15 SALAS C.D. 1 0 0 1 1 3     0
16 U.D. CASTROS 1 0 0 1 0 2     0
17 C.D. TREVIENSE 1 0 0 1 0 2     0
18 GOZÓN C.F. 1 0 0 1 0 4     0

El Luarca es el primer líder, tras golear a un Gozón que cambió prácticamente al completo su plantilla. Los valdesanos pudieron conseguir un marcador más abultado, pero no fueron eficaces en los metros finales ante un conjunto gozoniego que jugó toda la segunda parte con diez. El Tapia presentó sus credenciales ganando en Salas, el Podes se impuso al Treviense en la segunda mitad, Pablín encarriló la victoria del Llaranes en Coaña con un doblete.

El Muros, que ganaba al descanso 3-0, acabó sufriendo para ganar al Astur Vegadense, tras jugar con diez toda la segunda mitad. El Bosco, que acabó con nueve jugadores, venció en el último suspiro en el campo del Narcea.

Las sorpresas de la jornadas las dieron La Caridad con su victoria en Ferrota ante el Hispano, y el recién ascendido Puerto Vega ante uno de los candidatos al ascenso como el Barcia, que acudió con bajas a la cita.

El único empate se produjo en Miranda, donde La Fresneda empató el partido en la prolongación.

Dos partidos destacan para la próxima jornada: Llaranes-Muros (Muro de Zaro - D-12:30 h.) y el Real Tapia-Luarca (La Xungueira - D-18:00 h.).

Dani Guisandez rescata un punto para La Fresneda

2.- Miranda C.F.: Miguel, Iván Vargas, Bermúdez, Rulo, Dani Fernández, Edgar, Sergio Montes, Iván Blanco, Nico, Raúl y Pelayo.
También jugaron: Dani Suárez, Pablo Javier, Juan Pablo y Adrián.

2.- La Fresneda: Enrique, Pedro, Álvaro, Pelayo, Alejandro, Jonás, Juan, Pablo, Cuartas, Diego y Jodar.
También jugaron: Pablo Pérez y Pablo Manzano.

Árbitro: Fernández Fernández, asistido por Suárez Lozano y Alonso Luiña. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Rulo, Sergio Montes, Javi Fernández y Raúl, y al visitante Jodar.

Goles: 0-1 m. 29 Alex Legorburu; 1-1 m. 31 Morgade; 2-1 m. 39 Javi Izquierdo; 2-2 m. 93 Dani Guisández.

Incidencias: Santo Domingo. Sintético. 50 espectadores.

Mal inicio de partido para los locales debido a los nervios del debut que propiciaban muchas imprecisiones con el balón y que hacían que los visitantes fruto de su dominio se pusieran por delante en un centro lateral rematado en el segundo palo. Con el equipo local todavía grogui, en una buena jugada por banda de Cayarga, Alex remataba y tras una gran parada del portero cogía su propio rechace y se la ponía a Morga para que rematara a placer poniendo la igualada. Con el gol el Miranda se reactivaría pasando a ser dominador y consiguiendo ponerse por delante gracias a un gran gol de Javi tras un preciso pase de Hugo. Previamente Morga había dispuesto de otra gran ocasión, pero la vaselina se fue fuera tras tocar larguero.

La segunda parte comenzaba igualada, pero con el paso de los minutos en Miranda se haría dueño del esférico y generaría multitud de ocasiones que no se materializaron, llegando a anulársele un gol a Hugo que se encontraba en posición dudosa. En el minuto 90 tras un barullo en una falta frontal colgada a la olla La Fresneda castigaba a los nuestros tras varios rebotes metiendo el gol del empate que no hacía justicia a los visto sobre el campo.

Trabajada victoria del Tapia en El Zaguán

1.- SALAS CD: Luis, Balsera, Miki, Lorences, Noel, Victor, Manu, Borja, Andres, Raul y Bole.
También jugaron: Hugo, Toni, Carlos y Berto.

