16 Garci     61'   2 16 Illán     76'   2
17 Aizpiri     46'   3 17 Jaime     61'   2
18 Santamaría     68'   3 18 Pablo     46'   2
José Alberto López Manel Menéndez
Goles: 1-0: César, min. 6; 2-0: Pelayo Morilla, min. 22; 3-0: César, min. 51; 4-0: Sandoval, min. 60
Árbitro: Esmorís Ruiz de Alegría, asistido en bandas por Abella Gómez y Puigvert Fulladosa. Delegación de Oviedo (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª1 de la Fase Regional de la Copa Federación. Campo Nº1 de la Escuiela de Fútbol de Mareo. Hierba natural. Aproximadamente 350 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la madre del presidente del CD Praviano.

Victoria sin ningún tipo de sobresaltos para el Sporting ‘B’ en el primer partido del grupo C de la Copa Federación. Ambos conjuntos acudían con muchas bajas al encuentro y tuvo el ritmo habitual de la pretemporada muy lento. El Sporting ‘B’ evidenció estar en mejor forma actualmente y solo la falta de acierto en los metros finales impidió un resultado más abultado.

El partido había comenzado con un CD Praviano muy valiente. Presionando muy arriba y complicando mucho la salida de balón del Sporting ‘B’. Pero el filial sportinguista iba a aprovechar su primer acercamiento al área de Javi Menes para adelantarse. Corría el minuto seis cuando César desde la frontal lanza un disparo que tras pegar en Guardado se envenenó de tal forma que el guardameta praviano no pudo evitar el tanto.

Sonreía la fortuna al cuadro sportinguista que tras el gol comenzó a dominar con más claridad. César y Pelayo Morilla eran los principales catalizadores del peligro gijonés. César dispuso en sus botas del 2-0, pero se escoró demasiado y permitió que Javi Menes pudiese desviar a córner. Fue Pelayo Morilla quien le echó más fe que nadie y aprovechó un pase de Gulle Rosas para, tirándose al suelo, meter la punta del pie y batir a Javi Menes.

Las ocasiones seguían sucediéndose. Una internada de Berto Espeso fue salvada in extremis por Guardado y David Ruiz desde la frontal se marcha fuera por poco cuando buscaba la escuadra. Siguió buscando hasta el descanso más goles el cuadro de José Alberto López que llegaba con facilidad a las inmediaciones del área de Javi Menes. Aunque una vez ahí adoleció bastante de acierto finalizador.

En el segundo tiempo el guión no varió. El dominio siguió siendo del Sporting ‘B’. César amplió la cuenta tras aprovechar un error del Praviano en su frontal del área. El extremo rojiblanco lanzó un fuerte disparo ajustado al palo que aunque Javi Menes logró tocar no pudo desviar lo suficiente para evitar el tanto. Tras este tanto el Praviano tuvo sus mejores minutos. Por dos veces, Javi Gutiérrez tuvo la oportunidad de reducir distancias, pero la zaga rojiblanca se lo impidió. También reclamó el conjunto de Santa Catalina unas manos dentro del área que el colegiado no concedió.

El cuarto gol llegó tras una jugada de Guille Rosas por la derecha que remató de primeras Sandoval batiendo a Javi Menes. El partido entró entonces en una fase de parones, con bastantes tarjetas. Gaspar tuvo el quinto en sus botas en un penalti cometido sobre César, el mejor del partido. Lanzó a la izquierda, pero Javi Menes con una gran parada desvió. Poco después el Praviano se quedó con uno menos al ver David la segunda amarilla.

En los minutos finales siguió habiendo ocasiones contra la portería de Javi Menes que tuvo que intervenir en varias ocasiones y logró que el marcador no se moviese más. El Sporting ‘B’ suma los tres primeros puntos del grupo C, mientras que el Praviano se queda sin sumar. El próximo encuentro será el sábado entre el cuadro praviano y el CD Covadonga en el sintético de La Figalona.