El Marino gana por la mínima a un Colunga con nueve

Domingo 26 de Agosto de 2018
Javier Rodríguez
Luanco

Las expulsiones de los visitantes Cid y Pulido, en la primera parte, condicionaron un partido en el que el Marino pudo golear. Bussmann tuvo una buena actuación, Fassani y Trabanco marcaron los tantos locales y Madeira, con su gol en las postrimerías, acercó la sorpresa al marcador de Miramar.

12 Martín Pérez           12 Luciano
13 Guillermo (P.S.)           13 Carlos Castro (P.S.)
14 Álex Arias     53'   2 14 Labrado     58'   2
15 Guaya     79'   2 15 Borja Argüelles     77'   2
16 Jorge Cayarga     67'   2 16 Madeira     46' 89' 2
"Oli" Álvarez Álvaro Candás
Goles: 1-0 m. 22 Fassani; 2-0 m. 52 Trabanco; 2-1 m. 89 Madeira.
Árbitro: García Riesgo, asistido por Pevida Colao y González Fernández. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Miramar. Terreno de juego en buen estado. Cerca de 300 espectadores. Tarde soleada con viento del noreste.

Seguramente ni Oli Álvarez, ni Álvaro Candás, técnicos del Marino y del Colunga respectivamente, se esperaban un partido con un desarrollo tan "especial". Un gol de Fassani en una posición discutible y las expulsiones de Cid en el 36' y Pulido en el 38' eran los sobresaltos registrados antes del descanso. El Marino mandaba, jugaba a placer y lograba el segundo, tras desviar Trabanco un disparo de Mikel. Bussmann evitó que entrasen más goles en el portal colungués y cuando el choque tocaba a su fin, Madeira aprovechó una indecisión defensiva para acortar distancias y hacer soñar a los suyos con un empate, antes impensable.

Para el inicio de liga, Oli Álvarez hizo debutar en partido oficial al uruguayo Duarte y en el transcurso de la segunda mitad, el último fichaje azul Alex Arias dispondría de minutos. La cosa iba de debutantes, siguiendo por el banquillo visitante, donde Álvaro Candás se estrenaba en Tercera.

A los 2', César disparo fuera por poco. La respuesta la puso Pascual, en el 6', con un fuerte disparo que desvió a corner Rabanilllo. Usillos de cabeza a punto estuvo de sorprender en el 11'. En el ecuador de esta primera parte se gestó el 1-0. Mikel dejó a Borja y el disparo raso de este lo tocó Bussmann. La pelota salió rechazada en corto, Luis Morán y Fassani se fueron a por la pelota, siendo este último, con un gesto difícil, quien remató a la red. La posición de Fassani daba la sensación de rayar el fuera de juego.

Luis Morán, más tarde, disparaba fuera y Trabanco evitaba un remate a placer de Álvaro Viña. En el 36', Cid agarró a Iván Fernández y vio su segunda cartulina amarilla. Dos minutos después, Iván Fernández era derribado por Pulido, veía la cartulina roja directa, en una acción en la que era último defensor y además había un dos contra uno -Duarte e Iván-. Los jugadores del Colunga protestaron ambas decisiones, por entenderlas rigurosas. El primer tiempo se cerró con un ataque a placer del Marino, con remate final de Borja que Bussmann salvó con el pie.

Tras el descanso, César puso a prueba a Bussmann y Trabanco lograba el 2-0, tras desviar un disparo de Mikel, sorprendiendo al meta visitante. El Marino hacía más daño, cuando aprovechaba la anchura en sus acciones, al Colunga le costaba bascular con dos hombres menos y llegaron más ocasiones, así como más intervenciones de Bussmann. Mikel, Fassani y Alex Arias pudieron marcar. Cayarga dispara a la madera en el 82' y justo después le anulaban un gol a Fassani por posible fuera de juego. Bussmann hizo un paradón ante un lanzamiento fuerte de David González.
En el 89' llegó el gol del Colunga. Madeira aprovechó una indecisión o falta de entendimiento ente los centrales del Marino y se plantó ante Rabanillo, para batirle por encima. Los visitantes se fueron arriba y Labrado se colocó como delantero. Los luanquinos mantuvieron la renta, aguantando un par de acometidas.

El próximo domingo el Marino se medirá al Mosconia, a partir de las 12 horas, en el Vega de Anzo, mientras que el Colunga recibirá en Santianes al Club Siero, en partido fijado para las 18,15 horas. .