El Sporting supera al Lealtad en su primer amistoso

Miércoles 18 de Julio de 2018
Villaviciosa

Los rojiblancos vencieron por la mínima a un Lealtad con muchas novedades, en el que sobresalió Javi Porrón para evitar la goleada. Pablo Fernández y Gorka Santamaría, del filial, anotaron los goles del triunfo.

1.- C.D. Lealtad: Javi Porrón (Moisés, m. 80); Pelayo (Pedrayes, m. 46), Albuquerque (Nelson, m. 61), Mario (Mamadou, m. 69), Miguel Obaya (Riberón, m. 69); Francesco (René Pérez, m. 46 (Joshua, m. 80)), Caiqué (Piniella, m. 46); Cueto (René Montoto, m. 46), Moha (Medori, m. 46), Robert (Jorge, m. 46); Saha (Zucu, m. 46 (Julián, m. 80)).

2.- Real Sporting de Gijón: Mariño (Christian Joel, m. 54); Molinero (Geraldes, m. 46), Juan Rodríguez (Babin, m. 46), Barba (Álex Pérez, m. 46), Cordero (Canella, m. 46); Cristian Salvador (Sergio, m. 46); Carmona (Traver, m. 46), Hernán (Pedro Díaz, m. 46), Nacho Méndez (André Sousa, m. 46), Pablo Pérez (Isma Cerro, m. 46); Pablo Fernández (Santamaría, m. 46).

Goles: 1-0: Francesco, m. 12; 1-1: Pablo Fernández, m. 19; 1-2: Santamaría, m. 52.

Árbitro: Gao Aladro, asistido por Alonso Fernández y Buergo González. Delegación de Gijón. Sin tarjetas.

Incidencia: Campo de Les Caleyes. Hierba natural en perfecto estado en una tarde gris, nublada y con momentos de fina lluvia. Unos 800 espectadores.

Primer test de pretemporada para Sporting y Lealtad, donde los rojiblancos hicieron valer su mayor rodaje y categorías. No obstante tuvieron que remontar en el marcador a un Lealtad en el que solo se encontraban trece jugadores de la primera plantilla y muchos canteranos y jugadores a prueba.

El partido siguió el guión previsto de un mayor dominio rojiblanco, ante un Lealtad replegado que intentaba buscar su oportunidad a través de contraataques o balón parado. No había ocasiones en el encuentro hasta que una pérdida en la frontal del área, permitió a Francesco, con fortuna, lanzar un chut que tras pegar en Juan Rodríguez se desvió haciéndolo imposible para Mariño. Se adelantaba el cuadro local, pero pronto vería como se restablecían las tablas. Lo hizo Pablo Fernández tras finalizar dentro del área a la media vuelta una acción de Cordero por la banda izquierda.

En la primera parte el Sporting dispuso de más ocasiones, mientras que el Lealtad no volvió a acercarse al área de Diego Mariño. os remates flojos de Pablo Pérez sin problemas para Porrón fue el pobre bagaje ofensivo gijonés tras el empate. Nacho Méndez tuvo una clara ocasión, pero Javi Porrón rechazó con un auténtico paradón. Hernán con un libre directo tuvo la última ocasión del primer tiempo que acabó con las tablas a un gol.

Al inicio de la segunda parte se vio un carrusel de cambios. El Sporting saltó con un equipo nuevo, mientras que Samuel Baños introdujo siete novedades. Lo que no cambió fue el dominio rojiblanco. Antes del primer minuto, Canella ganó línea de fondo y André Sousa se encontró con un defensor en su remate. Poco después fue Traver de disparo lejano quién probó fortuna, pero se le fue alto el disparo. A los cinco minutos, Javi Porrón evitó el gol de Santamaría en un remate abajo tras centro de Isma Cerro.

Ese fulgurante inicio fue el preludio del 1-2. Córner botado por Pedro Díaz y Santamaría en el primer palo peinó lo suficiente para lograr batir a Porrón. Tras ese gol el ritmo del partido decayó, el Lealtad intentó estirarse, pero no se acercaba a la portería que ahora defendía Christian Joel. En el ecuador del este segundo tiempo, fue Pedro Díaz quién volvió a hacer intervenir a Javi Porrón para enviar a córner. Fue el guardameta ovetense y capitán del Lealtad el que evitó que el marcador se moviese, primero en un mano a mano con Isma Cerro y después un tiro lejano de Pedro Díaz.

En los últimos minutos, Samuel Baños dio entrada a Moisés, que también despachó con acierto los intentos ofensivos del Sporting –ya muy cansado- por lograr aumentar la renta. Solo un libre directo de Traver flojo y un disparo lejano de Isma Cerro hicieron intervenir al portero. El Sporting tendrá este sábado su próximo compromiso de pretemporada el sábado a las 12:00 horas en el Román Suárez Puerta de Avilés frente al Pontevedra.