15 U.D. SAN CLAUDIO "B" 1 0 0 1 0 2     0
16 LANGREO EULALIA 1 0 0 1 0 2     0
17 CELTIC DE PUERTO 1 0 0 1 0 2     0
18 S.C.D. CAMPOMANES 1 0 0 1 1 4     0

Arrancó la temporada en el grupo 1º con liderato para el Argüero, la revelación del pasado curso que quiere confirmarse esta campaña, y que goleó -con un hat trick de Mario- a un Campomanes que regresaba a la categoría. El Racing la Guía venció al recién descendido Rayo Carbayín, que sigue confeccionando su plantilla. Los otros dos recién descendidos vencieron sus compromisos en casa ante el Celtic y Lealtad "B". El Guillén y el Arenas del Sella, en el estreno de Ángel y Gerardo Llano como técnicos, se impusieron al Langreo Eulalia y Real Juvencia.

La Pilo volvió a Primera ganando a domicilio al Beredi y el Unión Astur se impuso a un remozado San Claudio "B".

Tan sólo hubo un empate, el que se registró entre el recién ascendido La Manjoya y uno de los aspirantes al ascenso como el Pumarín, que no fue capaz a abrir el cerrojo local para llevarse los tres puntos.

Para la segunda jornada de liga destaca el duelo del domingo a las 17:00 horas entre Real Juvencia y Unión Comercial.

El Comercial se estrena con victoria

2.- Unión Comercial: Miguel, Iván Vargas, Bermúdez, Rulo, Dani Fernández, Edgar, Sergio Montes, Iván Blanco, Nico, Raúl y Pelayo.
También jugaron: Javi Fernández, Marcos Antuña, Dani y Cuesta.

0.- Celtic de Puerto: Enrique, Pedro, Álvaro, Pelayo, Alejandro, Jonás, Juan, Pablo, Cuartas, Diego y Jodar.
También jugaron: Sergio, José Manuel, Javi y Jorge.

Árbitro: Caicoya Beunza, asistido por Cardo García y Manuel Fernández. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Rulo, Sergio Montes, Javi Fernández y Raúl, y al visitante Jodar.

Goles: 1-0 m. 4 Pelayo; 2-0 m. 25 Iván Blanco.

Incidencias: La Isla. Hierba natural. Tarde soleada. 100 espectadores.

El Unión Comercial inició con victoria el campeonato de liga tras imponerse a un recién ascendido como el Celtic de Puerto que causó buena impresión.

El primer gol llegaba pronto para los de casa, tras un lanzamiento de falta que convertía Pelayo. Esto no cambió la tónica del partido, con un conjunto visitante muy combativo que intentaba aprovechar acciones a balón parado y algún contraataque; y un conjunto local que intentaba llevar la iniciativa del juego, pero cometía errores continuados en las posesiones que lo impedía. Pese a esto, en el minuto 25, Iván Blanco encarrilaba el partido tras finalizar en un disparo cruzado una buena combinación de Nico y Raúl. Poco antes del descanso, Pelayo pudo aumentar la renta de 2 goles tras aprovechar un buen pase de Raúl en un gran desmarque que el portero desbarató con una gran intervención.

En la segunda parte, el partido se descontroló más y ambos conjuntos dispusieron de numerosas ocasiones de gol. La falta de efectividad por parte de ambos equipos, evitó que el marcador se moviese y los locales pudiesen festejar una victoria en un partido equilibrado y propio de las primeras jornadas de competición.

Buen comienzo del Guillén

2.- A.D. Guillen Lafuerza: Oscar, Viesca, Moi, Gerar, Diego, Steven, Santi, Miquel, Aarón, Julio y Willy.
También jugaron: Pablo, Richard, Epa e Isaias.

0.- C.D. Langreo Eulalia: Adrián, Hosmel, Nava, Sergio, Jorge, Álvaro, Moisés, Fegu, Luigi, Blanco y Joel.
También jugaron: Nacho, Manel, Víctor y Abel.

Árbitro: Ojanguren Fernández, asistido por Feito Álvarez y Álvarez Robles. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Viesca, Gerar, Santi y Miquel.

Goles: 1-0 m. 49 Aarón;  2-0 m. 80 Epa.