3.- TAPIA CF.: Sergio, Andrés, Loza, Chechu, Bruno, Alejandro, Manuel, Pelayo, Pedro y Bruno Fdez.
También jugaron: Chini, Mateus, Carlos y Brais.

Árbitro: Blanco Egido, asistido por Barcia Riera y Muñoz Muñoz.. Amonestó a los locales Bole y Raul, y a los visitantes Pelayo, Pedro, Loza, Bruno Fdez, Carlos, Andres y Chechu.

Goles: 1-0 m. 20 Borja; 1-1 m. 52 Miki (P.P); 1-2 m. 61 Bruno Fdez y 1-3 Min 87 Chini.

Incidencias: El Zaguán. Hierba Natural en excelente estado. Tarde muy soleada de hecho el árbitro tuvo que parar en ambas mitades para hidratarse los jugadores. 90 espectadores.

Tarde calurosa y buen partido el que presenciaron los que se acercaron al Zaguan, en la puesta de largo de dos equipos que estrenaban inquilinos en ambos banquillos.

El partido comenzó con alguna imprecisión por parte de los dos equipos, como es propio de estas alturas de temporada pero fue el Salas el que enseguida le cogió el pulso al partido y tras dos avisos primero de Bole y luego de Borja seria este último en el que después de una gran jugada combinativa del equipo local batiera a Escudero adelantándose a los centrales y poniendo el merecido 1-0 en el marcador. El Tapia lo intentaba con balones directos a su punta Pelayo que eran bien respondidos por la defensa local. Casi al acabar este primer tiempo dos acciones una de bruno en un córner que se marchó lamiendo el larguero de Luis y otra acción muy discutida por los locales cuando un centro desde banda izquierda acaba en el fondo de la red, siendo anulado por el árbitro al interpretar que había salido sin que el linier levantara su banderín.

En el segundo tiempo hubo dos cambios que serían importantes, la salida de Mateus y Chini daban frescura y nuevos argumentos al ataque visitante y pronto daría sus frutos. En el minuto 52 llega la jugada clave del partido un calco al que propicio el 1-0 para el Salas pero sirviendo desde la otra ala Manu para que Borja batiera a Sergio, siendo anulado de nuevo el gol y el saque rápido es aprovechado por los visitantes para lanzar un contraataque que desafortunadamente Miki introduce en su propia portería. Partido nuevo que supo leer mejor el equipo visitante 10 minutos después una falta lateral la aprovecha Bruno para hacer el 1-2 y una contra con los locales volcados por el empate establecía el 1-3 definitivo

Buen partido, mas igualado que lo que refleja el marcador y la próxima semana un interesante Tapia-Luarca y el Salas que visitará San Sebastian para medirse al Barcia.

El Podes se impone en la reanudación

2.- Podes C.F.: Menen, Juan, Jorge, Piedra, Javi, Borja, Pajares, Miranda, Sergio, Álvaro y Longo.
También jugaron: Carlos, Leo, Romero y Chilo.

0.- C.D. Treviense: Bruno, Ina, Miru, Pitu, Rouco, Vity, Abra, Manu, David, Feito y Hugo
También jugaron: Miguel y Sergi

Árbitro: David Jiménez López.

Goles: 1-0 m. 52 Longo; 2-0 m. 70 Miranda.

Incidencias: Builla. 80 espectadores.

Primer partido de la temporada donde el calor y los nervios propios del inicio de la competición hicieron que en la primera parte no se creasen muchas ocasiones. El Treviense estuvo bien posicionado y el Podes algo romo en ataque, sin poder llevar el control del partido. Sergio, por parte del Podes, tuvo la ocasión más clara en un cabezazo, mientras que el Treviense lo intentó con un remate de volea desde el borde del área y un cabezazo en el último minuto de la primera parte tuvieron opciones de adelantarse.

