El Sporting cumple

Domingo 27 de Mayo de 2018
Pelayo Alijostes

Los rojiblancos solventan el choque ante el Granada con dos goles de dos defensas: Lora y Barba. Se despiden del ascenso directo, certifican el playoff y necesitan un punto para ser terceros.

7 Santos 55   83   3 7 Adrián Ramos         2
1 Whalley (p.s.)           35 Aarón (p.s.)
José Ramón Rodríguez Miguel Ángel Portugal
Goles: 1-0: m 19 Lora; 1-1: m 52 Germán; 2-1: m 60 Barba.
Árbitro: Díaz de Mera del Comité Castellano-Manchego (2). Asistido en las bandas por Santaursula Aguado y Porras Ayuso.
Incidencias: Noche nubosa en Gijón. 19.846 espectadores en El Molinón-Enrique Castro Quni.

El Sporting dejó atrás su mal momento con un triunfo que sirve para recuperar sensaciones. El ascenso directo pendía de un milagro que no se dio y la tercera plaza tampoco se pudo finiquitar por culpa de la victoria del Zaragoza. Aún con todo, la jornada sirve para certificar el playoff y tener una clara ventaja para ser el mejor clasificado en el playoff.

Rubén Baraja tan solo introdujo un cambio en el once y fue la incursión en el mismo de Lora tras muchos meses. El de Móstoles fue protagonista al anotar el 1-0. Santos se inventó un autopase de tacón para irse de Chico en la línea de fondo y poner un centro raso al segundo palo que el lateral envió a la red. La primera mitad no tuvo mucha historia y el Granada solo se acercó con un disparo de Adrián Ramos que Mariño despejó a córner, y los locales pudieron ampliar la renta con una buena acción de Jony cuyo disparo desbarató Rui Silva.

La segunda mitad tuvo mucha más intensidad. Los nazaríes salieron a por el empate, marcador que lograron tras un saque de esquina de Espinosa que Germán cabeceó, libre de marca (Carmona terminó por el suelo), en el segundo palo a la red. Desde el córner también marcó el Sporting para poner el 2-1. Ejecutó Carmona cerrado al primer palo y Barba envió a gol.

Como reconoció Portugal posteriormente, el Sporting es un equipo muy peligroso con el marcador a favor. Y con ese escenario pudo sentenciar. Primero con un centro de Jony que Santos cabeceó fuera. Después con una asistencia del uruguayo a Pablo Pérez que en el uno contra uno le ganó Rui Silva para despejar a córner. En dicho saque de esquina Carmona pudo firmar el gol de la temporada con un remate de chilena que obligó al meta portugués a intervenir. Finalmente el propio Carmona no pudo batir a Rui Silva tras un pase de Alex López que lo dejó solo. El Molinón aguantó la respiración hasta en el 92 cuando una falta de Alex Martínez la atrapó Mariño.

El Sporting vuelve a ganar y recupera sensaciones para el tramo más decisivo del campeonato. Queda una jornada de liga en Córdoba el sábado (20:30h) donde Baraja deberá de valorar si apostar por su once de gala para asegurar la tercera plaza o buscar un descanso para alguno de sus efectivos puesto que el playoff arrancará el miércoles 6 o el jueves 7.