Incidencias: Matalablima. Sintético. Mañana soleada. 50 espectadores.

El Guillen se llevó los tres puntos de su feudo gracias a los goles de Aarón y Epa en la segunda mitad.

El primer gol llegaba nada mas comenzar la segunda parte en una jugada de Julio que vio el buen desmarque de Aarón que de vaselina logró el primer tanto de la temporada. La primera mitad estuvo controlada por el equipo local que, gracias a su buen trabajo defensivo, impidió cualquier opción de tiro a portería del equipo rival.

El Langreo reaccionó a partir del gol en contra y adelantó líneas, pero el Guillén se mantuvo muy bien plantado en el campo y desbarató toda las intenciones de llegar a su portería.

Ya en el tramo final el Guillen en una buena jugada empezada por Julio con pase a Santi y este a Aarón dio un pase a Epa que estaba fuera del área grande y desde allí mando el balón al fondo de la red. Con el 2-0 los langreanos desistieron y el partido quedó visto para sentencia.

Sufrida victoria del Manuel Rubio

2.- Manuel Rubio: Mateo, Ale, Pelayo, Torrecilla, Nando, Nuno, Amez, Busti, Adriel, Iglesias Mario.
También jugaron: Varo, Tori, Polo y Pini.

1.- C.D. Lealtad “B”: Moi, Diego, Melendi, Adrian, Diego Fernandez, Vega, Vigo, Omar, Dani, Javi, Jose Luis.
También jugaron: Joshua, Lee, Cano y Thiago.

Árbitro: Suárez Vega, asistido por Cardo García y Merelles Luque. Delegación de Avilés. Amonestó al local Pelayo y a los visitantes Adrian, Melendi Omar y Diego Fernández.

Goles: 1-0 m. 32 Mario; 2-0 m. 44 Mario, 2-1 m. 76 Lee.

Incidencias: Los Pericones. Sintético. Mañana soleada. 70 espectadores.

El Manuel Rubio se llevó los puntos gracias a dos goles de Mario en una muy buena primera parte de los locales que tuvieron el control del juego. El partido fue vistoso y hubo un tiempo para cada equipo.

Ambos goles de los locales surgieron en jugadas similares en llegadas desde segunda línea. Con el dos cero se llegaría la descanso.

Tras el paso por vestuarios el Lealtad realizó tres cambios y dio un vuelco al partido dando un paso hacia adelante en la presión y metiéndose en este de lleno. Merced a un robo de balón en campo contrario conseguiría recortar distancias por medio de Lee. Supo sufrir el Manuel Rubio las embestidas del Lealtad creando alguna ocasión a la contra pero el marcador ya no se movería.

Triplete de Mario y liderato para el Argüero

4.- ARGÜERO : Gabi , Berto , Bello , Lucho , Santi , Edu , Piti , Chacho , Chistu , Mario y Pablo .
También jugaron: Ordiales , Trapi y Héctor.

1.- SCD CAMPOMANES :  Juan Manuel , Ivan , Marcos , Héctor , Keke , Miguel , Vinicius , Sergio , Pablo , Marcos F. y  Aitor .
También jugaron: Armin , Sergio , Alex y Miguel Angel

Árbitro: Álvarez Ordóñez, asistido por Mata Areces y Azañedo Díaz. Delegación de Oviedo.

Goles: 1-0 m.1 Mario; 2-0 m.6 Chacho; 3-0 m.35 Mario; 4-0 m. 55 Mario; 4-1 m. 85 Keke.

Incidencias: Valdés. Hierba natural. Asistieron 50 espectadores en una tarde de mucho calor.

El Argüero arrancó la temporada con una victoria cómoda, facilitada por un muy buen comienzo, con dos goles en seis minutos, al que no pudo responder el Campomanes.

Los locales estaban cómodos, con mucha verticalidad y velocidad, respaldados por un gran Mario que generó muchas acciones de peligro cerca del área visitante. El Campomanes lo intentó con la movilidad de Vinicius y Pablo, pero sin generar mucho peligro. Mario a 10 minutos de descanso logró un gol de bella factura al bolear un balon tras irse veloz de un defensor , con 3-0 se fueron ambos equipos a vestuarios .

