El Candás no puede contra ocho

Domingo 2 de Septiembre de 2018
Fernández
Valdesoto

El Valdesoto terminó con ocho jugadores, tras sufrir tres expulsiones mediada la segunda parte. El Candás no pudo con el entramado defensivo local a pesar de su superioridad.

11 Moreno   69´     2 8 Vale         2
10 Litos     63´   2 11 Raúl     19´   s.c.
Goles: 1-0 m. 20 Rubo; 1-1 m. 48 Eric.
Árbitro: Fernández García, asistido por Novoa Hernández y de Castro Freijedo. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Villarea. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana calurosa. 100 espectadores. Se jugó con balón donado por AMV Grandoba de Valdesoto. El Valdesoto se vio obligado a jugar con segunda equipación blanca, en lugar de la tradicional azulgrana, ante la coincidencia de la segunda equipación (azul y negra) del Candás.

El encuentro comenzó sin dominador claro, aunque el Candás dispuso de dos faltas al borde del área que se saldaron sin consecuencias. Poco a poco los de Prendes tomaron mando en plaza y consiguieron dominar y controlar el partido. En el minuto 20, tras una jugada en la que los candasinos reclamaron penalti, Moreno recibió un buen pase en largo y centró para que Rubo anotase el 1-0. Moreno continuó inquietando a la defensa del Candás en varias internadas por la derecha.

El técnico candasín, Alberto Menéndez, tuvo que retirar a Raúl, tras sufrir un aparatoso golpe contra una barandilla del campo, por lo que tuvo que ser trasladado al centro médico para ser curado de una brecha en la cabeza, donde recibió cinco grapas. Pol, que entró en su lugar, tuvo una buena oportunidad en el minuto 24, pero remató alto. El ariete visitante, Rober, lo intentó en el 33', pero blocó Jandro. Por parte del Valdesoto Pablo dispuso de una oportunidad en el 30', pero Tato despejó a corner.

El Valdesoto se vino abajo en la reanudación, tras un tempranero e inocente penalti cometido por Robert. Eric transformó la pena máxima devolviendo las tablas al marcador. Los locales se fueron apagando y perdiendo efectivos hasta quedar con ocho jugadores sobre el campo. El arbitraje fue muy criticado por la parroquia local, que lo consideraron excesivamente riguroso.

os locales no bajaron los brazos y lo intentaron en el 78' por mediación de Rubo, mientras que el Candás, que no aprovechó su superioridad numérica, tuvo la más clara en el 80' en botas de Eric.