El Oviedo perdona y se deja dos puntos ante el Extremadura

Domingo 19 de Agosto de 2018

Los carbayones cuajaron un buen partido y dispusieron de multitud de ocasiones para sentenciar a un Extremadura que empató en el 75' por mediación del ex-sportinguista Álex Barrera.

13 Champagne (P.S.)           9 Willy Ledesma     46'   2
5 Forlín           20 Aitor Fernández     82'   s.c.
17 Ibra Baldé     64'   2 26 Álvaro Romero
22 Joselu Moreno 88'   75'   2 29 Kiki
29 Dani Sandoval           36 Álvaro Fernández
30 Edu Cortina
33 Javi Hernández
Anquela Juan Sabas
Goles: 1-0 m. 11 Toché; 1-1 m. 74 Álex Barrera.
Árbitro: Iglesias Villanueva, asistido por Ramos Ferreiro y Blanco Rodríguez. Comité gallego. (1)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde soleada y temperatura agradable. 13.315 espectadores, según fuentes oficiales, con presencia de un centenar de aficionados extremeños.

"Lo hemos hecho todo para ganar" dijo Anquela en rueda de prensa. Una frase que resume bien lo que fue un partido en donde el Real Oviedo fue superior de principio a fin, en juego, ocasiones y posicionamiento. El único error de los azules fue la falta de acierto en el área, tanto en el remate, como en la toma de decisiones. Este error permitió al Extremadura seguir vivo hasta el minuto 74 en el que consiguió empatar el partido a la salida de un córner, en un error de marcaje que aprovechó Álex Barrera para empatar el partido.

Anquela dio continuidad a Alfonso Herrero en la portería y sorprendió con un centro del campo de jugones, con Tejera como pivote defensivo, cuidando las espaldas de Javi Muñoz y Boateng, que fueron los más destacados del conjunto azul. Forlín se quedó en el banquillo y actuó la defensa esperada. Tres jugadores del filial completaron la convocatoria y llegaron a calentar en el caso de Edu Cortina y Dani Sandoval, aunque no pudieron consumar su debut.

Juan Sabas tuvo dos bajas de última hora: Nico y Diego Capel, por problemas federativos, al tener superado el límite salarial. Estas dos bajas se unieron al carrusel de ausencias que tenía el Extremadura, que superaron la decena.

El Oviedo prolongó las sensaciones de la pretemporada y salió dominador, abriendo el campo y buscando el ataque con un juego combinativo, capitaneado por sus tres hombres de la medular, donde sobresalió Javi Muñoz. Los carbayones llegaron desde el primer minutos, aunque la falta de acierto en los metros finales fue la tónica predominante del choque. El Oviedo se adelantó en el minuto 11, tras un buen pase de Mossa para Toché, que controló dentro del área y batió con la zurda a Manu García.

Los azules bajaron un poco la presión, que encerraba en su campo al Extremadura, pero los visitantes eran incapaces de dar continuidad a su juego y casi de superar la línea divisoria. La única ocasión de los de Sabas llegó en el minuto 24, tras una falta rápida botada por Kike Márquez que remató dentro del área Álex Díez con un potente remate, aunque centrado y fácil para Alfonso Herrero, que blocó sin complicaciones.

Se llegó al descanso con el 1-0 y la sensación de que el Oviedo había perdonado la sentencia, disfrutando de numerosas llegadas y alguna ocasión clara.

El Extremadura hizo un amago de reaccionar y llevó la iniciativa durante unos minutos, pero fue mero espejismo. El Oviedo recuperó pronto las riendas del partido y disfrutó de varias ocasiones, sobre todo con remates desde fuera del área, para sentenciar. Boateng, Javi Muñoz y Berjón pusieron a prueba a Manu García, que fue el mejor de los extremeños.

Diegui Johannesson, que estuvo muy activo e incorporándose continuamente al ataque, no estuvo acertado en la ejecución y desperdició una clara ocasión en el minuto 66, tras un pase de Boateng en el que intentó una vaselina que salió desviada.

Debut de Ibra y Joselu

Anquela dio entrada en la segunda mitad a Ibra y Joselu. El senegalés sustituyó a Toché y jugó como delantero, gozando de bastante participación, más que el andaluz, que actuó como extremo zurdo y apenas entró en juego.

El que perdona lo paga

Álex Barrera igualó el partido en un saque de esquina. El ex-sportinguista remató libre de marca en el segundo palo, en un córner mal defendido.

El Oviedo se precipitó y tuvo unos minutos de desconcierto, volvió a llegar con claridad al área de un Extremadura, que no tuvo que sufrir mucho, puesto que el colegiado gallego, Iglesias Villanueva, tan sólo añadió dos minutos.

Ambiente frío hasta el minuto 25

El Fondo Norte estuvo de pie, en las bocanas de acceso a la grada, como medida de protesta. Desde el Fondo Norte aseguran que el método de la huella dactilar de los tornos de entrada no funcionaba correctamente y eso originó retrasos. En el resto de puerta también hubo aglomeraciones y entró gente una vez comenzado el encuentro.