El segundo tiempo fue de control local, mientras que los visitantes se estiraban en pos de un gol que los reenganchase al partido, pero fue Mario tras buena jugada colectiva el que arrojaba, de cabeza, el cuarto tanto y el tercero en su cuenta particular. A partir de este momento se empezó a notar el cansancio de la pretemporada y el calor reinante con fases de juego con poco ritmo , al final a 5 minutos Keke maquilló el resultado al recibir en posición franca y batir a Gabi con clase .

Finalizó el partido con victoria merecida para los locales que suman sus tres primeros puntos y un Campomanes recién ascendido con buenos detalles de ciertos jugadores que a buen seguro les harán sumar puntos en la liga .

El Racing la Guía vence en Carbayín

1.- Rayo Carbayín: Kevin; Manu, Miguel, Dani, Laudi, Sergio, Roberto, Rafa, Benito, David y Jhon.
También jugaron: Jaime Mon, Pablo Moreno y Juan Carlos.

3.- Racing la Guía: David; Isra, Nico, Marcos Ramos, Carlos Díaz, Fran, Bruno, Hugo, Javi Cuervo, Luismi y Jorge Sariego.
También jugaron: Juan Sarmiento, Andrés, Pablo Valdés y Álvaro.

Árbitro: Puigvert Fulladosa, asistido por Bueno Prieto y Borrego González. Delegación de Oviedo. Amonestó al local David y a los visitantes Fran y ANdrés.

Goles: 0-1 m. 7 Javi Cuervo; 1-1 m. 18 Laudi; 1-2 m. 26 Carlos Díaz; 1-3 m. 76 Carlos Díaz.

Incidencias: El Terreru. 30 espectadores.

Los gijoneses se adelantaron pronto en el marcador, aunque poco les duró la alegría con el tanto rayista de Laudi. Carlos Díaz, en una jugada a balón parado, volvió a poner en ventaja a un Racing la Guía, que aguantó las embestidas locales y sentenció a falta de un cuarto de hora con un golazo del ariete gijonés, autor de un doblete.

El Unión Astur tira de eficacia para ganar al San Claudio "B"

2.- Uníón Astur C.F : Juan, Pedro, Zipi, Pelayo, Arturo, Carlos, Jarque, Rivero, Montes, Gabri y Pablo.
También jugaron: Bustelo, Rober, Iván y Jony.

0.- U.D San Claudio B : Javier, Guille, Alonso, Borja Álvarez, Ares, Ronaldo, Pablo Fernández, Urbieta, Dimas, Germán y Sergio.
También jugaron: Jonás, Sergio Gustavo, Sergio Gómez y Alejandro.

Árbitro: Rañón Rodríguez, asistido por García Pérez y Valdés Fernández. Delegación de Oriente. Amonestó al local Bustelo, y al visitante Borja Álvarez.

Goles: 1-0 m. 6 Jarque; 2-0 m. 25 Pablo.

Incidencias: El Mortero. Sintético. Tarde soleada. 50 espectadores.

Partido que daba comienzo a la temporada 2018/2019 para ambos equipos, bajo un intenso calor que marcó el desarrollo del mismo.

Comenzaba fuerte el equipo local, bien plantado en defensa y combinando con algo de peligro, cuando en el minuto 5 Pedro Jarque se encontró con espacio en tres cuartos de campo y avanzó soltando un chut inapelable para el portero.

Minutos más tarde y gracias a la combinación entre Rivero y Pablo llegaba el gol del segundo tras batir al meta visitante.

El equipo visitante no se descompuso y siguió realizando su juego, teniendo una clara ocasión antes del descanso que repelió el meta local Juan, y ya en la segunda parte acrecentó su dominio cercando la meta local con varias ocasiones claras que hubiesen podido cambiar el sino del partido.

En los minutos finales el equipo local se cerró bien evitando más ocasiones claras y los tres puntos se quedaron en El Mortero.

La Manjoya planta cara al Pumarín

1- LA MANJOYA: PABLO,MIGUEL,JOGLAR,CARLOS,VIDAL,MARCIN,DAVID,JAIRO,RUBEN,JANDRO,PELAYO
TAMBIÉN JUGARON: FERNANDO Y JAVIER.

