Cómodo triunfo del Sporting juvenil

Sábado 1 de Septiembre de 2018

Los de Isma Piñera golearon al Val Miñor (5-1), en un partido con más goles que fútbol. Duermen como líderes provisionales.

Isma Piñera Álex Villar
Goles: 1-0: Marcos, min. 33; 2-0: Pacheco (p.p), min. 46; 3-0: Toquero, min. 66; 4-0: Toquero, min. 68; 4-1: Brais, min. 75; 5-1: Jordi, min. 92
Árbitro: Menéndez Riestra, asistido por Rojas Pineda y Álvarez Ordoñez. Delegación de Gijón (4).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª1 del Grupo I de División de Honor Juvenil disputado en el campo Nº1 de la Escuela de Fútbol de Mareo. 100 espectadores en una tarde soleada.

Cómoda victoria del Sporting de División de Honor ante un Val Miñor que no pudo frenar al conjunto de Isma Piñera. Una temporada en la que el renovado conjunto rojiblanco inició con un cómodo triunfo gracias a los goles de Toquero (2), Jordi, Marcos y uno en propia puerta.

Antes del tercer minuto el Sporting ya había tenido dos ocasiones a las que Dani, portero del Val Miñor respondió con dos grandes paradas. Una a Gaspar y posteriormente a Toquero. El dominio era casi total por parte del conjunto de Isma Piñera. El Val Miñor buscaba las contras, pero no lograba inquietar con peligro la meta de Joel Jiménez.

El dominio rojiblanco seguía ante un Val Miñor que se defendía con orden y no concedía ocasiones. Pero al final el conjunto rojiblanco lograría abrir la lata. Un pase perfecto de Lucas entre líneas lo recepciona Marcos que bate a Dani con un fuerte chut raso y cruzado. Minutos después tuvo Gaspar el 2-0 en un libre directo, pero el guardameta gallego atajó sin problemas.

Lo siguió intentando el Sporting en los minutos finales del primer tiempo, pero se notaba frescura y falta de ritmo en el equipo que no lograba concretar en los metros finales. La más clara la tuvo Toquero en la última acción tras un balón que Dani no logró sujetar, pero el ariete sportinguista no pudo dirigir a las mallas.

Nada más comenzar la segunda parte llegaría el 2-0. Jugada por banda derecha entre Guille Rosas y Marcos que centra y en el intento de despeje por evitar el remate de Toquero, Pacheco se introduce el balón en su propia portería. Poco después llegaría un nuevo tanto, pero no subió al marcador al decretar el asistente fuera de juego de Samu en el centro hacia Toquero. Fue el ariete sportinguista quién tuvo el 3-0 en la siguiente jugada, pero Dani tapó su disparo con el cuerpo.

El partido volvió entonces a caer en una fase de ritmo muy bajo, aunque seguía siendo de dominio rojiblanco que pondría mucha más tierra de por medio en el marcador en dos minutos con dos goles consecutivos de Toquero. El primero de ellos al aprovecharse de un centro de Pablo en el que Dani sale mal de debajo de los palos y el segundo al interceptar un pase horizontal y batir al cancerbero en el mano a mano.

En los minutos finales pudo aumentar la cuenta por medio de Abraham que tuvo un mano a mano que se fue desviado. Fue el Val Miñor quién anotaría el gol del honor tras un error de Davo y en un disparo de Brais que Joel no puede atajar. El portero sportingusita se resarció con una gran parada a remate de Millán. Cuando todo parecía acabaría 4-1, llegaría el quinto. Fue tras un centro de Guille Rosas que Jordi remató de cabeza y tras impactar en el larguero subió al marcador.

El Sporting comienza sumando tres puntos con esta cómoda victoria y la semana que viene acudirá a tierras gallegas para medirse al CD Lugo.