El Marino hace lo justo para ganar al Llanes

Sábado 18 de Agosto de 2018
Javier Rodríguez
Luanco

Un gol de Trabanco en el 40' coloca al Marino en semifinales de Copa Federación, en las que se medirá al Sporting B. El Marino fue mejor en el primer tiempo y el Llanes llevó la iniciativa tras el descanso aunque de forma infructuosa. Iván Fernández resultó expulsado en el descuento.

12 Avendaño           12 Genaro     70'   2
13 Guillermo (P.S.)           13 Luismi (P.S.)
14 Prendes           14 Roberto
15 Guaya     61'   2 15 Alvarito
16 Martín Pérez     81'   s.c. 16 Arturín     70'   2
20 Miguel           17 Anselm     80'   s.c.
21 Peláez
"Oli" Álvarez Luis Arturo
Goles: 1-0 m. 40 Trabanco.
Árbitro: Álvarez Lana, asistido por Mata Areces y Agoultim Boumater. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Miramar. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y viento del este. Cerca de 300 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Javier Ardines, concejal de Llanes.

El Marino necesitaba la victoria para acceder a las semifinales de la Copa Federación y cumplió su objetivo. Los de Oli Álvarez tuvieron un buen inicio de partido y poco antes del descanso, un cabezazo de Trabanco suponía el 1-0. Tras el descanso, el técnico visitante Luis Arturo Ruiz efectuó varios cambios posicionales, su equipo llevó la iniciativa, pero de manera estéril y sin "pegada" arriba.

Oli Álvarez volvió a la defensa de cuatro hombres y ante la imposibilidad de contar con Duarte, Juan López y Álvaro García, cuatro juveniles estuvieron en el banquillo. En la segunda parte el equipo notó esa falta de efectivos, para realizar cambios y "oxigenar" al once. Solo Guaya y Martín participaron como recambios.

Luis Arturo Ruíz pudo finalmente contar con Pablo Prieto. De inicio Bruno y Richi fueron los laterales, el ex-oviedista Álvaro García jugó como central zurdo y Riki en el carril derecho. Tras el descanso, todo ellos variaron sus posiciones hacia sus lugares más habituales.

Al minuto de juego, llegó la polémica en una jugada en la que Álvaro García derribó a Borja Álvarez. Pareció penalti claro, pero Álvarez Lana no observó nada punible. En el 10', Fassani dribló al portero, pero cuando se cantaba gol, el meta aprovechó para reaccionar y salvar la situación. Poco después, el meta Gabri realizó una buena intervención ante un buen remate de Fassani con la puntera. De ahí al final de la primera parte no hubo situaciones de gol reseñables, a excepción del centro de Iván Fernández, en el 40', que aprovechó Trabanco para marcar de cabeza y por el palo largo.

Tras el descanso siguieron los mismos onces, si bien Luis Arturo movió muchas piezas. Riki pasó al lateral diestro, Bruno se fue a la posición de central zurdo, Álvaro se marchó al otro lateral y Richi se colocó por delante de él. Gael se echó a la derecha y acabó jugando en el doble pivote. El Llanes consiguió llevar el peso del partido, pero solo generó una situación de peligro. Fue en una falta que botó Pablo Prieto y Rabanillo palmeó a corner. Antes, Luis Morán, en el 59', había rematado al larguero y ya en el 79', César intentó sorprender, yéndose su disparo fuera.

En el tiempo añadido, Iván Fernández vio sus segunda cartulina amarilla y se perderá el partido de ida de las semifinales, en Mareo ante el Sporting B. Entre tanto y una vez concluida la fase previa de Copa Federación, Marino y Llanes, al igual que el resto de los equipos de Tercera se preparan para el inicio liguero que tendrá lugar el próximo fin de semana.