El Sporting "B" no da opción a la sorpresa

Sábado 18 de Agosto de 2018

El filial rojiblanco vence por 3-2 al Covadonga con goles de Ramón, Zalaya y Sandoval para certificar su pase a semifinales de la Copa Federación.

12 Guille Rosas     60'   2 12 Raúl     63'   2
13 Mateusz (p.s)     46'   2 13 Iván Torres (p.s)
14 Sandoval     67' 79' 3 14 Jandro     63'   2
15 Aizpiri           15 Pablo Suárez     46'   2
16 César     46'   3 16 Del Río     63'   2
17 Bertín     60'   2 17 Jaime     46' 91' 3
18 Juanma 68'   67'   2 18 Sandoval     46'   2
José Alberto López Fermín Álvarez
Goles: 1-0: Ramón, min. 14; 2-0: Álex Zalaya, min. 17; 2-1: Font (p), min. 32; 3-1: Sandoval, min. 79; 3-2: Jaime (p), min. 91
Árbitro: Nieto Martínez, asistido por Granda Barros y Valdés Pire. Delegación de Avilés (4).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª6 de la Fase Regional de la Copa Federación. Campo Nº1 de la Escuela de Fútbol de Mareo. Hierba natural. Tarde soleada con 26ºC de temperatura. 300 espectadores.

No hubo lugar a la sorpresa en Mareo y el favorito para pasar ronda, el Sporting ‘B’ cumplió con lo esperado. Le valía el empate al filial pero venció por 3-2 al Covadonga, que mostró una buena imagen en Mareo y tuvo fases de poner en verdadero aprieto al filial sportinguista.

El Sporting ‘B’ no especuló a pesar de que el empate le servía y se hizo desde el principio dominador. Al minuto cuatro Gaspar dispuso de la primera ocasión con un disparo que rechazó Aitor a córner. El Covadonga se defendía con bastante acierto y en un error en la salida de balón rojiblanca, Font dispuso de una ocasión que detuvo Javi Benítez.

Antes del cuarto de hora llegaría el 1-0. Jugada de Santamaría por la izquierda en la que el balón sale rechazado y Ramón, según le llegaba, conectó un disparo a la escuadra ante el que nada pudo hacer Aitor. Santamaría y Gaspar tuvieron dos ocasiones para poner el 2-0, pero lo evitó el guardameta. Un portero el del Covadonga que nada pudo hacer para evitar el gol de Álex Zalaya en un córner. El remate del central zaragozano en el primer palo fue imposible para el guardameta del cuadro ovetense.

El Cova tuvo dos ocasiones para meterse en el partido. Una de Font que detuvo bien Javi Benítez y una falta colgada por Manu Blanco en la que el portero sportinguista falla y casi se cuela el esférico tras pegar en el larguero. También Gaspar tuvo el 3-0 en un mano a mano con Aitor que el portero despeja con los pies.

El Cova reduciría distancias al transformar un penalti Font tras un doble error de Rubén Sánchez. El mediocentro cántabro pierde un balón en la frontal ante Diego y cuando el punta se interna en el área le derriba cometiendo penalti. Ese gol espoleó al Cova y puso nervioso al filial que se salvó del empate in extremis al evitar Pelayo bajo palos el 2-2 por mediación de Font.

El marcador no se movió más en el primer tiempo aunque Santamaría y Chiki tuvieron dos buenas ocasiones para aumentar la renta.

Tras el descanso ambos equipos realizaron varios cambios, aunque  el guión no varió en los primeros minutos. Pelayo tuvo el 3-1 en un córner en el que se anticipó a todos en el primer palo, pero cruzó demasiado. Los minutos avanzaban sin ocasiones, aunque era el equipo de Jose Alberto el que lo buscaba con más ahínco. Reapareció Bertín en el Sporting ‘B’ tras cinco meses sin jugar por la grave lesión con la que finalizó la temporada pasada.

Era una segunda con menor intensidad y muy pocas ocasiones. Tras un grave error de Aitor Gragera tuvo el 3-1, pero su disparo, sin portero, chutó fuera. El Sporting ‘B’ iba a lograr el tercer gol ya en la fase final del encuentro. Sandoval controló un balón largo de Juanma desde la derecha, quebró a Aitor y anotó a portería vacía. Ese gol enterró definitivamente las opciones del Cova que apenas inquietó a Mateusz y queda apeado de la Copa Federación. Aun así, de nuevo de penalti cometido por Espeso sobre Diego, el Cova pondría el 3-2 en el descuento por medio de Jaime.

El Sporting ‘B’ avanza a semifinales donde se medirá al Marino de Luanco. La ida será en Mareo en una fecha aún por confirmar.