconia endosa un serio correctivo al Marino

Domingo 2 de Septiembre de 2018
Javier Rodríguez
Grado

Un triplete de Cali y otro gol de Vicente noquearon a un Marino desconocido que falló en todo. El Mosconia estuvo muy serio y se aprovechó de los errores de bulto de los marinistas.

11 Cali       11'27'
58'
4 4 César Suárez 76'       2
10 Diego Díaz 67'   70'   4 8 Duarte     69'   2
7 Abraham Albarrán 22'       3 9 Fassani 64'       2
9 Isra Villoria         3 10 Luis Morán         2
12 Pablo           12 Martín Pérez 78'   69'   2
13 Adri (P.S.)           13 Guillermo (P.S.)
14 Luis Álvarez     74'   3 14 Trabanco     46'   2
15 Adrián Fuentes     76'   3 15 Jorge Cayarga
16 Vicente Álvarez     70' 90' 3 16 César García     46'   3
Álex Rodríguez "Oli" Álvarez
Goles: 1-0 m. 11 Cali; 2-0 m. 27 Cali; 3-0 m. 58 Cali; 4-0 m. 90 Vicente.
Árbitro: Cruzado Vicente, asistido por Abella Gómez y Onís Prieto. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Marqués de la Vega de Anzo. Terreno de juego irregular. Mañana soleada y calurosa. 170 espectadores.

El marcador final que se registró en el Marqués de la Vega de Anzo sorprendió a los que no fueron testigos presenciales, pero fue menos sorpresivo para los asistentes al encuentro. Sobra decir que "a priori", el Marino era favorito por todo, pero los partidos hay que disputarlos y precisamente en ese aspecto, el de competir, falló el cuadro gozoniego. Dos goles de Cali, en el primer tiempo, dejaban al Mosconia en clara ventaja. Los luanquinos corrigieron cosas, pero el tercer tanto de Cali, el gran triunfador en el antiguo Casal, terminó con las esperanzas de los marinistas, donde debutó César García, que disfrutó de toda la segunda mitad y fue sin duda el más entonado, directo e implicado de su equipo.

Alex Rodríguez utilizó un 4-2-3-1, con Garri y Pinín en el doble pivote e Isra en el ataque. Oli Álvarez volvió a la defensa de tres centrales, con David González incrustado entre Pantiga y Guaya. Tras el 2-0, adelantó la posición de David González, con una distribución de posiciones próxima al 4-2-3-1 y tras los dos cambios del descanso, con las entradas de Trabanco y César García, pasó a jugar con un hombre (César Suárez) por delante de la defensa y la apuesta fue más ofensiva. Demasiados cambios que denotaban que el Marino no encontraba "la tecla mágica" que evitase la derrota abultada que se anunciaba.

En el 11', un buen envío de Diego cogió a la defensa azul desprotegida, Abraham centró desde la izquierda y Cali remató de cabeza al fondo de la red. Tras el 1-0, Jairo Casal y Diego gozaron de nuevas ocasiones y con los mismos protagonistas que en el primer gol, llegaría el segundo. Abraham botó un corner desde la izquierda y Cali volvió a ganar la partida por alto, rematando de cabeza y batiendo a Rabanillo.

El Marino pasaba a la defensa de cuatro hombres y mejoraba ligeramente. José Luis rechazó un disparo de Alex Arías y volvió a intervenir ante un lanzamiento de falta, también a cargo de Alex Arias. Entre una y otra acción, Diego ensayó un disparo raso y ajustado que salió fuera por muy poco.

En el descanso, Oli Álvarez dio entrada a Trabanco y a César García y los de Luanco siguieron en esa línea de mejoría. José Luis rechazaba un disparo de Duarte, mientras que Fassani y Luis Morán gozaban de nuevas ocasiones. Sin embargo sería el Mosconia quien daría el golpe final. Un mal despeje, el balón acabó en los pies de Cali que buscó un disparo ajustado a la segunda escuadra superior. Un golazo que sentenciaba y servía para que el Mosconia pudiese disfrutar de la última media hora. José Luis rechazó un remate de Iván Fernández y César García remataba fuera.

Vicente, tras un buen centro de Gelu, a punto estuvo de lograr el cuarto de la mañana, en un remate de cabeza que salió alto. Pero, el propio Vicente, no falló al filo del tiempo reglamentario con un golazo que sorprendió a Rabanillo, en forma de disparo desde fuera del área.

El Mosconia gustó e hizo disfrutar y el Marino se encontró con una situación tan adversa que será motivo de reflexión profunda, como anticipó su técnico en la rueda de prensa posterior. El Mosconia viajará el domingo a El Bayu para medirse al Siero, a partir de las 18,30 horas. El Marino jugará el sábado, a las 20 horas en Miramar, frente al Caudal Deportivo. .