Empate sin goles en La Cruz

Miércoles 15 de Agosto de 2018
Toni Bergés

Ceares y Tuilla no fueron capaces de mover el marcador en un partido muy igualado y con ocasiones en las dos porterías.

Nacho Cabo Julio Llanos
Árbitro: González Suárez, asistido por Valdés Fernández y González Carbajal. Delegación de Avilés. (3) No sacó tarjetas amarillas.
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada y calurosa. 200 espectadores.

Los locales disputaban el partido con el objetivo de ir con ventaja a Villaviciosa en la última jornada, mientras que los arlequinados disputaban su último compromiso de este torneo sin posibilidades y con la intención de aprovechar la última prueba de la pretemporada.

La primera parte fue del Ceares aunque la primera oportunidad fue un remate del central visitante Berto a la salida de un córner que salió muy centrado. Unos minutos más tarde era Omar quien se acercaba al marco dinamitero pero su tiro salió cerca del larguero de Pablo Herrero.

La más clara fue para Moha. El extremo cearista fue más listo que su defensa y cuando este protegía el balón para que saliera por línea de fondo se anticipó a la acción elevando el balón que a punto estuvo de colarse en la portería. En esta fase del partido, el Tuilla sufrió por la falta de acoplamiento de sus defensas pero pudo aguantar las acometidas de los locales. Con 0-0 se llegó al descanso.

Nacho Cabo realizó 5 cambios en el descanso y el equipo cambió en todas las líneas. Lo notó el equipo local que pasó de dominador a dominado. Una decisión del colegiado que interpretó como cesión un envío de Felgueroso sobre su portero Nacho dio la oportunidad al Tuilla, pero el disparo de Guille Vázquez fue al cuerpo del guardameta que blocó el balón.

El equipo de Julio Llanos notó la entrada de Naredo que le dio otro aire a los suyos. Gozaron de oportunidades Álvaro Pozo que envió fuera en un mano a mano lateral con Nacho, Borja Noval en una acción similar también pudo desequilibrar el partido pero falló. La mejor de los blanquiazules fue una falta botada por Hugo al borde del área que hizo que Nacho tuviera que emplearse a fondo para enviar a corner.

El Ceares decidió irse arriba a por la victoria pero resultó demasiado tarde y el partido finalizó sin goles. Con este marcador, los teyeros están obligados a ganar en Les Caleyes al Lealtad con el que llegan empatados a todo excepto en goles a favor, circunstancia que da ventaja a los negrillos. Mientras, el Tuilla continúa trabajando en la confección de la plantilla que espera cerrar con 18 jugadores a falta de 1 ó 2 incorporaciones.