En la segunda parte, un cambio de mentalidad del Podes a nivel ofensivo, hizo que llegasen un poco más cómodos al ataque. Longo tras un pase largo supo ganar la batalla al central y poner de vaselina en el minuto 52. Más tarde se sucederían ocasiones desde la banda que pudieron suponer aumentar la renta, pero no sería hasta el minuto 70 en el que Miranda desde el borde del área y de volea pondría el definitivo 2-0 en el marcador, en una segunda parte en la que el Podes salvo a balón parado no pasaría apuros de las llegadas del Treviense.

La Caridad asalta Ferrota

1.- Hispano: Rubo, Veloso, Jorge, Diego, Ojea; Kabir, Luis; Feito, Ángel, Freije y Gomes.
Cambios: Samper por Kabir, m. 46, Juan Pablo por Feito m. 59, Luis García por Ángel m. 67 y David por Freije m. 81

2.- La Caridad C.F.: Piñera, Nico, Jesús, Suso, Noé, Iván, Manu, David, Diego, Javi e Isaac.
Cambios: Ángel (1) por David, m. 30. Menéndez (1) por Jesús, m. 47. Fiquevo (1) por Javi, m. 75 y Christian(-) por Manu, m. 89

Árbitro: J. Cruz Fernández, asistido por G. Cruz Fernández y García Álvarez. Delegación de Oviedo. Mostró amarilla a los locales Ojea, Luis, Samper y Gomes. A este por dos veces siendo expulsado en el minuto 79. Por La Caridad vieron la amarilla: Jesús, Javi, Ángel, Nico y Christian.

Goles: 1-0 m. 32 Mario; 2-0 m. 44 Mario, 2-1 m. 76 Lee.

Incidencias: Ferrota. Campo duro y cerca de un centenar de espectadores. Tarde veraniega y calurosa. Castrillón Fútbol entregó a Freije el trofeo como jugador más regular de la temporada pasada.

INFORMA: Pinón - Piedrasblancas

La Caridad se presentaba como un equipo modesto con aspiraciones a mantener la categoría pero desde el primer momento ejerció una presión asfixiante y ya se vio que el partido no sería fácil. Respondió el Hispano con paciencia, fiándolo todo a su buena defensa y a la calidad de sus hombres de ataque pero la primera aproximación con peligro fue visitante. Isaac remató ajustado un córner que salió fuera por poco. Se jugaba en el centro del campo, con poca aproximación a las áreas. Los locales estaban incómodos pues no lograban imponerse ni dar dos pases seguidos. La tuvo Diego y también Luis que remataron dos faltas sacadas por Gomes pero no vieron puerta. Y así, con un toma y daca sordo y sin jugadas vistosas ni de peligro, transcurrió el primer tiempo. Los jugadores se fueron al vestuario sin poner, siquiera, un ¡huy! en las gradas.

En el descanso Arias retiró a Kabir y lo sustituyó por Samper. Apenas se puso el balón en juego, en el minuto 46, Ángel mandó un buen centro a Feito que profundizó por la banda hasta el fondo y dio el pase de la muerte para que Gomes mandara a la red, consiguiendo el 1-0. El Hispano no acababa de encontrarle el punto al partido pero había conseguido adelantarse y podía encararlo con mayor tranquilidad. Las previsiones se fueron al traste veinte minutos después, en el 66, cuando Iván, desde casi 40 metros, lanzó una falta que botó delante del portero y entró por la escuadra. Los locales no reaccionaron y los cambios tampoco lograron mejorar a los sustituidos. La Caridad seguía dominando el partido y el Hispano apenas creaba peligro. Se llegó así a la expulsión de Gomes por la segunda amarilla, en el minuto 79. Remató la faena Manu, que a falta de seis minutos se fue de la defensa con dos quiebros y disparó de forma imparable consiguiendo la remontada. Los últimos minutos confirmaron la impotencia de los locales, que no tuvieron su tarde y acabaron desquiciados.

