El Langreo vence con cabeza

Domingo 26 de Agosto de 2018
La Felguera

Iñigo Zubiri anotó el gol del triunfo langreano, cabeceando una falta lateral botada por Dani López. El fuerte calor fue el protagonista en Ganzábal, de un partido igualado y con escaso bagaje ofensivo.

1.- U.P. Langreo: Imanol Elías; Cristian Ferreiro, Alain, Zubiri, Dani López; Héctor Nespral, Nacho Calvillo; Omar Sampedro (Sergio Ríos m. 85), Riki Rodríguez (Aimar Gulín m. 75), Javi Sánchez, Allyson (Andrés Cabranes m. 88).

0.- S.D. Gernika: Altamira; Idoiaga, Koldo, Carracedo, Igor Arnaez; Lander (Garmendia m. 82), Gorka; Enziondo, Etxabe (Parra m. 64), Gandiaga (Guarrotxena m. 70); Pradera.

Árbitro: Gómez Lameiro. Comité gallego. Amonestó a los visitantes Lander y Enziondo.

Goles: 1-0 m. 48 Zubiri.

Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético. 703 espectadores, según fuentes oficiales. Tarde soleada y muy calurosa. Se guardó un minuto de silencio en memoria del que fuera conserje del Langreo, Ramón Crespo, recientemente fallecido.

El Langreo se estrenó con victoria en su regreso a la Segunda B. Los rojiazules aprovecharon una jugada a balón parado para desequilibrar el choque y quedarse con tres valiosos puntos en lo que pudo haber sido un duelo directo entre dos equipos llamados a pelear por la permanencia esta temporada.

Hernán Pérez dio entrada en el once inicial a cinco jugadores fichados esta temporada: Imanol Elías, Alain, Zubiri, Riki y Allyson, utilizando el 4-2-3-1 habitual. Por parte del Gernika, Urtzi Arrondo debutaba como técnico y presentó un once formado íntegramente por jugadores vizcaínos, con seis canteranos y uno de ellos en edad juvenil, ante las bajas de los sancionados Kevin Calle y Josu Santamaría, además de Juanjo Garrancho al que no pudieron inscribir todavía.

El partido estuvo muy igualado, con pocas ocasiones para los dos equipos y muchas precauciones para no cometer errores que pudieran costar los tres puntos. A pesar de que el inicio fue alentador y Javi Sánchez pudo adelantar al Langreo a los cinco minutos de partido, con un remate que desbarató Altamira con una buena intervención.

Momento del gol

Nada más comenzar la segunda parte llegó el único gol del partido. Dani López colgó al área una falta lateral y Zubiri cabeceó el balón al fondo de la red de la portería vizcaína.

Con el gol el Gernika se estiró un poco y el Langreo aguardó su oportunidad para intentar sentenciar a la contra, pero el partido fue perdiendo ritmo a medida que pasaban los minutos, con continuas interrupciones y por el cansancio que generaba el calor que esta tarde hizo en Ganzábal.

El Langreo manejó bien su renta en los minutos finales y no sufrió apenas en los algo más de cinco minutos de añadido, pero el Langreo se mantuvo firme en defensa y el Gernika se marchó de vacío.

Los langreanos visitarán a próxima jornada el Requexón, el domingo a las 12:00 h., para medirse al otro recién ascendido asturiano: el Real Oviedo "B".