1- PUMARÍN C.F.: ABRAHAN,ADRIAN,OSCAR,JORGE,LLAVONA,LUIS,HECTOR,PELAYO,BORJA,ANTONIO,MARCOS.
TAMBIÉN JUGARON: MUELA,BRYAN,DAVID,KEVIN.

Árbitro: Valentín Iosif, asistido por Samuel Fernández y Jorge Álvarez. Delegación de Oriente.

Goles: 1-0 m. 51 Vidal; 1-1 m. 82 Marcos (p.).

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. 80 espectadores.

La Manjoya tiró de orden ante un Pumarín que llevó la iniciativa, pero que apenas inquietó la meta defendía por Pablo en la primera mitad, ante un conjunto local que lo intentó a la contra.

Los pumas continuaron dominando en la reanudación, pero en un saque de esquina llegó el gol de Vidal que ponía cuesta arriba el partido para el Pumarín, que buscó el gol hasta el final y dispuso de una buena ocasión con un cabezazo de Marcos, que empató en la recta final gracias a un penalti que devolvió las tablas al marcador.

La Pilo remonta sobre la bocina

2.- Beredi: Rubén Díaz; Jorge Amez, Ponte, Diego, Iván, Panizo, David Suárez, Aldo, Carlos Candás, Yeray y Dani López.
También jugaron: Elías Mier, Iñigo Suárez, Cristo, Javi Peón y Diego Prieto.

3.- Deportiva Piloñesa: Axel; Mario, Miguel, Adrián Isla, Dani, Carlos, Adrián Díaz, Rubén Ruiz, David García, Enol Díaz y Juanma.
También jugaron: Pablo Urraca y Matheo.

Árbitro: Rañón Rodríguez, asistido por García Pérez y Valdés Fernández. Delegación de Oriente. Amonestó a los locales Iván y Yeray, y a los visitantes Matheo y Juanma.

Goles: 1-0 m. 28 Deco; 1-1 m. 52 Dani Ponte p.p.; 2-1 m. 64 Cristo; 2-2 m. 67 Pablo Urraca; 2-3 m. 90 Adrián Isla.

Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. Tarde calurosa. 50 espectadores.

La Piloñesa tuvo más fe para vencer en un partido muy emocionante, donde los locales dispusieron de las mejores ocasiones para ganar. Un golazo de Adrián Isla, desde campo propio, dio los tres puntos a los de Infiesto, a pesar de que el Beredi tuvo opciones para sentenciar.

1.- Club Arenas del Sella: Iván, Josín, Nino, Alejandro, Javi, Carlos, Andrés, Bertín, Mateo, Sergio y Pablo.
También jugaron: Peru, Edi, Julio y Mimi.

0.- Real Juvencia: Davo, Choli, Carlos, Otero, Mariano, Adri, Ángel, Blas, Roldan, Villa y Jorge.
También jugaron: Rafa, Álvaro  y Ángel.

Árbitro: Álvarez Sánchez, asistido por Álvarez Rodiles y Felgueroso Peláez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Peru y Alejandro, y al visitante Roldan.

Goles: 1-0 m. 57 Bertín.

Incidencias: El Municipal (Arriondas). Sintético. Tarde soleada, con mucho calor. 100 espectadores.

El Arenas del Sella logró sumar los 3 primeros puntos en juego, gracias a un solitario gol de Bertín en el minuto 57 de partido.

El partido comenzó con mucho ritmo y alternativas en el control del juego, haciéndose con el paso de los minutos el equipo visitante con el dominio del juego, gracias a ello dispuso de alguna ocasión clara de gol, topándose con el portero local Iván, esto espoleó a los locales que fueron asentándose con el paso de los minutos y supieron neutralizar el juego del Real Juvencia.

El segundo tiempo comenzaba por los mismos derroteros por los que concluía el primero, hasta que en el minuto 57 el Arenas del sella hilvanaba una buena jugada llegándole el balón a Bertín quien conseguía batir en el mano a mano al portero visitante Davo, subiendo así el único y a la postre definitivo gol al marcador. A partir de ese momento el Real Juvencia se volcó sin éxito, en busca del gol que le permitiera igualar el partido.

El Arenas del sella visitará en la matinal del domingo al Lealtad B, mientras el Real Juvencia recibirá en Quintana al U. Comercial en la tarde del Domingo.