17 RIBADESELLA C.F. 1 0 0 1 1 3    0
18 BERRÓN C.F. 1 0 0 1 1 4    0
19 NALÓN C.F. 1 0 0 1 0 3    0
20 C.D. TINEO 1 0 0 1 0 6    0

Primera jornada de Regional Preferente que nos ha deja como líder a uno de los recién ascendidos: el Colloto. El cuadro de El Nora goleó con contundencia al Tineo en San Roque por 0-6 en menos de una hora. Y es que los seis goles llegaron antes del minuto 60 y al descanso el marcador era de 0-4. Son el primer líder de una categoría que ya nos ha deparado varias sorpresas.

El balance fue de cinco victorias locales, tres empates y dos triunfos visitantes. Se anotaron en total veintisiete goles, si bien once de ellos fueron en el ‘set’ del Colloto y otros cinco en la otra victoria a domicilio. Esa la protagonizó el Asturias de Blimea. Los blimeínos vencieron por 1-4 en el Sergio Sánchez al Berrón, otro de los recién ascendidos. El encuentro se rompió en el segundo tiempo donde los visitantes fueron muy superiores.

El tercer ascendido, el Avilés Stadium, también logró vencer. Lo hizo como local en el Muro de Zaro por 2-1 a un Andés que se adelantó en el marcador, pero que no pudo mantener el resultado. También vencieron Lenense y Vallobín en sus estrenos. Los ovetenses lo hicieron por 3-1 en un encuentro en el que la primera media hora hubo de todo. Tres goles y dos expulsados –uno por bando- que no tuvieron continuación, pero que dejó al Vallobín por delante y que sentenciaría en la recta final. El Lenense lo hizo por la mínima al Valdesoto y con un gol de Luis en el último suspiro del encuentro.

Otra de las sorpresas es la derrota del Atlético Lugones en La Peña. El cuadro de Adolfo Pulgar cayeron por la mínima frente al Ribadedeva que sumó sus tres primeros puntos gracias al gol del casi siempre; Cristofer. También el Candás logró comenzar la temporada con victoria y además de forma contundente. Se impusieron por 3-0 al Nalón que tuvo que jugar con uno menos durante una hora de encuentro y acabó pagándolo.

Por último, los empates. Navarro y Urraca empataron sin goles en Valliniello en un partido con dos partes diferenciadas y en el que las tablas hacen justicia. También Titánico y Turón comenzaron la temporada con empate en Las Tolvas a un gol. Mismo resultado que el que se vio en el sintético de Covadonga entre el Roces y Astur en un encuentro que pintaba ser muy atractivo, pero que, como suele pasar, decepcionó.

Álbum de fotos del Candás C.F. 3-0 Nalón C.F. aquí.

Álbum de fotos del Avilés Stadium 2-1 Andés C.F. aquí.

El Vallobín recurrirá la expulsión de Piero Manso

El centrocampista ovetense fue sancionado con ocho partidos, cuatro por "Agarrar, empujar o zarandear, o producirse de manera levemente violenta para con los árbitros (Art. 60.d)" y otros cuatro por "Agredir a otro, sin causar lesión (Art. 60.f)". Una decisión que ha sorprendido en Vallobín y que recurrirán en las próximas horas.

Goleadores y porteros

(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Chema Giralda (Colloto) y Nacho (Vallobín) lograron los dobletes de la jornada.

Robert (Asturias de Blimea), Casado (Colloto) y Fer (Astur) lograron los tantos desde el punto de penalti.

Seis guardametas lograron dejar su portería a cero esta jornada inaugural. Fueron: Manu (Navarro), Dani Díaz (Urraca), Adrián (Colloto), Davo (Candás), Nano (Ribadedeva) y Rafa de Diego (Lenense).