Cafú noquea al Barcia

1.- Puerto Vega C.F.: Isma García; Carlos Peláez, Samu Palacio, Aarón Rodríguez, Pablo López, Javi Fernández, Jacobo Gesto, Ángel Sanjulián, Pelayo Isla, Cafú, Martín García.
También jugaron: César Izquierdo, Jairo Suárez y Álvaro Valdés.

1.- Barcia C.F.:  Pablo Riesgo; Cristian Bouso, José Francisco Solar, Aitor Nozal, Rony Ndong, Cristian Miguel, Adams Alhassan, Fredo Álvarez, Yari Suárez, Dani Granda y Álex San Sebastián.
También jugaron: Marcos García.

Árbitro: García Martín, asistido por Granda Barros y Fernández Blanco. Delegación de Avilés. Amonestó al visitante Adams Alhassan.

Goles: 1-0 m. 79 Cafú.

Incidencias: El Campón. Hierba natural. Cerca de un centenar de espectadores.

El Barcia, recién ascendido pero reforzado con jugadores de categoría superior, acudió con muchas bajas a Puerto Vega y el conjunto local llevó la iniciativa, disfrutando de las mejores ocasiones. Los valdesanos generaron alguna ocasión a balón parado, pero sin consecuencias.

Cafú aprovechó, en el tramo final, un balón suelto dentro del área, para fusilar la meta defendida por Pablo Riesgo.

El Llaranes impone su calidad en Coaña

0.- U.D. Castros: Varela, Cosme, Jaime, Efrén, Rodri, Keko, Asier, Lanza, Ángel, Pedro y Chancly.
También jugaron: Adrián, Juanín y Martín.

2.- Llaranes C.F.: José, Caveda, Merino, García, Muñiz, Miguel, Moreira, Suárez, Pablo, Bastida y Peláez.
También jugaron: Ortal, Quintanilla, Prol Noya y Muñoz.

Árbitro: Castaño Meana, asistido por Blanco Fernández y Álvarez Junco. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Cosme y Lanza, y al visitante Pablo.

Goles: 0-1 m. 29’ Pablo, vaselina; 0-2 m. 62 Pablo (p.).

Incidencias: Campo Municipal Castros de Coaña. Tarde soleada. 150 espectadores. Los locales estrenaban nuevo pintado del campo y redes con los colores del Club.

El Llaranes impuso su calidad en Coaña ante un esforzado y ordenado UD Castros. A la media hora Pablo aprovechó un pase en profundidad con un desmarque de ruptura anticipándose a Jaime, finalizando con una vaselina sobre un magnífico Varela. La UD Castros lo intentó en el segundo tiempo con una falta directa que Keko pone en la cruceta. Pero en el minuto 62 Rodri comete penalti sobre Pablo, que se encarga de convertir. El Llaranes con el 0-2 busca balones largos, controlando el resultado hasta el final. Un Llaranes que justificó con su juego y sus finalizaciones su vitola de aspirante al ascenso. Por su parte los coañeses hicieron un más que meritorio partido pero sin materializar sus pocas ocasiones.

El Luarca no dio opción al Gozón

4.- Luarca C.F : Guti; Ruso, Pablo, Pepe, Pico, Nacho Vila, Efrén, Traba, Diego, Riki y Cris Alonso.
También jugaron: Miguel, Sergi, Diego y Héctor.

0.- Gozón C.F.: Helios; Raúl, Llero, Moi, Yon, Esteban, Borja, Chus, Trape, Builla y Lucas.
También jugaron: Pelayo, Fonta, Borja San y Lucas.

Árbitro: Blanco López, asistido por Novoa Cancelas y Sandoval Quintana. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Ruso, Nacho Vila y Riki, y a los visitantes Helios y Builla. Expulsó al visitante Moi por doble amonestación en el 35'.

