Derrota del Sporting "B" en Elche y eliminatoria abierta

Domingo 3 de Junio de 2018

Cristian Salvador adelantó en el primer tiempo a un Sporting ‘B’ que fue superior al Elche en ese periodo, pero acabó sucumbiendo a la profundidad de plantilla y pegada ilicitana que remontó el encuentro sobre la bocina. La eliminatoria queda abierta para la vuelta en Mareo.

12 Primi           12 Montoro
13 Guille Vallejo ©           13 Javi Benítez (p.s)
Goles: 0-1: Cristian Salvador, m. 43; 1-1: Nino, m. 76; 2-1: Nino, m. 92
Árbitro: González González, asistido por Hernández Barrera y Acosta Pérez. Comité tinerfeño (3).
Incidencias: Estadio Martínez Valero de Elche. Hierba natural en perfecto estado. 15.500 espectadores en el coliseo ilicitano. Sacó el Elche.

Mal sabor de boca el que se le quedó al filial tras caer por 2-1 en el Martínez Valero. Los jóvenes jugadores del filial rojiblanco realizaron un gran primer tiempo, anulando al Elche que no era capaz de crear peligro. Así lograron gracias a un tanto de Cristian Salvador irse en ventaja. Pero en la segunda parte el guión cambió. El Elche, con un juego cada vez más directo hizo gala de su profundidad de plantilla y de pegada para lograr sobre la bocina hacerse con el triunfo.

El Elche salió enchufado. A los cuatro minutos Sory Kaba ya tuvo la primera ocasión del partido, pero se encontró con la respuesta de Dani Martín que blocó seguro abajo. Isma Cerro puso la réplica con un disparo lejano que atrapó José Juan en dos tiempos. El Sporting ‘B’ logró templar el partido y anular ese empuje inicial ilicitano, haciendo que el ritmo del partido fuese uno más acorde a sus intereses.

En el ecuador de la primera parte tuvo el filial rojiblanco su primera ocasión. Víctor Ruiz bota una falta lateral que Traver, con todo a favor, remata fuera. Primer aviso del Sporting ‘B’ que demostraba no había ido de paseo al Martínez Valero. Dos minutos después tras una rápida transición, Pedro Díaz le pone un balón perfecto a Traver que en el mano a mano no puede con José Juan que evita el 0-1. No obstante el Elche también disponía de sus ocasiones. Javi Flores lo intentó con un disparo desde la frontal que detuvo bien Dani Martín.

Estaba cómodo el Sporting ‘B’ que impedía al Elche generar ocasiones de peligro y en cuanto tenía opción buscaba correr con espacios. Lo intentaba el cuadro de Pacheta, sobre todo por la banda derecha con Tekio y Collantes, pero el Sporting ‘B’ no mostraba fisuras en defensa.

Antes del descanso se iba a adelantar el filial. En una segunda jugada tras un córner, Pedro Díaz pone un gran centro al área donde aparece la cabeza del zamorano Cristian Salvador para con un remate picado batir a José Juan. Golpeaba primero el filial que hacía justicia a su mejor posicionamiento en el césped del Martínez Valero. Lo intentó el Elche antes del descanso, pero las prisas atropellaron al conjunto de Pacheta que no inquietó a Dani Martín.

En la segunda parte José Alberto se vio obligado a mover ficha. Traver, que había acabado con molestias dejó su sitio a Claudio. Además el Elche intentó meter una marcha más para irse en busca del empate. Varios córners consecutivos que hacían sufrir al Sporting ‘B’, pero los chicos de José Alberto López se aplicaron con contundencia.

En el minuto cincuenta y seis fue Manuel Sánchez quien tuvo el empate al rematar en un balón suelto, pero Dani Martín respondió con una gran parada. El partido había empezado a cambiar con un Elche mejor que en el primer tiempo, algo que vio Pacheta que introdujo a toda la artillería que tenía en el banquillo con Josan, Nino y ya en los minutos finales Benja. Aunque el Elche lo intentaba, sobre todo con constantes balones colgados al área, el Sporting ‘B’ se defendía bien.

Pero superado el minuto setenta el Sporting ‘B’ no mostró esa contundencia y tuvo dos errores consecutivos. Uno el Elche no lo penalizó porque Cordero lo evitó in extremis. Pero el segundo no lo perdonaría. Sería el veterano Nino quien tras recoger una dejada de cabeza de Sory Kaba volearía al fondo de la red batiendo a Dani Martín. El gol del empate espoleó al Elche que subió todavía más una marcha. Siempre con constantes balones al área, pero el Sporting ‘B’ lograba defenderse bien. Pero sin poder contragolpear.

Los minutos pasaban y aunque Javi Flores y Nino tuvieron dos ocasiones que enviaron fuera, el encuentro parecía iba a terminarse con el empate a un gol que daría una ligera ventaja al Sporting ‘B’. Fue en el descuento cuando de nuevo Nino remató solo de cabeza al fondo de la red un centro de Javi Flores que ponía el 2-1 en, prácticamente, el último minuto de encuentro.

Cayó derrotado el filial en el Martínez Valero, pero la eliminatoria viene abierta para la vuelta. Un encuentro que será a las 16:00 horas previsiblemente en la Escuela de Fútbol de Mareo.