Insulso empate en Mareo

Domingo 26 de Agosto de 2018

El Sporting "B" comenzó la temporada con un empate sin goles ante el Leioa, en un partido con escasas ocasiones de gol para los dos equipos.

12 Guille Rosas           12 Adri Crespo
13 Mateusz (p.s) 76'         13 Atangana (p.s)
14 Villalón           14 Aguiar
15 Garci     55'   2 15 Ander Alday
16 Iván Elena     85'   s.c 16 Yurrebaso     66'   2
17 Gaspar           17 Erik     85'   s.c
18 Bertín     62'   2 18 Eguiluz
José Alberto López Jon Ander Lambea
Árbitro: Pozueta Rodríguez, asistido en bandas por Valera Cabrero y Álvarez Estrada. Comité cántabro (1).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª1 del Grupo II de Segunda División 'B' disputado en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo. Mañana soleada con 20ºC de temperatura. 800 espectadores.

Soso empate en Mareo en la primera jornada de liga para el filial rojiblanco. Fue un partido aburrido, con muy pocas ocasiones y en el que las tablas es lo más justo para los pocos réditos ofensivos que tuvieron ambos contendientes.

El partido comenzó con un cuadro vizcaíno mucho más activo. Chirri en un libre directo tuvo la primera ocasión del encuentro que hizo volar a Javi Benítez para evitar el 0-1. Con el paso de los minutos el partido se fue nivelando y el Sporting ‘B’ entrando en el partido aunque sin lograr inquietar a Iturrioz más que en un intento de Chiki que buscó sorprender a Iturrioz. Previamente Pablo Fernández porfió por un balón en banda izquierda, pero no logró encontrar un compañero al que asistir.

Las líneas defensivas se imponían con claridad a los ataques. La pareja de centrales formada por Pelayo y Álex Zalaya rindió a muy buen nivel, especialmente el gijonés que fue junto con el juvenil Gragera de lo mejor del filial. Tras el descanso el Sporting ‘B’ dio un paso adelante y pareció someter al Leioa. Chiki volvió a tener una buena ocasión, pero su disparo lo desvió un defensa, haciendo que llegase manso a las manos de Iturrioz.

El Leioa juntaba más sus líneas, no presionando con la misma intensidad y buscando aprovechar los huecos que el filial dejaba en busca del gol. Ambos técnicos buscaron con cambios mejorar a su equipo, pero los hombres de refresco no mejoraron a los sustituidos. Santamaría dio el susto al pedir el cambio pero se retiró por su propio pie.

El partido seguía transcurriendo sin ocasiones. Pedro Díaz ya en el último cuarto de hora lo intentó desde lejos obligando a Iturrioz a meter una gran mano para enviar a córner. En ese saque de esquina Pelayo llegó a rematar, pero no pudo dirigir el remate a portería y se le fue alto. El Leioa puso la réplica pocos minutos después con un remate de Luariz tras centro de Chirri –el mejor jugador leiozatarra del encuentro- que se le fue ligeramente alto.

Los últimos minutos fueron de ida y vuelta. Ambos conjuntos dejaban espacios y el balón viajó de una portería a otra, pero sin lograr finalizar jugadas ni inquietar a los porteros. El marcador no se movió y el resultado inicial se mantuvo haciendo que cada equipo sume un punto. La próxima jornada el Sporting ‘B’ se desplazará hasta Urbieta, campo del Gernika, en un partido señalado para las 19:00 horas del sábado.