El Elche se impone en Mareo

Domingo 10 de Junio de 2018
Guillermo Bañó

El Sporting "B" llegó a ponerse por delante en el marcador, pero terminó cediendo ante la presión de un Elche superior, que tuvo las mejores ocasiones del partido. El filial pone fin a una gran temporada.

12 Adri Montoro           12 Zotko
13 Christian Joel (P.S.)           13 Vallejo (P.S.)
14 Isma Aizpiri           14 Jony
15 Berto Cayarga 91'   11' 75' 2 15 Collantes     76'   2
16 Pelayo Suárez           16 Redru
17 Pablo Fernández     58'   2 17 Nino     76' 85' 3
18 Pelayo Morilla           18 Sory     63' 94' 3
José Alberto López José Rojo "Pacheta"
Goles: 1-0 m. 75 Berto Cayarga; 1-1 m. 85 Nino; 1-2 m. 94 Sory.
Árbitro: Gálvez Rascón, asistido por Bernal Martín y Sánchez Meneses. Comité madrileño. (1)
Incidencias: Campo Pepe Ortiz de Mareo. Terreno de juego en buen estado, aunque con agua acumulada en la superficie por la abundante lluvia de los últimos días. Tarde lluviosa y fresca. Unos 1.500 espectadores.

El Sporting "B" se quedó con la miel en los labios para remontar la eliminatoria con el Elche. Los ilicitanos fueron superiores, pero el filial sportinguista se adelantó en un saque de esquina con un gol de Berto Cayarga; el Elche replicó con todo su arsenal ofensivo y terminó volteando el marcador en el añadido ante un Sporting "B" volcado.

La tensión del encuentro se trasladó al terreno de juego y los primeros veinte minutos estuvieron cargados de interrupciones, con poco juego y continuas faltas. El Elche entró mejor al partido y suya fue la primera ocasión, con una volea de Manu Rodríguez en el minuto 7, que despejó a córner Dani Martín con una buena intervención.

Los de Pacheta presionaban muy arriba a un Sporting "B" que no conseguía hacer funcionar a su trivote. Traver tuvo que ser sustituido por una lesión muscular y en su lugar entró Berto Cayarga.

El campo estaba muy rápido por la lluvia y el balón botaba mucho, provocando muchas imprecisiones en los dos equipos, llegándose al descanso con el empate inicial y con un Elche que tenía bien controlada la situación.

Los ilicitanos acrecentaron su dominio en la segunda parte y percutieron por banda con frecuencia, gozando de claras ocasiones para adelantarse en el marcador. En el 54', un centro de Josan lo remató Javi Flores en el área pequeña, pero entre Dani Martín y Víctor Ruiz sacaron el balón in extremis.

José Alberto trató de ganar presencia ofensiva con la entrada de Pablo Fernández en detrimento de Pedro Díaz, pasando a jugar 4-4-2, pero el Elche se creció y empezó a llegar con mucho peligro. En el 68' Javi Flores perdonó nuevamente el 0-1, tras un rechace de Dani Martín a remate de Sory, pero el mediapunta verdiblanco no acertó bajo palos y con la portería vacía. El Elche generaba peligro también a balón parado con su envergadura y Gonzalo Verdú envió el balón al poste, con un buen testarazo a la salida de un córner.

El Sporting "B" reaccionó en los últimos veinte minutos y empezó a dejarse ver por el área defendida por José Juan, aunque sin remate hasta el minuto 75, cuando Víctor Ruiz colgó un balón cerrado al primer palo que se paseó por la línea de gol y que remató Berto Cayarga en el segundo palo. 1-0 y el Sporting "B" estaba virtualmente clasificado, pero todavía quedaba mucho partido.

El árbitro perdonó la expulsión a Neyder por un derribo a Claudio Medina cuando le ganó el ariete la posición en la medular y se disponía a iniciar la carrera para plantarse ante José Juan. El colegiado, muy cerca de la jugada, no señaló nada, ante las protestas locales que reclamaban la falta y la segunda amonestación. El árbitro madrileño estuvo desacertado en líneas generales, aunque perjudicó algo más al Sporting "B".

Pacheta metió todo el arsenal ofensivo que tenía en el banquillo y el Elche comenzó a colgar balones al área, acumulando hasta cuatro jugadores al remate. La entrada del veterano Nino volvió a ser determinante, y en el minuto 85 empató el partido con un zurdazo cruzado dentro del área. Los cincuenta aficionados ilicitanos estallaron de alegría y en torno a una docena invadieron el terreno de juego para celebrar el gol, tardando un par minutos en reanudarse el partido.

El Sporting "B" se volcó y comenzó a colgar balones, aunque con ventaja para la defensa visitante, que se mantuvo firme y contundente durante todo el partido.

Sory marcó el 1-2 en el minuto 94, rematando a placer un centro desde la derecha que dejaba sentenciada la eliminatoria. El colegiado tardó poco en pitar el final del encuentro, que terminó con ovación de la grada de Mareo para el filial rojiblanco por su gran temporada.