17 C.D. TURÓN 38 12 6 20 43 69   42
18 UNIÓN COMERCIAL 38 9 13 16 48 60   40
19 C.D. RAYO CARBAYÍN 38 10 8 20 50 66   38
20 C.D. MANUEL RUBIO 38 6 7 25 40 89   25

Colofón final de una Regional Preferente que llegó a la última jornada con la única emoción de la zona baja. No hubo sorpresas, ya que solo el Rayo Carbayín, que era quién tenía el encuentro de más dificultad no pudo ganar. No dependían igualmente de su resultado los sierenses, que aunque hubiesen vencido, hubiesen caído igualmente a Primera Regional. Acompañan así a Manuel Rubio y al Unión Comercial. El cuadro cementero hizo sus deberes ganando, pero como Ribadedeva y Turón también lo hicieron no pueden evitar el descenso.

Ahora los del oriente como los de la cuenca minera dependen de los ascensos de Tercera a Segunda ‘B’. Dados los descensos de Lealtad y Caudal Deportivo ambos conjuntos descenderían a Primera Regional. Por ello para mantener la categoría necesitan uno y dos ascensos respectivamente.

Ha sido una última jornada muy goleadora. La que más de toda la temporada, se anotaron un total de cuarenta y cinco goles que dejan un balance de siete victorias locales, un empate y solo dos victorias visitantes. Estas dos fueron de dos conjuntos que aún tenían en juego el no descender.

Una fue el Navarro que goleó por 2-5 en Morcín a un Madalena que jugó con los que menos minutos tuvieron a lo largo de la temporada. La otra fue la del Turón en el Apptelo-El Sotón en un partido muy entretenido entre dos conjuntos que buscaron la victoria, pero en la que el cuadro de Ovidio Alonso tuvo más acierto. Junto con la victoria como local del Ribadedeva por 3-1 frente al Candás en un partido en el que tuvieron que remontar el gol inicial candasín en la segunda parte. Los de Félix Blanco fueron muy superiores e hicieron justicia en el marcador.

El único empate de la jornada sirvió para coronar como campeón sin esperar a otros resultados al San Claudio. En el José Ramón Suárez Fernández se vivió un empate a dos goles entretenido en el que el cuadro de Borja Menéndez remontó un 0-2 del Astur en los últimos diez minutos. El tercer equipo ascendido, el Universidad, goleó al Manuel Rubio sin ningún tipo de problema en un problema que dominó desde el pitido inicial al final.

Como decíamos el Comercial hizo sus deberes en La Isla. Venció al Tineo que se puso por delante a los tres minutos. Los de Pedro Pedrayes remontaron el marcador, pero no sirvió de nada dadas las victorias de Ribadedeva y Turón. Descienden, al igual que el Rayo Carbayín que cayó en Oreyana ante un Ribadesella que fue superior al cuadro de El Terreru. Todos los goles llegaron en el segundo tiempo y el Rayo siempre fue a remolque en el partido.

En Oviedo, el Vallobín venció con contundencia a un Nalón que plantó cara en el primer tiempo, pero después ya no pudo sostener a un Vallobín que logró una justa victoria. Por último en Blimea el Asturias logró vencer por 2-0 al Urraca y logra terminar en mitad de la tabla una campaña exitosa en el que el objetivo era la permanencia. Algo similar al Titánico que cerró la temporada en Las Tolvas con un triunfo por 3-2 al Andés con un gol de penalti en el último minuto.

Goleadores y porteros
(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Borja (Navarro), Ramonín (Ribadesella), Javi Cuervo (Universidad de Oviedo), Borja (Vallobín) y Cristofer (Ribadedeva) lograron los dobletes de la jornada.

Fredo (Navarro), Pablo López (Manuel Rubio) y Jorge (Titánico) lograron los tantos desde el punto de penalti.

En una jornada tan goleadora solo un guardameta logró mantener su portería a cero. Se trata de Jorge (Asturias de Blimea).