El Colloto apela a la heroica en la prórroga

Domingo 20 de Mayo de 2018
Luarca

El Luarca no acertó a materializar sus ocasiones para remontar la eliminatoria frente a un Colloto, que jugó con diez desde el minuto veinte y marcó el gol del empate en la recta final de la prórroga.

1.- Luarca C.F.: Guti; Iván, Pablo, Pepe, Isma, Nico, Efrén, Gabino, Diego, Riki y Abraham Albarrán.
También jugaron: Miguel, Ruso, Óscar y Gonzalo.
Entrenador: Javi Prendes.

1.- S.D. Colloto: Brais Valledor; Lastra, Secades, Guille, Pablo, Pablo Iglesias, Campa, Hugo Toral, Chema Giralda, Pachi y Juanjo Huerta.
También jugaron: Marcel, Dani Ramos, Brais López y Javi Peque.
Entrenador: Sierra.

Árbitro: Suárez Vega, asistido por Granda Barros y García Martín. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Diego y Ruso, y a los visitantes Juanjo Huerta y Guille. Expulsó al local Isma en el 79' por doble amarilla y a Iván Prendes una vez finalizado el partido, y al visitante Brais Valledor en el 19' por roja directa.

Goles: 1-0 m. 38 Riki; 1-1 m. 118 Pachi.

Incidencias: La Veigona. Terreno de juego en perfectas condiciones. Tarde soleada y calurosa. Cerca de 500 espectadores, con un centenar de aficionados visitantes.

El Colloto hizo valer su ventaja conseguida el pasado domingo en El Nora (1-0) para superar la eliminatoria en La Veigona. El Luarca salió mentalizado para voltear el resultado adverso y llevó la iniciativa desde el inicio, ante un Colloto replegado, que defendió muy bien y que hizo inteligentemente la presión en la medular.

Los sierenses se quedaron con diez en el minuto 19, tras un balón en largo al que salió el meta Brais y arrolló al atacante del Luarca, viendo la roja directa. Los valdesanos acrecentaron su presión sobre el marco de su ex-portero Marcel, pero no tuvieron puntería más que para conseguir un gol de ventaja antes del descanso. El 1-0 llegó en el 38' tras una jugada de Abraham que cabeceó a la red Riki.

El Luarca continuó dominando en la reanudación, ante un Colloto que tiró de sacrificio para seguir con vida, aún jugando en inferioridad numérica y forzó la prórroga, en la que apenas hubo ocasiones para ambos equipos y que decidió el gol de Pachi, tras un mal despeje de la zaga local, que daba el pase al Colloto a la final, donde se medirá al Pumarín.