Los delanteros del Oviedo responden en Villaviciosa

Sábado 28 de Julio de 2018
Villaviciosa

Toché y Steven Prieto marcaron los goles del Oviedo ante una Gimnástica Torrelavega que redujo diferencias en los minutos finales tras un error defensivo.

2.- Real Oviedo:

Primer tiempo: Champagne; Diegui Johannesson, Carlos Hernández, Javi Hernández, Mossa; Edu Cortina, Javi Muñoz, Boateng; Bárcenas, Toché y Saúl Berjón.

Segundo tiempo: Alfonso Herrero; Diegui Johannesson (Lucas Ahijado m. 65), Carlos Hernández (Prendes m. 65), Forlín, Mossa (Lobato m. 65); Ramón Folch, Javi Muñoz (Borja Sánchez m. 65), Tejera; Asier Gomes, Toché (Steven Prieto m. 65) y Saúl Berjón (Dani Sandoval m. 65).

1.- Gimnástica de Torrelavega:

Primer tiempo: Álex Ruiz; Camus, Cristian, Luis Alberto, Docal; Vitienes, Cusi, Palazuelos, Fermín; Barbero y Cagigas.

Segundo tiempo: Peón; Fer, Luis Alberto (m. 74), Cristian (Mati m. 52), Docal; Vitienes (Dani Salas m. 66), Víctor, Palazuelos (Alberto Gómez m. 66), Rozas; Cagigas (Primo m. 66) y Barbero.

Árbitro: Quirós Pérez, asistido por Blanco Marinero y Almeida Valles. Delegación de Gijón. Amonestó al oviedista Steven Prieto en el minuto 72.

Goles: 1-0 m. 63 Toché; 2-0 m. 74 Steven Prieto; 2-1 m. 87 Primo.

Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde nublada y calurosa. 1.200 espectadores.

El Oviedo sumó su tercer triunfo de pretemporada en un partido de claro dominio oviedista ante la Gimnástica Torrelavega. Los azules generaron más ocasiones que en partidos anteriores y los delanteros, Toché y Steven Prieto, marcaron los tantos de la victoria. El canterano, Edu Cortina, fue el más destacado de otro partido típico de pretemporada.

La principal novedad en el once fue la titularidad de Bárcenas, que ocupó la banda derecha y fue uno de los más activos de la primera mitad, junto a Edu Cortina. El canterano llevó la manija del encuentro en el centro del campo, tanto en labores de creación, y también dando equilibrio defensivo, recuperando multitud de balones.

La Gimnástica llevó la iniciativa en los primeros minutos, aunque pronto se fueron adueñando del esférico los carbayones, que terminaron dominando con claridad y gozando de varias ocasiones para adelantarse en el marcador. En el minuto 6, Berjón filtró un buen pase en profundidad para Bárcenas, que intentó la vaselina de primeras y salió desviada.

En el 17', Bárcenas aprovechó un desajuste defensivo cántabro para robar en la medular y penetrar en el área, dando el pase de la muerte para la llegada de Diegui Johannesson, pero su remate lo desvió a bocajarro Álex Ruiz.

La Gimnástica sólo inquietó la meta de Champagne en dos ocasiones, la primera en el 23' con un cabezazo de Cristian que se marchó desviado tras el saque de una falta lateral, y tres minutos más tarde lo intentó Palazuelos con un derechazo que desvió el meta argentino a corner.

El Oviedo continuó intentándolo hasta el descanso y Javi Muñoz, tras un saque de banda, puso a prueba a Álex Ruiz, que despejó a córner.

Anquela introdujo cinco cambios al descanso. Entraron Alfonso Herrero, Forlín, Tejera, Ramón Folch y Asier, en detrimento de Champagne, Javi Hernández, Boateng, Edu Cortina y Bárcenas. El Oviedo jugó quince minutos con la teórica defensa titular y con un centro del campo que también se podría asemejar al que forme en el primer partido de liga ante el Extremadura (D-26 de agosto a las 19:00 h.).

Toché aprovechó un balón suelto en el área para abrir el marcador, con un disparo ajustado al poste, y poco después, Steven amplió la cuenta tras recoger un balón en la frontal, regatear al portero cántabro y colocar el balón al palo largo.

La segunda parte estuvo cargada de interrupciones por los carruseles de cambios en los dos equipos. El Oviedo fue dominador y ganó frescura con la entrada de los jugadores del filial para los últimos veinticinco minutos. Borja Sánchez y Steven Prieto fueron los más activos, y en una jugada iniciada por el delantero, el mediapunta terminó estrellando un balón en el poste.

Un resbalón de Prendes permitió a Primo marcar el gol del honor para la Gimnástica Torrelavega que cerró el marcador. El jugador cántabro regateó a Alfonso Herrero y marcó a placer, rompiendo la imbatibilidad en la presente pretemporada.

La plantilla disfrutará mañana de descanso y retomará el lunes los entrenamientos. El miércoles disputará en Galicia su próximo compromiso de pretemporada ante el C.D. Lugo. El encuentro estaba fijado inicialmente para disputarse en Burela, aunque finalmente se jugará en el Municipal de Xove, localidad situada en el litoral lucense.

Árbitro lesionado

El partido estuvo detenido cuatro minutos, por la lesión del árbitro principal, Pelayo Quirós Pérez, que sufrió una lesión muscular que le impidió continuar dirigiendo el choque. Le sustituyó el segundo asistente, Almeida Valles, ye el partido acabó con un único asistente, el de la zona de banquillos.