El Caudal exhibe su pegada ante el debutante San Claudio

Domingo 26 de Agosto de 2018

Los mierenses encabezan la clasificación tras conseguir un holgado triunfo en San Claudio. Los ovetenses aguantaron cuarenta y dos minutos sin encajar.

0.- U.D. SAN CLAUDIO: Rodrigo (2); Julio (2), Naves (2) (Lucas (2), m. 69), Aldo (2), Rodri (2); Jaime (2); Aarón (3), Carly (3), Mario Bujanda (2) (Miki (2), m. 60), Osky (3); y Darío (2) (Nacho (2), m. 69).

3.- CAUDAL DEPORTIVO: David Armengol (3); Keko (2), Omar Hernández (2), Álex Blanco (2), Viesca (2); Jandrín (3) (Lucas (s.c.), m. 86), Yosu Camporro (3), Mendi (3), Iker Alegre (3) (Davo (2), m. 73); Borja Navarro (3) y Cristian García (3) (Luis Nuño (2), m. 69).

ÁRBITRO: González Suárez, asistido por Veiga Romero y González Cueto. Delegación de Avilés. (2). Mostró cartulinas amarillas a los locales Darío y Carly, y al visitante Borja Navarro.

GOLES: 0-1. Minuto 42: Iker Alegre. 0-2. Minuto 51: Borja Navarro. 0-3. Minuto 69: Cristian García.

INCIDENCIAS: José Ramón Suárez Fernández. Sintético seco y en mal estado. Tarde veraniega, con 25 grados de temperatura y 150 espectadores, la mayoría seguidores del Caudal.

El Caudal, que tardó en ponerse por delante, acabó consiguiendo una plácida victoria, que bien pudo ser más amplia, ante el debutante San Claudio, un equipo que creó sus dos ocasiones en el primer período, ambas a balón parado.

El dominio del balón correspondió a los mierenses desde el pitido inicial, pero, aunque llegaban con cierta facilidad, especialmente en acciones de Jandrín y Keko por la derecha, los de Chuchi, que llegaron a ejecutar siete saque de esquina, por tan solo uno de su oponente, no acertó a perforar la meta defendida por Rodrigo hasta el minuto 42, cuando Iker Alegre, cambiado de banda, culminó una buena jugada de los de Chuchi Collado con un disparo fuerte y cruzado ante el que nada pudo hacer el guardameta local.

El tanto vino a premiar el mejor hacer de los caudalistas ante un rival que no es de su Liga, un equipo el local que solo dispuso de ocasiones en acciones a balón parado, por medio de sendos golpes francos directos desde la frontal, uno perpendicular a cada poste. El primero se perdió por encima del portal de David Armengol y el segundo, tras golpear el balón en la barrera, acabo siendo alejando por Jandrín.

En la segunda parte, con el marcador a favor y ante un rival que quiso estirarse, el Caudal incrementó su dominio y acabó logrando dos tantos, que bien pudieron ser más. El 2-0 lo materializó, en el minuto 51, Borja Navarro, al cabecear sin oposición un saque de esquina botado por Yosu Camporro. El 3-0 llevó la firma del que casi siempre aparece, Christian, y fue el más botito de los tres, pues su autor firmó una jugada personal a la que puso la guinda con un disparo con el interior de su pie derecho buscando el segundo palo.

Se cumplía el minuto 69 y el entrenado caudalista consideró que era un buen momento para empezar a darles cancha a los más jóvenes, a pesar de lo cual el Caudal siguió llevando la iniciativa y a punto estuvo Davo, ya en el minuto 90, de hacer un nuevo tanto.

En definitiva, debut con derrota en categoría nacional del San Claudio ante un Caudal llamado a ser candidato a todo, incluido el título. En la próxima jornada, el conjunto mierense se estrena ante su afición recibiendo el domingo en el Hermanos Antuña al Covadonga, encuentro programado para las 19.00 horas, en tanto que el San Claudio visita, también el domingo, pero a las 18.15, al San Martín. .