Goles: 1-0 m. 22 Diego; 2-0 m. 48 Traba; 3-0 m. 80 Efrén; 4-0 m. 86 Diego.

Incidencias: La Veigona. Terreno de juego en perfecto estado. 120 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de José Aurelio López (Herrera), ex-jugador del Luarca C.F., recientemente fallecido.

El partido comenzó con mucho ritmo por parte del Gozón, que en los primeros cinco minutos dispuso de dos buenas ocasiones para adelantarse en el marcador, pero el portero local, Guti, palió las dudas de su defensa -con muchas ausencias-.

El Luarca comenzó a tomar la iniciativa y, a medida que pasaban los minutos, empezó a merodear la portería defendida por Helios. Diego fue objeto de penalti en el minuto 21, transformando él mismo el lanzamiento.

El Gozón se quedó con diez a falta de diez minutos para el descanso, lo que facilitó la goleada de los valdesanos. Traba, nada más comenzar, anotó el segundo gol local. Los otros dos goles llegaron al final, Efrén, que estuvo muy activo, pero negado de cara a portería, pudo resarcirse con un cabezazo tras una buena jugada. Diego cerró la cuenta en la recta final tras un buen pase de Efrén.

El Muros gana con apuros

3.- Muros Balompié: David; Jairo Llosa, Miguel, Busti, Fer, Jairo Arias, Davo, Mamadou, David Castro, Michu y Roberto.
También jugaron: Diego, Pacheco y Jairo Feito.

2.- Astur Vegadense: Antonio; Ignacio, Carbajales, Izar, Pedro, David, Andrés, Miguel, Pasarín, Francisco y Martín.
También jugaron: Nico y Álex.

Árbitro: Alpuente García, asistido por González Aguilera y González Díaz. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Miguel, David Castro y Roberto, y a los visitantes Pedro e Izar. Expulsó al local Michu en el minuto 42 con roja directa.

Goles: 1-0 m. 1 Michu; 2-0 m. 15 Mamadou (p.); 3-0 m. 46 Diego; 3-1 m. 65 David; 3-2 m. 82 Izar (p.).

Incidencias: El Mortero. Sintético. Tarde soleada. 50 espectadores.

Partido con dos partes bien diferencias. El Muros encarriló el partido con un tempranero gol de Michu, que fue expulsado al filo del primer tiempo, que acabó con victoria por 3-0.

El Vegadense no se entregó y buscó la igualada hasta el final, en una buena segunda parte de los de occidente.

El Bosco vence con nueve al Narcea

2.- SD NARCEA: Gelo, Jorge, Andrés, Alejandro, Víctor, Aitor, Jairo, Lozano, Quique, Castro y Marcos.
También jugaron : Musgo, Gelo Larna, Dani y Héctor

3.- GD BOSCO: Jandro, Torre, Yeray, Fonso, Jorge, Adrián, Yoni, Enol, Lara, Vaquero y Gaucho.
También jugaron : Sergio, Alejandro, Antonio e Iván.

ÁRBITRO: Aser Fernández Merayo acompañado de los asistentes Cristhian Guzmán Caiza y Guillermo Iglesias Alcantarilla. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Víctor, Ángel Manuel, Andrés, Jairo y Aitor, y a los visitantes Yeray, Fonso, Sergio y Duque. Expulsó a los visitantes Sergio (65') por roja directa y Yoni (78') por doble amonestación.

GOLES: 0-1 Gaucho (min 21 ) ; 1-1 Castro (min 52) ; 1-2 Yony (min 62); 2-2 Gelo Larna (min 87); 2-3 Adrián (min 93)

INCIDENCIAS : El Reguerón. Sintético.

Partido muy disputado, cargado de tarjetas para los dos equipos. El Narcea llevó la iniciativa y el Bosco aprovechó el balón parado para vencer con nueve jugadores en el añadido.