El Colloto regresa a lo grande

Domingo 26 de Agosto de 2018
Pablo García
Tineo

Los sierenses endosaron seis goles al Tineo en poco más de 50 minutos. El partido estuvo mucho más igualado de lo que refleja el abultado marcador.

Roberto Perez Jonatan Sierra
Goles: 0-1 m. 1 Chema Giralda; 0-2 m. 25 Pachi; 0-3 m. 43 Casado (p.); 0-4 m. 44 Wladi; 0-5 m. 47 Javi Peque; 0-6 m. 53 Chema Giralda.
Árbitro: González-Carbajal Garcia, auxiliado por Solis Camean y Caicoya Beunza. Delegación de Avilés. (2)
Incidencias: Campo Municipal de San Roque. Tarde soleada y campo en buen estado. 100 espectadores.

Duro varapalo el recibido por el C.D. Tineo esta tarde en el Municipal ante la S.D. Colloto en un partido con un abultado resultado final que tampoco refleja la realidad de un choque mas igualado de lo que el marcador final reflejó, y que se resume en que a uno de los contendientes no le salió nada y al otro todo lo contrario.

Pronto se ponía de cara el partido para los visitantes, apenas se sacaba de centro en el pitido inicial, un despiste defensivo local propiciaba que Chema recibiese en la frontal y rematase adelantándose a su marcador poniendo en ventaja a su equipo. Era el preludio de lo que pasó en una primera mitad marcada por las concesiones en defensa de los locales, la efectividad máxima del conjunto visitante y el nulo acierto de los de Roberto Pérez en sus remates a portería.

El Tineo trató de llevar la iniciativa y lo consiguió durante la primera media hora, a pesar de las importantes bajas de Richard y de Pablo, que acarreaban un partido de sanción de la temporada pasada, los locales mandaban en medio campo. En el 8' Juanin finalizaba una buena jugada de ataque pero Adrián detenía su disparo, poco después era Chus quien lo intentaba pero su remate se marchaba fuera. El Tineo dominaba el juego pero se mostraba romo en ataque, el balón rondaba el área de Adrián pero era incapaz de empatar el choque, un choque que se le puso más cuesta arriba cuando en el 25' tras una falta botada desde la izquierda del ataque del Colloto, en la que Pachi se adelantaba a la defensa local y de cabeza ponía el 0-2. Dos remates dos goles. El Colloto hacia gala de una eficacia máxima y aprovechaba los regalos defensivos locales para dominar claramente el marcador. El Tineo no cejaba en su empeño, dominaba el juego pero se mostraba impotente para crear peligro, Juanin centraba desde la banda un buen balón al centro del área, pero cuando Chus se prestaba a remachar la defensa lograba despejar y abortar lo que podía ser el primer tanto local, los de Roberto a pesar del resultado no le perdían la cara al partido y la parroquia local aún creía en la remontada, sin embargo, dos nuevos errores defensivos al borde del descanso, dejaban el partido resuelto y la decepción en el Municipal, primero un balón largo de nuevo por la izquierda del ataque del Colloto, Omar mide mal y el balón le pasa por encima dejando solo a Peque al que Víctor en su salida a la desesperada derriba cometiendo penalty, pena máxima que Casado convertía en el 0-3. Nuevo jarro de agua fría incrementado un minuto después, tras otro robo de balón y el enésimo centro desde la izquierda, que Wladi, solo, remataba en plancha de cabeza en el segundo palo, nuevo error defensivo, nueva concesión y el Colloto que no desaprovechaba nada y que sentenciaba definitivamente el partido.

Tras el paso por vestuarios los locales intentaron sin éxito maquillar el resultado, el juego continuaba por los mismo derroteros y la eficacia del Colloto también, tres minutos de la segunda mitad, balón mal despejado por la defensa local que Peque enganchaba en la frontal conectando un disparo raso pegado al palo que suponía el 0-5. El equipo y la afición local no daban crédito y los de Roberto intentaban mantener el orden y la compostura para finalizar un choque al que aun le quedaba casi toda la segunda parte, el técnico local intentaba reactivar al equipo con varios cambios, pero hoy no era el día de los locales, tras una muy buena jugada de todo el ataque del Tineo, Juan Suárez remataba desde el punto de penalty, Adrián lograba rechazar el esférico y como suele ocurrir en estos partidos, el rechace le cayó directamente a un compañero que monta una rápida contra para que Chema desde la frontal, y tras un centro desde la izquierda, enganchó otro zapatazo que se colaba por la escuadra de un Víctor que, sin realizar para nada un mal partido, encajaba el sexto gol. Ese gol fue el fiel reflejo de lo ocurrido en el choque, un equipo al que no le salió nada y que podría estar jugando tres días sin ver puerta y al que los errores defensivos penalizaron en exceso y otro al que todo le vino de cara, que tuvo seis oportunidades y cuyo mayor merito, que no es poco, fue que transformó las seis en un ejercicio de eficacia que será muy difícil de repetir.

De ahi al final del choque el Colloto mantuvo su renta sin problemas ante un Tineo que siguió intentado lograr un gol que paliara en cierta manera el excesivo castigo recibido, pero ayer la tarde no era propicia para los tinetenses y el marcador ya no se movió en una segunda mitad sin historia. Duro comienzo pues para los locales, para su técnico, Roberto Pérez, que no se pudo estrenar con buen pie en su regreso al Tineo, mientras que el Colloto de Sierra dejó una buena imagen y se llevó una holgada victoria que le sitúa como el primer líder de la temporada.