André Sousa rescata un punto en el último suspiro

Sábado 18 de Agosto de 2018

El volante portugués con un golazo de volea desde más de veinticinco metros hace justicia en Santo Domingo en un partido aburrido con pocas ocasiones. Pelayo Morilla se convierte en el debutante más joven de la historia del Sporting en competición liguera.

23 Borja Galán     73'   2 29 Neftalí     73'   3
26 Carlos Pérez           30 Christian Joel (p.s)
33 Aly Abeid           31 Pelayo Morilla     79'   3
Cristóbal Parralo Rubén Baraja
Goles: 1-0: Álvaro Peña, min. 67; 1-1: André Sousa, min. 93
Árbitro: Figueroa Vázquez, asistido por Calero Cano y Ríos Vargas. Comité andaluz (4).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª1 de la Liga 1|2|3 disputado en el Municipal de Santo Domingo. 2.483 espectadores de los que medio millar eran sportinguistas. El partido se detuvo en los minutos 35 y 76 para hidratarse.

Si había algún aficionado del Sporting al que André Sousa no se hubiese metido en el corazón, hoy lo habrá conseguido. Un soberbio golazo del volante portugués rescató en la última jugada del encuentro un merecido punto para el Sporting no por sus méritos, sino por la baja calidad del encuentro. Un partido en el que el Sporting logró sumar un valioso punto a pesar de lo mermado que acudía a su estreno liguero, un año más, en Santo Domingo.

Fue un encuentro feo, aburrido para el espectador. Un calco del que ambos conjuntos protagonizaron hace exactamente un año en el inicio liguero de la pasada temporada. En aquella ocasión el resultado fue de 0-0, en esta ocasión de 1-1 gracias a los grandes goles de Álvaro Peña primero y André Sousa después.

Baraja sorprendió en su once inicial con la presencia de Pablo Fernández en la banda izquierda y con la suplencia de André Sousa. El puesto de volante zurdo en el equipo que todo hacía presagiar sería para el luso lo ocupó Nacho Méndez. El gozoniego no tuvo su mejor partido y no logró más que con cuentagotas dar salida al juego rojiblanco. El resto del once, con el ghanés Cofie en el pivote y con Pablo Pérez en punta era esperado.

Los minutos pasaban sin ocasiones. El primer acercamiento peligroso fue tras un error de Nacho Méndez que aprovechó Toribio para filtrar un pase a Jonathan Pereira. El ex-oviedista no pudo superar a Babin, que le tapó primero y después evitó el disparo de Sangalli. Dorca lo intentó de libre directo, pero muy desviado. Misma fortuna que correría más tarde Álvaro Peña con otro lanzamiento desviado.

Por parte del Sporting el equipo adoleció del mismo problema de toda la pretemporada. Una alarmante falta de profundidad en ataque que no supo aprovechar los espacios que el Alcorcón dejaba, especialmente en las subidas de Laure y Bellvís en los laterales. Solo un centro de Carmona al que Pablo Pérez no llegó por poco y un disparo flojo de Pablo Fernández inquietaron ligeramente a Dani Jiménez.

En la segunda parte el guión varió. El Alcorcón salió más intento y se hizo claro dominador del encuentro en este segundo acto. Sangalli avisó con un disparo que se fue al lateral tras jugada personal, pero fue el Sporting quien dispuso de opciones para adelantarse. Primero Pablo Pérez no supo aprovechar un error de David Fernández tras un balón aéreo y chutó flojo a las manos de Dani Jiménez. Más tarde serían Pablo Fernández y Carmona quiénes se encontrarían con el cancerbero alfarero.

Pero eran acciones aisladas en un mar de dominio alfarero. Y así el conjunto de Cristóbal Parralo encontró el gol. Una triangulación entre Laure, Sangalli y Álvaro Peña acabó con un disparo de éste desde la frontal ante el que nada pudo hacer Mariño. El violento disparo del mediapunta local pegó en el larguero y se introdujo en la portería.

Once minutos para Pelayo Morilla

Ahí Baraja movió el banquillo con la entrada de André Sousa y Neftalí. Sobre todo con la entrada del portugués el Sporting logró hacerse con el control de un partido que el Alcorcón intentaba cerrar durmiéndolo. Aunque el Sporting tenía ahora el partido bajo su control, las ocasiones no llegaban ante un Alcorcón que no transmitía seguridad atrás. Baraja quemó las naves con la entrada del juvenil Pelayo Morilla, quién a sus 17 años y 39 días se convierte en el jugador más joven en debutar en competición liguera con el Sporting.

Nada más salir al campo dio muestra de su desparpajo y calidad cuando tras una jugada personal se encontró con una gran respuesta de Dani Jiménez para evitar el empate. Poco después fue Neftalí quién se encontró con la respuesta del arquero evitando el tanto. Un tanto que el Sporting ahora sí merecía y que acabó encontrando cuando ya parecía no lo haría. Balón largo de Mariño, David Fernández no despeja y le deja el balón a André Sousa, que tras controlar engatilla una perfecta volea que supera a un Dani Jiménez que se lamentaba en el suelo. Era casi el minuto noventa y cuatro de encuentro y el colegiado, Figueroa Vázquez, decretó el final en ese mismo instante.

El Sporting, en un encuentro con hasta nueve bajas, logra un punto que además de ser justo hace comenzar a los rojiblancos con buen pie este nuevo proyecto en busca del ascenso. La siguiente parada será el domingo 26 de Agosto a las 19:00 horas en El Molinón-Enrique Castro Quini. El rival; el Nástic de Tarragona.