16 Sergio López     62'   2 16 Cañete     33'   2
20 Álex Sandoval     62'   3 17 Aitor     46'   2
21 Diego García     62' 80' 3 18 Juanma     46'   2
Fermín Álvarez Manel
Goles: 1-0 m. 32 Pablo Suárez; 2-0 m. 71 Mario Sánchez; 3-0 m. 80 Diego García; 4-0 m. 85 Jaime.
Árbitro: Rivas Nosti, asistido por Vega Estopiña y Piñeiro Marcos. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Álvarez Rabanal. Sintético. Tarde soleada y temperatura agradable. 80 espectadores.

El Covadonga llegará con vida a la última jornada de Copa Federación, tras golear en un buen partido al Praviano, que estuvo sometido prácticamente todo el partido al buen hacer de los ovetenses, que consiguieron goles y desplegaron buen juego.

Los de Fermín Álvarez salieron dominadores desde el pitido inicial y Coutado dio un aviso, en el minuto 12, con un remate dentro del área que despejó con apuros Raúl Paulino. El primer gol llegó en el 32', tras un remate de Pablo Suárez, a pase de Edu, que Raúl Paulino desvió a saque de esquina; Jaime lo botó y Pablo Suárez, desde la frontal del área pequeña, envió el balón al fondo de la red.

Manel tuvo que mover ficha a la media hora de partido y sustituyó al delantero Javi Gutiérrez con molestias físicas.

El segundo acto comenzó con un doble cambio en cada equipo, que no alteró el guión del partido. Los locales tenían la posesión y combinaban con fluidez, aunque el Praviano no concedió ocasiones hasta los últimos veinte minutos, en los que llegó el recital del Cova. Mario Sánchez, tras una pared con Jaime, internó desde la izquierda y penetró en el área para batir con un tiro raso y cruzado a Raúl Paulino.

Acto seguido pudo recortar diferencias el Praviano, un rechace tras un disparo de Chechu le cayó a Rubén, que remató a la parte superior del travesaño.

Diego García pudo marcar el tercero en el 78', tras un centro raso de Jaime al segundo palo, pero su remate lo sacó Chechu bajo palos. El avilesino se resarció dos minutos más tarde, cabeceando al fondo de la red un buen centro de Jandro desde la banda derecha. Jaime anotó el cuarto, culminando una gran combinación al primer toque que terminó dentro del área con pase de la muerte de Jandro para que el capitán local marcase a placer. Los ovetenses pudieron conseguir el quinto en el 90', tras un buen pase de Jaime que Diego envió al poste.

El Covadonga jugará la última jornada el sábado a las 17:30 horas en Mareo ante el Sporting "B". A los ovetenses sólo les sirve ganar para conseguir el pase.