El Caudal fue más eficaz que el Vetusta

Domingo 19 de Agosto de 2018
Mieres

El cuadro mierense venció al filial carbayón en un partido con poca intensidad en el que los de Chuchi fueron ligeramente superiores, pero dispusieron de más ocasiones que el Vetusta.

Goles: 1-0: Borja Navarro (p), min. 12; 2-0: Cristian, min. 17
Árbitro: Menéndez Riestra, asistido por Blanco Marinero y Santi Serno. Delegación de Gijón (1).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª6 de la Fase de Grupos de la Copa Federación disputado en el Hermanos Antuña. Hierba sintética. Tarde calurosa con 26ºC de temperatura y apenas un centenar de personas en las gradas.

No había nada en juego para Caudal Deportivo y Real Oviedo Vetusta, ya que ambos conjuntos llegaban a la cita sin opciones de clasificación. Ambos se tomaron el encuentro como el último de pretemporada antes de comenzar el próximo fin de semana su participación en liga. En ese sentido el Caudal fue mejor y estuvo más efectivo. Los de Chuchi Collado cerraron el encuentro en apenas veinte minutos con sus dos únicos goles, aunque bien pudo haber más goles por cualquiera de los dos bandos.

El inicio del choque mostró un Caudal más metido en el encuentro. El cuadro mierense salió con una velocidad más que el Vetusta que no podía frenar el juego del Caudal. Davo en el minuto tres ya tuvo la primera ocasión con un disparo que se fue fuera. Fue solo la primera de varias. Al minuto nueve Borja Navarro vio como le anulaban un gol por un fuera de juego muy dudoso y muy protestado, que fue solo el preludio del primer gol. Ese llegaría cuando el ariete gijonés transformó un penalti por mano de José Martínez a un propio remate del delantero. Gorka llegó a tocar el lanzamiento, pero no pudo evitar el tanto.

No tardaría en llegar el 2-0. Solo cinco minutos tras un robo de Mendi en el centro del campo que condujo hasta la frontal del área cuando cedió a Cristian que no perdonó ante Gorka en el mano a mano poniendo el segundo. Dos minutos antes el meta vasco sí le había negado el gol al ex-jugador del Tuilla con una buena parada. Entre medias, Chuchi fue expulsado por el colegiado a instancias de su asistente por una supuesta protesta. La mejor ocasión del Vetusta fue tras un saque de esquina que Lucas Giffard despejó con una gran parada.

Antes del descanso Álex Blanco tuvo el 3-0 en un remate de córner que desvió como pudo Gorka y acto seguido fue David González quién pudo reducir distancias tras una rápida contra. El ex del Caudal se plantó ante Lucas, pero su disparo muy forzado se fue al lateral.

Tras el descanso el partido se entornó hacia el lado carbayón. El cambio de esquema a un 4-4-2 con Steven y Casi en punta mejoró mucho al filial azul. Fue el propio Casi en dos remates quién pudo reducir distancias, pero ambos se fueron desviados. Los minutos fueron pasando en una segunda parte mucho más aburrida, aunque ambos equipos tuvieron ocasiones para anotar más tantos. Álex Blanco en un saque de esquina y Steven tras una jugada personal tuvieron las más claras, pero el partido había decaído mucho en intensidad.

El Caudal debutará el próximo domingo a las 17:00 horas en San Claudio en su regreso a Tercera División. Por su parte el Vetusta se desplazará hasta Lasesarre en Barakaldo para medirse al cuadro gualdinegro en su vuelta, años después, a la Segunda División ‘B’.