Segundo empate sin goles; segundo punto

Sábado 1 de Septiembre de 2018

El filial rojiblanco empató en su visita al Gernika, en un partido con pocas ocasiones de gol para los dos equipos.

0.- SD Gernika: Garrantxo; Aimar, Berasaluce, Carracedo, Arnáez; Torrealdai; Enziondo (Otiñano, min. 84), Larrucea, Abaroa (Josu Santamaría, min. 76), Parra (Gandiaga, min. 65); Pradera.

0.- Real Sporting de Gijón ‘B’: Javi Benítez; Bogdan, Pelayo Suárez, Álex Zalaya, Espeso; Gragera, Isma Aizpiri (Villalón, min. 73); Garci (Chiki, min. 83), Pedro Díaz (Gorka Santamaría, min. 55), Ramón; Pablo Fernández.

Árbitro: Igor Garcés Bargada, asistido en bandas por Roberto Dominguez Rubio y Roberto Flores Roda. Comité navarro. Amonestó por el Gernika a Carracedo. Por el Sporting ‘B’ a Pedro Díaz, Isma Aizpiri, Ramón, Gorka Santamaría, Pelayo Suárez, Bogdan y al entrenador sportinguista José Alberto López.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª2 del Grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el campo de Urbieta (Gernika-Lumo, Bizkaia). Ambos conjuntos vistieron con su primera equipación.

Segundo empate sin goles consecutivo y segundo punto para el Sporting ‘B’ que sale del siempre complicado campo sintético de Gernika. Fue un punto muy trabajado por parte del cuadro de José Alberto López. Pudieron ganar los jóvenes rojiblancos, pero también perder. Y es que las ocasiones escasearon; pero cada equipo tuvo una muy clara que ninguno materializó.

El partido comenzó con un mayor dominio del cuadro vasco. No lograron crear ninguna ocasión ante la portería de Javi Benítez, pero si varios saques de esquina que hicieron que la defensa rojiblanca debiera emplearse a fondo. Superada esa fase el Sporting ‘B’ empezó a estirarse tímidamente. No lograron inquietar con mucho peligro la meta de Garrantxo más allá de dos lanzamientos de Pedro Díaz que no encontraron portería. La ocasión más clara del primer tiempo fue un remate del capitán local Torrealdai que se fue desviado.

En la segunda parte el Sporting ‘B’ confirmó ese paso adelante y el partido cambió. Fueron los de José Alberto López los que ejercían como más dominadores. Garci tuvo en sus botas el 0-1 tras un rápido contraataque que desbarató con una gran intervención Garrantxo. Los minutos pasaban y las ocasiones seguían brillando por su ausencia en un partido en el que cada balón se disputaba con fiereza y garra.

En los últimos minutos el Gernika, sobre todo por mediación de un activo Gandiaga, sí que dispuso de la mejor ocasión para llevarse la victoria. Por fortuna para el filial rojiblanco el larguero lo evitó negándole el gol y dejando el marcador en unas justas tablas que hacen que el filial rojiblanco sume su segundo punto de la temporada.

La próxima jornada el Sporting ‘B’ recibirá al Real Oviedo Vetusta en El Molinón-Enrique Castro “Quini” el domingo 9 a las 12:00 horas. Dieciséis años después volverá a disputarse un derbi asturiano de filiales en la división de bronce.