Empate sin goles en El Toralín

Miércoles 25 de Julio de 2018
RO

Tras un primer tiempo igualado, el Oviedo mejoró en la reanudación. Yoel Bárcenas debutó y jugó la última media hora. Aarón Ñíguez tuvo que ser sustituido con molestias. Dos delanteros podrían llegar en las próximas horas.

0.- S.D. Ponferradina:

Primera parte: Gianfranco; Son, Jon García, Míchel Zabaco, Ríos Reina; Óscar Sielva, Jorge García; Isi, Pablo Espina, Matthieu; Yuri.

Segunda parte: David Gómez; Son (Alejandro Lorenzo m. 77), Jon García (Andrés m. 84), Trigueros, Ríos Reina (Moli m. 57); Óscar Sielva (Diego Santín m. 84), Jorge García (Joaquín m. 57); Isi (Dani Pichín m. 57), Saúl, Matthieu (David Lorenzo m. 77); David Grande.

0.- Real Oviedo:

Primera parte: Alfonso Herrero; Lucas Ahijado, Forlín, Javi Hernández, Mossa; Ramón Folch, Tejera, Boateng; Aarón Ñíguez (Diegui Johannesson m. 41), Steven Prieto y Saúl Berjón.

Segunda parte: Champagne; Lucas Ahijado (Yoel Bárcenas m. 62), Carlos Hernández, Prendes, Lobato; Edu Cortina, Javi Muñoz, Borja Sánchez; Diegui Johannesson, Toché y Asier Gomes.

Árbitro: Blanco Núñez, asistido por Fernández Rodríguez y Fernández Rodríguez. Comité castellano-leonés. Sin amonestaciones.

Incidencias: El Toralín. Terreno de juego en buenas condiciones. Unos 2.000 espectadores, con presencia de algo más de un centenar de aficionados oviedistas. Tarde soleada y calurosa.

El Real Oviedo empató en su visita a la Ponferradina, en un partido igualado en líneas generales, con mayor posesión para los carbayones -que estrenaron su segunda equipación- y mejor ocasiones para los bercianos. Los de Anquela sumaron el tercer partido sin encajar y volvieron a carecer de fluidez en ataque.

Anquela formó de inicio con un once en el que solamente participaron tres jugadores del filial, Lucas, Javi Hernández y Steven Prieto. El Oviedo dominó, aunque no generó ninguna ocasión de gol ante una Ponferradina que no pasó apuros. Los bercianos dispusieron de un remate de Jorge García que blocó Alfonso Herrero y un testarazo de Míchel Zabaco tras una falta colgada por el ovetense Pablo Espina, que detuvo el meta oviedista.

El Oviedo salió con un once nuevo en la segunda mitad, a excepción de Lucas Ahijado, que continuó en el lateral diestro hasta el minuto 62, momento en el que se produjo el debut de Yoel Bárcena y que hizo retrasar la posición de Diegui Johannesson al lateral, tras jugar como extremo sustituyendo a Aarón Ñíguez al filo del descanso, por molestias del jugador ilicitano. El extremo panameño dejó algunas pinceladas de su velocidad y su desequilibrio.

La frescura de una joven medular dio más dinamismo al conjunto oviedista, que insistió por banda derecha, primero con Diegui y luego con Yoel, aunque sin ocasiones claras. La Ponferradina despertó en los minutos finales y Champagne apareció para evitar la derrota. Primero con un remate de David Grande desde la frontal, que blocó con apuros, y en el 90' tras disparo de Pichín que desvió a córner el meta argentino.

El equipo realizará mañana una única sesión a las 11:30 horas en El Requexón. El viernes y sábado realizará una doble sesión, la última de la semana será el partido en Villaviciosa ante la Gimnástica Torrelavega el sábado a las 18:30 horas.

Dos delanteros podrían llegar en las próximas horas

El ariete senegalés Ibrahima Balde, llegará en las próximas horas al Real Oviedo, tras rescindir su contrato con el CFR Cluj rumano. Firmará dos años, con opción a uno más.

Joselu Moreno, delantero del Granada, tiene un acuerdo con el Real Oviedo y está a la espera de rescindir con el Granada para incorporarse a la disciplina azul. Tiene 27 años, mide 1,77 m. y pasó por equipos como el Villarreal, Córdoba, Recreativo de Huelva, Mallorca, Lugo y Granada. Hace dos temporadas destacó en el Lugo con los 23 tantos anotados, que le permitieron dar el salto al conjunto nazarí, donde anotó 9 tantos la pasada temporada en 41 partidos -25 como titular-.