L'Entregu consigue el pase en El Requexón

Miércoles 15 de Agosto de 2018

Los rojiblancos hicieron valer su ventaja para clasificarse a semifinales con un empate sin goles, en un partido descafeinado.

11 David González 56'   78'   2 10 Imanol     72'   2
12 Roberto Alarcón     62'   s.c. 12 Borja Granda     72'   s.c.
13 Gorka Giralt (P.S.)     46'   2 13 Alberto (P.S.)
14 Marcelo del Olmo     46'   2 14 Javi Gutiérrez     72'   s.c.
15 Emilio Morilla     46'   2 15 Sergio     91'   s.c.
16 Álex Menéndez     46'   2 16 Ricky Navarro     46'   2
20 Joselu Guerra     66'   2 17 Polo 69'   46'91'   2
21 Merayo     78'   2 18 Omar Cibeira     46'   s.c.
Javi Rozada Marcos Suárez
Árbitro: Quirós Pérez, asistido por Díaz Moro y Fernández Blanco. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde soleada y calurosa. 200 espectadores, con nutrida presencia de aficionados entreguinos.

L'Entregu consiguió su primer pase de la historia a semifinales de la Copa Federación, tras empatar sin goles en El Requexón ante un Vetusta que estaba obligado a ganar para tener opciones de clasificación, pero que repartió minutos y acudió con bajas importantes.

El Vetusta salió dominador, llevando la iniciativa y jugando en campo contrario. El filial gozó de su primera ocasión en el minuto 8, en un mano a mano de Ernesto con Erik, que intentó la vaselina sobre el meta entreguín, que le ganó la partida.

El primer tiempo fue un monólogo del filial oviedista, que provocó en torno a una decena de fueras de juego muy ajustados, ante los continuos desmarques y pases interiores para sus dos delanteros, que apenas inquietaron a Erik Terente.

Rozada movió ficha al descanso y realizó cuatro cambios que cambiaron prácticamente al equipo, mientras que Marcos Suárez dio más mordiente al ataque con la entrada de Ricky Navarro y Polo, en detrimento de Jose y Marcos Iglesias que apenas entraron en juego. El partido se equilibró y el ariete gijonés, Polo, mandó un balón al lateral de la red a los tres minutos de la reanudación. Casi replicó en el 53' tras un centro de Lucas e Imanol tuvo la más clara en el 60', con un remate desde el punto de penalti, que salió rozando el poste.

El Vetusta terminó dominando ante un L'Entregu que sabía que el empate le clasificaba para semifinales -por primera vez en su historia- y, aunque el filial lo intentó hasta el final, principalmente con internadas de Lucas por la derecha, no inquietó a penas la portería rojiblanca.

El domingo a las 17:00 horas se disputará un partido intrascendente entre Caudal y Real Oviedo "B", el último de preparación para ambos antes de empezar el campeonato liguero.

Javi Mier evacuado en ambulancia

El centrocampista local fue sustituido tras recibir un golpe en la boca de Beni, en una disputa dentro del área donde los oviedistas pidieron penalti. El colegiado, muy cerca de la jugada, no señaló nada, a pesar de que, inmediatamente, Javi Mier tuvo que ser atendido por una rotura en el labio.