El Marino golea a un mermado San Martín

Miércoles 1 de Agosto de 2018
Javier Rodríguez
Luanco

El Marino aprovechó las facilidades que dio el San Martín para encarrilar el primer partido copero. Oli Álvarez hizo debutar en competición oficial a los cuatro juveniles y Julio Arniella, en su retorno a los banquillos, utilizó a cuatro jugadores del Riaño de Segunda Regional. Iván Fernández con tres goles, además Luis Morán y Cayarga pusieron los tantos azules.

12 Trabanco     58'   3 12 Roberto     46'   1
13 Rabanillo (P.S.)           13 Javi Torres (P.S.)
14 Jorge Cayarga     46' 80' 3 14 Dani
15 Miguel     46'   3 15 Fernando     68'   1
16 Avendaño     72'   3 16 Gabri     81'   s.c.
17 Prendes     58'   3 17 Avendaño
18 Peláez     78'   3
"Oli" Álvarez Julio Arniella
Goles: 1-0 m. 1 Luis Morán; 2-0 m. 16 Iván Fernández; 3-0 m. 20 Iván Fernández; 4-0 m. 39 Iván Fernández; 5-0 m. 80 Jorge Cayarga.
Árbitro: Villa Martín, asistido por Cruz Fernández y Gutiérrez Sánchez. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Miramar. Terreno de juego en buen estado. 350 espectadores.

El desarrollo y la conclusión del partido de Miramar dejaron cuestiones dignas de análisis. El Marino que espera tres fichajes se tomó el partido muy en serio, a los veinte minutos ya ganaba por tres a cero y eso permitió a Oli Álvarez hacer posible el debut oficial de los cuatro jugadores juveniles, en el once azul más luanquín de de lo que va de siglo. Mikel, Luis Morán, Miguel Cuesta, Avendaño, Prendes y Pablo Peláez dieron color autóctono.

El San Martín que solo renovó a dos jugadores de la pasada campaña, vino a Luanco con futbolistas del filial, el Riaño. Arturo de inicio y Roberto, Fernando y Gabri en la segunda parte participaron en el partido. El equipo sotrondino espera y necesita incorporaciones que le den el empaque necesario para competir con decoro en la Tercera División. Julio Arniella tendrá mucho trabajo, primero reclutando a media docena de jugadores y después ajustando convenientemente este nuevo bloque para disputar con garantías. De cualquier modo y por hacer una lectura positiva, mejor que las alarmas salten el uno de agosto, con tiempo para corregir.

La historia del partido se fraguó en la primera jugada. Un penalti por empujón de Antonio sobre Iván Fernández y Luis Morán al lanzamiento. Siguiendo la maldición del curso pasado, Raúl rechazó, la pelota le cayó a Luis Morán que a la segunda, no perdonó. César disparaba a la madera, Guillermo desbarató una acción de Steven y Juan López disponía de una buena oportunidad. Un buen servicio de Morán, lo aprovechó Iván para empujar al fondo de la red y en el minuto veinte, llegó el tercero. Centro de Mikel, despeje erróneo de la defensa e Iván, con un golpeo en semi-fallo, marcó. Antes del descanso, Iván Fernández completaba su primer tiempo pletórico, con un nuevo tanto. Al meta Raúl se le escapó la pelota tras un saque de esquina, Mikel tocó en corto e Iván remachó.

Tras el descanso, el Marino bajó un poco su ritmo ante un San Martín resignado. Los visitantes reclamaron penalti por posible mano de Martín en el 47'. Miguel Cuesta, Mikel y Luis Morán gozaron de nuevas oportunidades. Cayarga, a falta de diez minutos, en una jugada personal en la que se lió frente a portero y defensas, marcó el quinto de la tarde.

El Llanes espera ambos equipos en San José. El domingo se medirá al San Martín -en el Florán- y el miércoles próximo al Marino.